23 марта 2012 г.

Я тут, просто сидела в засаде

  Чекеша бывает писачей только от жизни сайгачей. А поскольку весна у меня какая-то лежачая, ну почти, к невероятным приключениям своего электроника я уже привыкла, то я все еще какой-то нераспустившийся пень и ничто особо меня не трогает, кроме Андрулика, он щупает как положено. 
   Вот казалось бы, на тебе Ира драму на три тысячи знаков, а нет, хватило только на "потрындеть за кофе", сейчас перескажу и вам эту Санта Барбару тезисно. Вот эта история неожиданно оказалась лишь увертюрой: меня опять разбудило "нень-нень, вам письмо" да с такой невероятной любовной чушью, что я поняла  - либо парень сошел с ума, либо это пишет не парень. Не надо быть гением дедукции, чтобы понять, что мужчина не будет начинать сообщение фразой: "я долго думал над твоим последним письмом" (забытым даже мной за сроком давности) и заканчивать "я ее люблю, так и знай, дура!". Над такой ерундой заседать в позе роденовского мыслителя мог бы только либо Ленин, вон он сколько томов настрочил, либо Жан-Жак Руссо, любитель скучнейшей сентиментальной переписки, от которой меня аж пучило. Послала МЧ прямо прямо и налево, расфрендила по всем сетям и забыла. Сегодня моя версия подтвердилась, и малолетняя коварная взломщица аккаунтов пришла каяться - это написала я, прости, я даже не думала, что ты его удалишь из друзей. Нет, блин, буду и дальше от вашего кина с попкорном толстеть. Где мои 17?
   Правда я их ищу-ищу. Понапостила спьяну везде своих фривольных фоток с грудями да бровями домиком, теперь вот ловлю волны и флюиды. Один парень оказался таким настойчивым, что я даже стала ради него скайп осваивать. Ну совершенно волшебные голубые глаза и обожаемая мною прямолинейность. Так и рубит сходу правду: Ира - ты чудо! Приятно конечно, но боюсь, что если бы у меня была вебкамера, он бы стал невидимкой. Болтаю с ним сонная, в шортах с мишкой и полосатых гольфах, прическа "лети-лети волосок через запад на восток", но зато искренне хохочу и совершенно не успеваю напустить какой-нибудь томный соблазнительный вид.
  По-прежнему разминаю мышцы в бассейне, а мозги за переводами (сестра подкинула пару англоязычных статей, чтобы у меня кудрявились не только волосы, но и извилины). Восхищаюсь пловцами, которые приходят на 8-часовой сеанс в костюмах и с галстуком. Завидую тем, кто приезжает на машине и позволяет себе лук "из под пятницы суббота, отвяньте, я только что с постели", утешаюсь тем, что у меня зато утренняя разминка в транспорте и массаж всех выпуклостей. Все время думаю, какие же у меня маленькие мечты, если я так мурашусь от прогулки по скверу со стаканчиком капучино, вся такая свежая, хоть и уставшая, в ушах любимая музыка и у меня есть еще почти час на роман с самой собой, пока я дотрясусь из бассейна домой.

  Захар меняет мои эмоции как светофор, но на красненькое у меня иногда нет сил. Сегодня, пока я помешивала ему обед, он разлил банку детского масла. По трем комнатам каток, следы невиданных зверей и один маленький визжащий поросенок. На днях он также был крылатым Фениксом - уселся в пепел нашего импровизированного мангала (мы на выходных мясо жарили) и делал "а-а-а-а". А когда вставал, от его попы романтично развевался "дым". Прямо Брюсс Уиллис после очередного взрыва во спасение мира. Сравнение не случайно, Захарила чертовски терпелив и вынослив - когда у него берут анализ крови, даже не морщится, сделали ему первую АКДС, возмутился, но не орал совершенно, уже прошло двое суток, а он заводной апельсин с огурцом. Вырастет, будет космонавтом.
Сразу после прививки чадо потребовало есть и бегать, пришлось срочно покупать ему печенье и, чтобы унять активность, кормить птичек возле больницы. Остатки углеводов я тихо спрятала от жадных ручонок подальше, а вечером с Коханым состоялся диалог:
- Андрей, ты намекаешь на то, что это я слопала все печенье? (ела-ела,каюсь)
- Что ты, Ира, это голуби!

Сейчас куховарила мужу макароны с овощами и индейкой, вижу, что уже кастрюлями и холодильником дабстеп играет, обманом из-под рук мясо ворует, спрашиваю:
- Тебе сделать аль денте?
Закрывает глаза, пробует макаронину:
- Прего!
- товлены?
В 22:00 я сплошной "Іван теля пасе, Марія льон тре", ничего не соображаю, потому что встаю с цыпленком в полшестого. А Андрей надо мной потом хихикает и присылает инструкцию, подходящую к тысяче моих ежедневных ЧП


Старость-то хочет, но если бы юность давала. Посмотрите в глаза этого маленького лепрекона и вы все поймете сами (на подбородок не смотрите, у нас слюни и трение обо все для зубочесания, врач подтвердила). Гиннесс и зеленые одежды в честь Дня Святого Партика - праздновали по правилам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий