29 февраля 2012 г.

Детское

Вчера убедилась в том, что мне нельзя девочку, мне все-таки приятно иметь запасного мужчину. Андрулик не мог лечь со мной спать по причинческим технинам, так вот перед сном сын назвал меня баба (у него как новое слово, так клин), надушился папиным дюпоном (обожает таскаться с флакончиками духов, метеросексуал чистой туалетной воды, блин) и отключился, засунув одну руку в памперс - самец! Благоухало потрясающе - детская невинность и верхние ноты кориандра с кардамоном.
  Читаю про чужие зубные ночи и молюсь, свечки ставлю, космос тереблю, как умею, потому что и 11 зуб Захарок растит вполне терпимо для всех. Бывают всплески ночного ора, но храп тут же побеждает. Иногда сын в прямом смысле ищет утешения у нерадивой матери, сидящей до 12 в интернете. Выходит из комнаты с вытянутой рукой, указывает на меня с видом "мне нужна твоя одежда и мотоцикл!" и требует минутки нежности. В моменты особой печали может залезть на любого из родителей и поспать "русалкой на ветвях", ноша тяжела, но приятна. 
   Нельзя, нельзя было в беременность слушать столько репа и попотрясной музыки в духе I like big butts and I can not lie. Обожает! Как только завидит мой айпод с подобным барахлом, хватает его клещами, пытается безуспешно прищепить, засовывает наушники в место назначения и тут же танцует.  Диджеит за детским пультом, сосредоточенно выбирает "свой компакт" и смиксовав что-то задушевное, притоптывает в такт и кружится. Полагаю, что скоро научится плеваться и изображать звуки барабанов и прочие тынц-тытынца, унц-унца. Предпосылки к виртуозному владению речевым аппаратом имеются я не с потолка придумываю. 
  Иногда, выдаваемые чадом звуки, заставляют маму одновременно краснеть и хохотать. Пытаюсь занять ребенка возле кассы супермаркета и протягиваю ему рекламную листовку:
- Захар, держи бумажку.
С характерным туалетным кряхтением, громко и выразительно:
- А-А-А-А-А!
Пись-пись не признает вообще, у него размах! Нас ждут только великие дела!

О делах.


Начиталась я про рисование красками в пакетике, решила опробовать - очень уж безопасный и не хлопотный способ, для некоторых. Наполнила зип-хранилище для заморозки гуашью и бросила к ногам своего художника.
 Не оценил. Вертел, крутил, пытался возюкать пальцем, а потом притащил маленькую лейку и ловко начертил ею линию, продырявив "холст" насквозь. Ну не может мой ребенок творить, не замаравши рук, не по-настоящему это, не по-художничьи. Но, к моему  удивлению, принцип он уловил.

 Спасала положение частичным омовением и новым развлечением. Не зря я летом ему Незнайку читала, у меня забавы тоже на подкорку отложились:
Огромный шар, надутый паром,
Поднялся в воздух он недаром
И все доступно уж, эхма, теперь для нашего ума
Надули шары и сначала устраивали "бабах". Захарила применяла свою разрушительную силу по-максимуму: и топталась по ним, и тискала, и друг об дружку лопала. Тешилась невероятно, пруфпикчи смазаны, но настроение передают.
        Дайте два!
 А ты говорила не шмогу, не шмогу! Руки загребущие детектед. 
     Фокусник-жонглер
 Потом я достала фломастер и напрягла свое правое полушарие, выдав следующее. Кто будет смеяться, дам установку на засранцев, я буду кусаться, итак очень стараюсь.
 Сын оживился и решил дать мне пару уроков рисования - мягче кисть держи, мама, мазками ее, мазками.
 Творение гения "Самба белого мотылька у открытого огонька" (и крышечку закрывает, хозяйственный мой)
 Когда он понял, что из меня можно выжать только черный квадрат, заскучал и мне пришлось разнообразить шарикобросание. Привязала три штуки к барабанной палочке и ребенок дирижировал ими по всему дому. Голосом тоже аккомпанировал, соседям концерт очень понравился.

Ну и чтобы два раза глупости не постить, напишу про то, что натворили мои очумелые ручки вчера. Я продолжаю нагло тырить идеи у Юли [info]nzgiraffe, причем не только глазами. Наконец, решила сделать картонный аквариум по этому рецепту. Ну что сказать -  вышел неказистый, но ребенку дорог. Для затеи мне понадобились: три пучка нервов (спешила закончить за время сна), щепотка вдохновения, коробка от надувного матраса, пластмассовые рыбки, скотч, леска, галька, клей и пуговицы. Почему-то акулу Захар оторвал сразу, видимо, переживал что съест остальных обитателей, а прочая живность жива и востребована второй день. Рыбок, запущенных в свободное плавание, чадо периодически вынимает и потом даже кладет назад. Я возлежу на лаврах и купаюсь в гордости. Помним про установку на засранцев и критикуем помягче, эвфемизмами меня, эвфемизмами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий