9 февраля 2012 г.

Творческое

  Не знаю как и почему, но я вдруг стала бесконечным имажинариумом и развлекариумом.
   Папа рассказал, что мой брат Димка (тот самый, который был недостаточно хорош для моих трусов))) вдруг решил, что он оплот и надежда нашего сельского хозяйства вместе с животноводством. Купил землю, строит усадьбу, заказал себе диковинных деревьев, птиц и кроликов заморских, в общем, какой бы там не грянул кризис, а без штанов он теперь точно не останется. До первой ласточки Дима разместил своих питомцев у моего дядьки, вот мы и пошли поглазеть на зверинец в пяти минутах ходьбы от дома.  Захар 20 минут ворковал с перепелками, гладил только что вылупившихся птенцов, кормил их и даже проверял, годна ли та пища, что он предлагает. Визжал и радовался несказанно, из чего я сделала вывод, что весной мальчика надо срочно везти в Простаквашино!
   Дома стало ясно, что клевость игрушек резко упала и надо как-то спасать положение. Я постоянно собираю интересные идеи для игр, очень люблю журнал [info]nzgiraffe о маленькой Маше, заметки сразу о трех детках [info]kupalinka, вдохновляюсь понемногу где-нибудь и как-нибудь.  Потому сегодня мы делали вот что: сначала лизали изучали ледяные фигурки, потом стали бросать их в таз с теплой водой (Захарок удивлялся, что они так быстро тают), потом воду запузырили пеной для ванны и для пущего восторга закрасили разными цветами. Чтобы моему дудисту было веселее, я достала трубочки для коктейля и мы выдували пузырные горы вот такой вышины! Примечание - Захар дудеть взатяг не умеет, точнее он мог, я видела, но ему не интересно - трубочки у него работают только на выдувание. Финальным аккордом было то, что он искупал нас в овациях от радости - ладушки от счастья делал - а потом просто искупал, перевернул таз и залил кухню. Но я же уже  умная и память у меня хорошая, швабра была рядом, воды изначально было как в лягушатнике.
   Еще мы занимались аппликацией.



 Сын нашел клей ПВА и так к нему прикипел, что мне просто надо было показать, что это за штука и что с ней делают, ибо только познав, он теряет интерес.  Для грязных и мокрых дел я нарезала всяких фигурок из картона, притащила ватные диски и мы вместе выдавливали клей и шлепали наши синие квадраты и белые круги. Неплохо получилось, но участие ребенка все же скромное - давить, размазывать, пожевывая тюбик.


Время все ползло и ползло, а меня опять осенило: я стала проявлять свой талант к изобразительному искусству на пределе своих возможностей и малевала клеем, а потом мы вместе посыпали рисунок кукурузной крупой. Очень весело и необычно. Главное вовремя успевать фотографировать, а то аккуратные картинки быстро превращаются в элегантную размазню.

Как вы понимаете и это быстро надоело, но я была неугомонна. Нашла свою совершенно неудачную помаду цвета недозрелого баклажана и сказала "открой и рисуй!". Правда, моей ошибкой было показать Захару для чего эта штука в принципе. Испортив полтюбика на бумаге, он вспомнил, что женщины этим лицо красят и попросил меня побыть моделью, визажист, блин. В общем, так у меня появились усы, лапы и хвост и потрясающее настроение. Мой первый макияж "Zakhar style", горда невероятно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий