28 марта 2012 г.

Откровения

Сегодня я малодушно проспала занятие в бассейне, и в попытке компенсировать свою слабость, потащила сына на прогулку, включающую полтора часа на мне пешком и развлечения на площадке. Деточка тяжелеет, но я все еще чувствую себя женщиной-Геркулесом, бордо наминающим после подвигов мультизерновые мюсли. Купила коробочку этой диетической пищи богинь и грустно глядела, как сын уплетает лапшу с индейкой, а у меня на языковых сосочках в это время явно прощупывался буратино, да и в голове опилки - лучше бы час проплавала и сострогала шоколадный батончик в мороженое.
   Я уже привыкла, что мой сын рослый, он и 8 месяцев потрясал мамочек своими размерами, но сегодня я не ожидала, что его окрестят двухлеткой. О его возрасте спросили 4 раза и никто не поверил, что этому мальчику, лазающему по лестнице, всего год и три. Но я тут не при чем, мои гены с краю, гордиться должен папа, а меня восхитила щедрость Захарилы - он сначала отнял чужое ведерко, был отруган, но прощен владельцем, а потом сам принес отобранное и заботливо вложил прямо в руку. Мой ласковый и нежный экспроприатор!  Я сразу вспомнила себя в детстве и мне стало стыдно, приготовьтесь, теперь пост будет плавно превращаться в список вещей, за которые Ира до сих пор краснеет и однажды сгорит от губ до пяток на самом красивом курорте мира.

   В детстве я иногда играла с соседкой девочкой по имени Вика. У нас были совершенно разные темпераменты и соображалка, но я соглашалась с ней водиться, потому что у нее был козырь - потрясающие игрушки в количестве "глаза на лоб лезут". Но Вике они были совершенно не интересны, ей хотелось мимимишек, тепла и пушистости - котенка, короче. Родители наотрез отказывались осчастливить деточку и резко запрещали ей водится с братьями нашими меньшими - микробы там, блохи, глисты и это всё. Мне же наоборот, не могли позволить Барби, но зато позволяли тащить в дом всех, кто шевелится, вели находки в ветлечебницу и проводили всякие спасительные манипуляции. Я подбирала на остановках котов и собачек, в степи кузнечиков и улиток, папа приносил в дом ежиков, ящериц, иногда случались казусы и котики оказывались соседскими, но в целом, добро я насаждала знатно  - в 9 из 10 удачно. Так вот, Вике понравилось мое последнее когтистое и я внимание! обменивала игры с котенком на всякие ништяки из ее коробки с игрушками. Поиграла полчаса - гони мне лягушку, которая дергает лапками и в конце съедает шарик, берешь дополнительное время - так, что это за красивая плюшевая штука? Не представляю, какого цвета была бы моя попа, если бы родители узнали об этой рабо-кото-торговле. Вроде бы я и Ира, а что-то от Изи во мне есть. Стыдно, ужас, но я надеюсь, что свой кармический поджопник за это я уже получила.
   В компромат можно записать и давнюю историю об одном экзотическом завтраке. Как-то папа повел нас с двоюродным  братом и сестрой ловить рыбу, и пока он таскал из ставка карасей, мы наловили сачком лягушек, соорудили костер и нажарили себе "французского деликатеса". Укладывали немытые жабьи лапки с аппетитной корочкой на хлеб и ели урча. Это правда вкусно! Но если бы о трапезе узнала моя тетушка, мама пятилетней Даши, с которой всегда обращались, как с английской королевой, нас бы навсегда лишили конфет и каруселей.
   Безумно стыдно от того, что однажды в гостях я хотела стырить и съесть красивое яблоко, а фруктовая композиция оказалась восковым натюрмортом. Через год стало понятно, что опустошить эту безумно правдоподобною корзину собиралась не только я - все было в следах от "не з'їм так понадкусюю".  Теперь каждый раз, когда я смотрю на идеальные заграничные яблоки в супермаркете, вспоминаю этот конфуз.
  Еще один секретный-секрет касается одной моей соседки Тани. Ее папа был дальнобойщиком и чаще всего ездил в Германию, а потому их дом был полная чаща всяких дефицитных и дивных штук. Играя в детективов, мы открыли что у мамы Лены в шкафу водятся нет, не скелеты, а соблазнительные гипюры, а у папы Димы - эротический интертеймент. Помню, как мы застыли над плейбоем и голыми картами, еще бы, это вам не атлас мира. Мы решили прикинуться взрослыми, важно налили себе компоту в бокалы и раскинули партию в дурака. Вот тогда я поняла, как можно пользоваться мужскими слабостями - пока мальчики теряли бдительность и пялились на тити, я безбожно мухлевала. Теперь я уверена, что замки от детей надо ставить на шкафы не в год и не в два, а в 10-13.
  Ужас-ужас, но я продолжу))) У нас дома была книга какой-то американской авторши "Как выйти замуж?" и я всерьез ее читала. Я даже пыталась запомнить эти бредовые советы, а то вдруг останусь без непростого украшения, а потом я нашла тайник с альтернативным мнением на тему "чего хочет мужчина" - томик "Эммануэли" и продолжение "Эммануэль и ее дети". Читала, так сказать, для широты картины мира. И никогда не перелистывала кулинарные статьи из журналов и  "Энциклопедии молодой женщины", а то вдруг эректильный медовик с орехами и сметанным кремом на десерт - это не миф.
   Это былое, а вот сейчас я прячу голову в песок от того, что вместо умных книг я открываю на досуге spletnik и читаю его даже с комментами, потому что там порой самое интересное. Кошмар, но я знаю в каком платье в последний раз папарацци сфотографировали Сури Круз, какой наряд наденет сын Рейчел Зое - Скайлер - на первый день рождения и где на днях шлялась в Рианна ночью темной. Да, я так занята, так занята!
   Если я когда-нибудь стану знаменитой, то имейте в виду - это писала все не я, а вот он и все события и места преступления вымышлены.


Комментариев нет:

Отправить комментарий