15 февраля 2012 г.

Эксперименты

Стоит забрать у меня айпад на день, как я становлюсь пугающе эффективной.  Монстр тайм-менеджмента.
У меня сразу несколько поводов для гордости, начну с кулинарного. Я сотворила ну не землю, но тоже чудо творог! До этого я была эльфом первого уровня, моих волшебных способностей хватало только на йогурт и кефир, а теперь вот на два в одном - и полдник сыну, и сыворотку на окрошку или блинчики.
  Затея не из простых: сначала с помощью специальной закваски делается основа (нагрел, высыпал порошок, оставил в агрегате на 6 часов или 7, как бактерии потрудятся), потом она подогревается на водяной бане до состояния "ой-ой не могу удержать палец" и отбрасывается на дуршлаг и марлю. Честно, готова была соскребать крупинки, потому что это невероятно, ну, как моя первая яичница или буханка хлеба. Вкусно безумно, почти как мамин, только более диетический. Я всегда знала, сколько должен стоить натуральный продукт (к примеру, чтобы получить литр сметаны надо как минимум 10 литров жирнейшего молока) и интуиция меня не подвела, а вот инструкция обманула. Обещано 300 грамм творога с 1 литра молока, враки, так не бывает. У папы с 10 литров получалось 1,5 кг, так вот у меня математика сходится практически тютелька в писюлечку - мой выход 125 грамм, если бы не низкая жирность, еще 25 бы набежало.
Cразу позвонила родителям, они мной  гордятся.

На днях я устраивала игры с мукой, Захарок был в восторге, в роль повара вжился идеально
Цвет свой особый
У каждого дела.
Вот перед вами
Булочник белый.

Белые волосы,
Брови, ресницы.
Утром встаёт он
Раньше, чем птицы.






Но вот я не смогла осилить перевоплощение в женщину пылесос, без этого самого пылесоса. Потому сегодня мы играли с тестом и творили печеньки с пирожками.
Начиналось все красиво - сын катал тесто скалкой! сам! не так эффективно, как я, но суть процесса и технику уловил сразу.  Сначала покорно вырезал кошечку, жирафа и свинку


 Потом пошел выделывать кренделя, то есть круассаны или еще что-то вычурное задумал, обратите внимание на этот взгляд, когда он так смотрит, мне страшно.
 Вот оно, тесто моей мечты! Мяконькое, пушистое. На постном масле, но не чепуха!
 А нэт, пэредумал. Для настоящего айнене муки нэ хватает, позолоти подбели ручку, слишишь.
 Мама, а можешь завтра сделать во-о-о-т столько теста? Чем я хуже Церетели!
 Кому пирожки с фасолью? Последний горох мама зажала на суп.


Дави на клавиши, композитор!
Захарила растет талантищем, кисти и холсты мы тоже не забрасываем, но заботимся о разнообразии - несем все в массы, на улицу.  Я наколотила синей пальчиковой краски с водой, закрыла бутылку крышкой с распылителем, поставила его на самую выдающуюся струю и потащила нас делать яблоки на снегу, яблоки на снегу.
Дитя вопило от радости и удивления, забрызгало себе всю куртку,  но кто ж не знает, что искусство требует жертв, и вообще, кто не рискует, тот не пьет валерьянку.

Вот она, моя пре-е-е-е-лесть! Не выпускал бутылку из рук.
Челом бил,  лепетал что-то непонятное, наверное: "о, великий джин, направь мою струю и помоги написать что-нибудь неповторимое". Заметьте, уникальный мальчик, у него струя не желтая, индиго, а вы думали.
Нет мама, не замахивайтесь на чужие инструменты самовыражения, не дам!
Но я все равно через полчаса обменяла бутылку на лопатку и вот пишу вам с приветом. Для тех, кто плохо видит, там не слово их трех букв, каллиграфия на снегу у меня хромает - там следы невиданных зверей и "ЖЖ".




Комментариев нет:

Отправить комментарий