19 января 2012 г.

Была печальна, задумчива и бегала высунув язык, как эта обезьяна

Те, кто давно меня читают, уже знают, что если я пропала, то "видимо что-то случилось". Есть события и эмоции, которые я томлю на медленном огне и только потом они взрываются, заляпывая потолок и окна.  Ну вот, вроде бы, "ням-ням", накуховарила свою кашу к раздаче.
Начну с приятного.


Едет украинец в поезде, напротив сидит негр с обезьянкой. Украинец достает сало и только отрезать один кусочек - обезьянка хвать и съела. Негр:
- Мики, нельзя!
Украинец удивленно смотрит, отрезает следующий кусочек. Обезьяна опять - хвать и ест. Негр:
- Мики, нельзя!
Украинец, покачивая головой, отрезает следующий кусочек. Все повторяется. Украинец:
- Микола, ти шо, не чуешь, шо тобі батько каже!

  На слинговстрече нам с Захаром порекомендовали посетить выставку карликовых обезьян, как-будто с намеком, на родственную связь моей мармазетки с африканскими. В общем, не обидно, потому что правда. Ребенок имел успех у самых шаловливых приматов может ему тоже гастроли устроить? - они тянули к нему руки через стекло, иногда сразу три приветственные лапы и ловили каждое его движение. Эти шалопаи вели переговоры, как преступники в американской тюрьме и иногда казалось, что их вопросительный взгляд как бы намекает - чего это он на свободе? Разница между ребенком в зоопарке в 6-10 и 12 месяцев космическая, подозреваю, что года в три придется готовиться к подобному походу с томиком зоологии. Все впитывает, ничем не брезгует: на фото с обезьянкой блох у нее ищет он, а не наоборот. Снимок  делают классический - дорогой и паршивый. Парень с техникой гордо обозвал себя фотографом и дыхнул на нас таким перегаром, что мы поняли - он еще и пленку сам проявляет, от него реактивами на спирту несет за версту. Но нам этот кадр дорог как память (надо отсканировать), потому что сделать своему ребенку "застынь-застынь" практически невозможно.
Вот все, что есть у нас на показ из всей нашей карточки
Поскакав тут, мы пошли скакать на каруселях в Фунтуру (огромный развлекательный центр) с давними приятелями Ирой и Андреем (очень удобно, напившись, никогда не перепутаешь имен). Там стало понятно, что раз мы все тезки, то и развлечения наши похожи: пиво, пицца, трындеж, в перерывах машинки и стрельба из лука, ну и всё куда покажут наши дети. Захар был молодцом, или просто пива было достаточно, мы прекрасно провели время и деньги. Взяли на заметку, что ребенку нравится боулинг, там есть компактный детский вариант с маленькими шарами, Захарок смеялся и требовал выпустить его на дорожку. Я только за, тем более, что в этой зоне для моего комфорта есть все - тишина, посадочное место и туалет неподалеку. Последний меня покорил своим посылом "в человеке все должно быть прекрасно", может кто-то и увидит тут даму в пене кружев, но я прочитала значок, как "отложите изящную личинку с коктейльной вишенкой на конце".
А новая неделя принесла в мой невод кучу тины, желание, чтобы у папы все обошлось малым, пока никак не исполнится. Во-первых, после праздников лечь в больницу решили не только мы, потому планы операций расписаны на неделю вперед и придется ждать еще как минимум до среды. Во-вторых, нас ждал неприятный сюрприз - то ли инфляция, то ли мы стали лучше выглядеть, но цена вмешательства вдруг выросла, мелочь, а хлопотно.  Самое тревожное то, что до сих пор не ясно, как именно будут чинить артерию, но я сохраняю веру в самый простой вариант - даже без протезирования. Меня до сих пор передергивает от папиной шуточки: "Наверное, доктор увидел, что у меня новые красивые ботинки и думает, дай я ему ногу ампутирую". Это крайняя мера при атеросклерозе и до нее, конечно же, не дойдет, но надо было спохватиться еще немного раньше. Хотя папа все еще думает, что он железный дровосек и после операции поедет в деревню косить сено и пахать свои гектары. Заткнулась и молчу, потому нецензурить с родителем нельзя, а других слов пока нет.
   Мне трудно с этим справляться, потому что раньше у меня как у мисс О'Хара была любимая фраза для аутотренинга: "Я поеду в Тару". "Приедет папа и все будет хорошо", а теперь она не работает и, кажется, пора мне уже взрослеть, а то 30 лет, ума каморка.  Пробую потихоньку, познаю прелесть "седасена", чтобы как-то отсрочить критическую седину, потому что Сахарный наш тоже тает - истекает соплями и слюнями так, что со временем нам может понадобиться его Ноев ковчег. Лезут две четверки (одна уже наполовину вышла), еще две пухлые, на верхней даже гематома, при этом ребенок спит-ест как обычно всю ночь! аллилуйя! аллилуйя!, только очень долго укладывается и вампирит - кусает все! Днем оборотень вполне дружелюбен и даже понял, что может бросать кошке еду с барского плеча. Сидит в стуле и мечет ей хлеб, правильно, мальчик не дурак делиться рыбными котлетами. А еще он научился мяукать, это не "мяу", но почти, особенно интонационно. В минуты печали я заставляю его помурлыкать мне на ушко, а когда он спит, слушаю эту запись.
Очень надеюсь, что хоть с мальчиком нам не придется идти в больницу, и все ограничится его постоянной хитростью на манер - "У моего деда усы вот такие (и пальцем под сопливым носом), и вот такая сабля (и по штанам).

Комментариев нет:

Отправить комментарий