3 февраля 2012 г.

Мороз и солнце, домоседы

Из-за сильных морозов мы с Захаром гуляем практически в режиме "постояли у форточки". Выбегаем, конечно, потолкать санки, но я всегда смотрю на часы, потому что через 30 минут с моего сопливо-слюнявого оленя можно сбивать сосульки.  Каждый раз, когда Андрулик возвращается домой в лютую стужу с запасами продовольствия, я представляю, что он Амундсен, заботливо грею ему ужин, а сама с голодными глазами спрашиваю, какое в свете чудо. Чувствую себя снежной женщиной в берлоге, только спать мне не дают, в 6:30 я все еще хочу попускать слюни на простыню, а по мне скачет маленький йети и требует кефира и зрелищ.
  Вот сегодня утром была настолько затуркана, что постирала свой телефон. Чуть не плача глядела в иллюминатор машинки, считала минуты до окончания отжима, прощалась с фотографиями, аудиозаписями, смсками. Но пациент, скорее, жив, чем мертв, только требует усушки и запрета на ребенкины встряски, а то Захар любитель проверить скорость падения моего говорильного устройства. Написала про свою драму в твиттер, присовокупив подпись "Ваша дура", так меня тут же зафоловила какая-то израилькая клиника. Твитнула, "ой, вей это не лечится, дорогие мои" и пошла рушить технику дальше.
Следующим в войне за фарш на котлеты пал блендер - чаша терпения переполнилась (у нас только мелкая, а она не приспособлена для таких нагрузок) и треснула, ремонту не подлежит. Когда спустя пару часов, я увидела, что питание ноутбука отключено и никакие попытки извращений со шнурами не помогают, решила, что меня прокляли и теперь я официальный посланник конца света 2012. Разрушитель Ирминатор. Оказалось, ребенок просто разомкнул электрическую цепочку удлинителей в другом месте.
  Сегодня я почувствовала, что лампочки моей фантазии тоже накалены до предела, потому что выдавать столько аниматорских фейерверков в день я не могу, кажется, что все уже читано, смотрено и хулиганено. И когда я окончательно истощаюсь, я усаживаю Сахарка в стул насыщаться - яблоко\гранат\сухарик в зубы, в руки любой гремящий предмет и можно 10 минут разжижать извилины в жж.
   Буквально за последнюю неделю у нас расцвела эксплуатация труда несовершеннолетних - Захар полюбил целлюлозные губки (еще бы, они же такие мягенькие, жуются ммм) и может натирать ими что угодно, также у него есть свой веник и горячее желание отвоевать у меня швабру. Знал бы он с каким удовольствием я бы сдала ему эти орудия уборщицы вместе со всеми полномочиями! Надо показать ему еще одно увлекательное действо - мытье посуды, но это чуть позже, а то его задор оставит нас с пластиковым набором для пикника.
   Захарила обожает прятаться! Когда придет время рассказать ему историю про найденыша в капусте, надо будет добавить, что искали его три дня и три ночи, он будет горд собой. Сегодня я даже разок потеряла этого неуловимого Джо -  отошла на минуту из комнаты, вернулась,  а его нетути! Эта юная хулиганистая статУя стояла за непрозрачной шторой и хоть бы шелохнулась. Со мной же так нельзя, я чуть не заработала вот такой рубец, когда крутила в голове варианты и восклицала сыноо-о-о-оо-ок. Кстати, ребенок научился говорить папа и с именем этим ложится, с именем этим встает, после всех трех снов. А еще у чада новое слово - зи-зи - мед. Вот вам непонятна связь, а улик просто открывался -  ззз-и-и - это пчелы, мед стало быть, тоже зизя. Три раза в день мой Пух подходит к шкафу, обнимает бутыль и просит лакомства, получает на кончике ложки и потом долго ее полирует.
  Открыт к диалогу всегда, иногда топает ногой, чтобы я прочитала ему стишок про косолапого Мишку или показывает ладушки, чтобы я тоже продекламировала. Недавно ругала его за то, что сунул нос в шкаф с инструментами, брякнула что-то  вроде: "Ну ты же знаешь, что сюда нельзя! Не-льзя, до свидания!". Так он развернулся и трогательно махал мне пока-пока. В туалет при нем тоже хоть не ходи, войдешь нос пудрить, а тебе вслед натужное а-а-а-а! и поди докажи, что ты только пи-пи.

Скопирую вам из G+ парочку наших диалогов за последнее время (кто есть в кругах, добавляйтесь)

Когда чадо что-либо хочет, он говорит требовательное, отрывистое "А! а!". Есть просит причмоком и ммм. А если что-то пропало, упало, чего-то нет, то это "эм!" или "ма!" с высокой интонацией и ноткой сожаления.
Коханый, тонко намекая мне на завтрак:
- МММ, А! А!
Желая еще немного поваляться, но и не отказывать
- Ма! ма! (тонким сопрано)

Захарила бегает с пищащей курицей и каждый раз, когда она кудахчет, мы говорим хором "ой" и делаем вид, что испугались.
Едим, сын пищит, ойкаем, пытаемся вести размеренную утреннюю беседу. Спрашиваю Коханого посреди любезностей:
- А кто это слопал ночью целое кольцо колбасы?!
- Ой! (Писк курицы) Ой-ой!

Захар скачет в стуле, вылезает, грозя сломать себе что-нибудь нужное. Глядя на его фантастическую гибкость и упорство, мечтаю:
- Андрюш, может он будет спортсменом, вот сейчас, кажется, что есть шансы стать жокеем.
- Ага, упадет и башкой стукнется - есть шанс стать дурачком!

Ребенок носится как обезьяна, ноет, вопит, смеется, доводит нас своей активностью с 7 утра до обморока от усталости. Андрулик:
- Захар, давай ты сдашь нас в дом престарелых, мы прямо сейчас согласны.

Но разве может этот святой чумазец такое сотворить)), кто же ему тогда покажет, что в мире еще полно всяких "а!а!а!".


Комментариев нет:

Отправить комментарий