9 марта 2012 г.

Про праздники, про все, про нас

К нам приезжала моя мама, а поскольку в нирване нет никакого вифи и блюпупов, любящий вас абонент был временно недоступен.
   Это 8 марта еще раз ткнуло меня носом в мою инфантильность -  я превращаюсь в smelly cat и нижняя губа автоматически надувается, как только думаю о мужчинах, которые в этот день обо мне не вспомнили, но не потому что "ах, как они смели, где мои подвески?!" я просто по ним очень скучаю, без них пазл не складывается. Но зато я в не-знаю-какой-гугл-раз поняла, что готова выходить замуж за Андрулика хоть каждый год заново, не знаю, как это передать буквами, но фактами попробую.
   Накануне дня Ж муж пришел с цветами и весь вечер дразнил меня "подарить тебе подарок? давай сейчас! а вот и маковик тебе, жди до завтра". Дразнился он так хорошо, что даже заслужил от своей слабой половины несколько сильных шлепков по попе. Но потом все же сломался не от побоев нет и вручил мне  подарок - книгу [info]belonika "Про еду. Про вино. Прованс". Вроде и не полотенце пушистое, и не мыло душистое, и даже не кухонный комбайн, но сесксизмом попахивает))) Шутю! Я обожаю Белонику и давно мечтала завладеть ее новой кулинарной красотищей. В ночи я пила кофе, листала пахнущие страницы и вдохновлялась, пока муж делал мне ванны для ног с массажем и пилингом. Только розовых лепестков и свечей не хватало, идеальный вечер.
    На следующий день Коханый повел нас с Захарилкой в дельфинарий. У меня какая-то странная дельфинофилия: я млею от вида этих животных, сразу представляю себя жительницей голубой лагуны, с волосами до попы, ножичком, запрятанным в купальник как у Урсулы Андресс, рядом мой Пятниц, мы плещемся в океане мимимишные, как морские котики. Короче, можно смело сказать, что к концу представления у меня случился визуальный мультиоргазм.  Как и стоило ожидать, наш ребенок - это смесь чего-то скользкого, юркого и ультразвукокричащего. Он был заинтересован, порой даже хохотал от души и выдавал возгласы восхищения, но сидеть он не умеет. Мне казалось, что другие дети липучками пристегнуты, смотрят, не шевелятся, а нашего приходилось прикармливать, как морского льва, только вместо рыбки за представление он слопал огромный банан и мандарин, дробила так мелко, как могла, еле хватило до финала.  Выглядело смешно, нас дрессируют, мы дрессируем, но рефлекс "сидеть" у него развит только вместе с командой "Захар, кушать".
    Без казусов "Ире похохотать" мое житие не обходится, там оный со мной тоже приключился. Ведущий объявил:  "а сейчас на сцену выходят" и театральная пауза... смотрю, на лестнице появились две тети с ведрами и швабрами...ведущий "черномор-р-р-рские!", думаю, неужели уборщицы!!! какие-то особенные, прямо как суровые челябинские мужики. Оказалось, черноморские дельфины, а уборщицы просто "незаметно" неслись осушить лужи в проходе.
     Казус с ребенком тоже был, не зря же он стрелец весь в мать, весь в мать. Идем мимо каких-то совершенно неживописных кустов, а там фотографируют девицу в лучших традициях сообщества кисоклассники - в позе "присела покакать". Ребенок показывает на нее пальцем и выдает: мяу, няю. Папа - да сын, совершенно верно, это - кисо!
    Затем мы с с подарками и цветами навестили бабушку Захара, и в гостях у сына случился речевой прорыв -  новое звукоподражание, которое повергает меня в истерику от смеха. Чадо увидело наклейку с ослом и выдало ИА и как выдало! Сначала глубокий радостный вдох - И-И-И-И!!!, потом медленный медитативный выдох -А-А-А-А. На радостях решили зайти в ресторан и отметить звоном глинтвейна в бокалах (кстати, на днях сын заговорил еще и как колокольчик - нень-нень, это динь-динь, если кто не понял), так вот нень-нень мы сделали уже дома, шампанским. Все везде было оккупировано! Гулять наши люди умеют. На дорожку мы покутили только в детской игровой, там получилось буквально "на коня" - Захар нашел лошадку и выделывал с ней что-то неприличное, я всерьез думаю купить ему резиновую конячку, потому что разлучали их со слезами.
    А еще из этого дня я хочу запомнить как мы шли по переходу, увидели дедулю с аккордеоном и оба в один момент решили позолотить ему клавиши. Даю я музыканту денег, а он так искренне улыбается и говорит: подождите, я для молодых сейчас специально сыграю! И завел что-то такое милое, душевное, романтичное, что мы топали по длинному переходу и пританцовывали, кружились, обнявшись втроем, счастливые как дурачки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий