13 января 2012 г.

Водила большую Захарилу

Решила, что надо явить мое чудо миру - не все ж мне одной мучится с его "гиперактивностью" - поскакали мы на слинговстречу в детской игровой комнате нового ТЦ. 
  Я очень старалась быть нейтральной, но в целом не мое это, я кажись скакун, не той породы. С утра посмеялась над Андруликовой наивностью: "А чего ты слинг не берешь? Вдруг это там вроде пропуска!". Ага, а если они узнают, что я вместо нынешнего эрго-рюкзака носила чадо в кенгуру "бейби бьёрн", меня утопят в бассейне с мячиками. На месте эта шутка уже не была такой смешной. В целом, там довольно дружественное пролактиновое безумие, но мне в него окунаться уже не хочется.
- Вы не зарегестрированы на местном форуме "Кроха?"
- Нет, а что?
- Ну как же! Там же просто кладезь полезной информации по правильному воспитанию детей, по естественному родительству!
- Черт, а мы выходит год перверсиями занимаемся, не читамши тех заповедей.

  Мамы динамичные, довольно ухоженные, но я совершенно терялась в выборе тем для разговоров, если они могли полчаса обсуждать цвет нового слинга: "Ой, ну посмотри как мне идет, а? Прямо идеально на весну! Да-да, ты уже прям цветешь в нем!". Они притащили своих детей, раздели\лись, снова их примотали и стояли так два с лишним часа. Ну повесьте меня на этой 5-метровой тряпочке, но какого черта их держать? Выпустите на ковровое покрытие (там очень чисто, полно игрушек) и дайте им поползать, пообщаться, за пятки друг друга пощипать, поагукать. Нет - мы свое носим с собой, всегда, иначе близость не разовьется, психологическая травма шарахнет!  Ура, это касалось не всех, но очень многих. Были и крайности в духе - чей туфля?  чей дитя? Ау, ребенок, жующий мою сумку - он че-ее-й? Это, опять же, увлеклись примеркой слинга к новому сезону, розовое, кстати, в моде.
  Грудью кормят нонстопом, иногда мне казалось, что ради картины "Идеальная мать. Холст. Масло и молоко". Стоит ребенку запищать, как вот тебе и грудь - не месячному, а скажем полугодовалому, почти годовалому. Может он хотел, чтобы его развернули и дали посмотреть, кто там шумит. Но нет: семь бед - один сисюн ответ, а сОскам нет. И я внутренне вроде бы и не против, кормите уж, но тогда хоть специальной одеждой с прорехами озаботьтесь, а то скинут платье чуть не до колен, оголят  грудь, стремящююся к центру земли (простите, но да - это некрасиво, откормив троих детей и располнев на 30 кг, стоит все же как-то чуть критичнее подойти к лозунгу - "нет ничего красивее кормящей женщины", уточню - кормящей с шашками абсолютно наголо). 
  Я поняла, что очень скучаю по времени, когда можно было кинуть Захара в крест над карманом и пойти попить кофе с подругой, а он за три часа даже не проснется. И все эти женщины, вроде бы как, за этим и собрались, но говорят они о трещинах на сосках, какашках, зубах, кто сколько пукает и весит, занимаются пиписькомерками "а мой рано, а мой еще раньше; я вышла на работу в его полгода, а я в полтора месяца и все еще кормлю". Я этого не пойму никогда - ну, блин, пришла на пляж тусу, а тут опять "станки, станки". Понятно, что детские темы с нами чуть ли не до пенсии, когда мы будем жаловаться, что чада к нам на молекулярные пироги не едут, но неужели не хочется поговорить о чем-то еще? От сплетен про новый фильм Мадонны и зад Амбер Роуз до теории относительности, больного взрыва и лжи.
   Я чувствовала себя каким-то каким-то - они же все опекают, холят, жмут, а я выпустила смерч и надеюсь, что он хоть 5 минут сам поскачет и никого не закрутит, а я пока в уголке полежу, посюплю ноздрями в ворс. Моему ребенку понравилось все и только ради этого я пойду на такое собрание еще раз. Ему совершенно не интересны дети младше, он отжигал с двухлетками на батуте, обнимался там же с Алисой (она такой красивый пухляк, я бы сама ее затискала, хочу-хочу такую невестку), копошился в шариках, водил машину, носился так, что я устала от диалогов:
- А ему сколько?
- Год и чуток
- Какой большой! Как бегает! Не может быть!
- Ну я ему скостила, да, чтобы слишком старым не казался, он потом оценит.
Хотелось приклеить скотчем его к полу ему на попу свидетельство о рождении, потому что мне правда не верили и в горячности пиписькомерки даже заявляли - "ой, ну моей вот-вот год и она не маленькая, она просто компактно примотана в слинге, почти как ваш!
Не спорю, зачем. Фото не совсем корректное, но все равно можно прикинуть.

   А еще было удивительно видеть ровесников, которые могут сидеть и мять игрушки, а не бегать и орать, как молодые жирафы. Как же некоторым везет иметь неторопливых и степенных детей! (я была такая, мои гены в этом плане отдохнули и впали в вечную спячку). Захарила был единственным, кому в огромной игровой стало скучно и он нашел кладовую с чистящими средствами, магнитофон, который можно сломать, шкафы, которые можно повытряхивать, слинги, в которые можно замотаться и игратьв ку-ку, лаз, куда опасно и только для взрослых остропопов. Мне приходилось все оценивать мимобегом, ну точно ghostbuster в погоне за особо опасным полтергейстом. 
  Утомившись и запутавшись в своих выводах, я ушла релаксировать в ресторан со спящим Захаром (он час продрых на диванчике, пока я сибаритствовала) и названивала своей ЛП, чтобы срочно, уж если не развидеть часть открытий этого утра, так разговорить. Удалось, вернулась в себя. Потом вселенная надо мной посмеялась и Захар то ли открутил, то ли проглотил пластиковую держалочку от деревянного пазла (а может мне так и продали с браком) и я зашла в церковь на пути помолиться на какашки, что я зря что ли 5 месяцев слинг носила, что-то же во мне от этой религи должно быть. Хотя вру, конечно, о другом думала, у меня уже давно в жизни есть вещи важнее памперсосодержимого.

Набросаю кучу фотографий, но я совершенно не знаю, как снимать частицы в броуновском движении - полная карточка, а выбрать нечего



Мама, можно я у этого мелкого отберу какую-то вязаную ерунду, а? Он все равно не догонит и не наваляет.
- Фу, сыночек, фу! Как некрасиво! (отдает, кстати, пока еще не жадный)

Кого это ты назвал мелким? Я. между прочим, знаю приемчик против Годзиллы.
 Маман, прём домой, маленький фитбольчик аккуратно прячем в твою дамскую сумочку! Как я счастлив, как я рад!
 Не-не-не, вот он, вот он шарик моей мечты! Если вытащишь припасенную для меня еду, как раз войдеть
И-и--и-и! Почемуу меня дома закрытые машинки, а тут открытый джип! (как я боялась, что это водитель сшибет кавайных 5-месячных неваляшек на полу! И ведь все время норовил уйти от моего приследования)

 Какие богатства! Почему дома всего 100 штук и в них я как Колосс Родосский - только по пятки!
 За Захаром увязался старший мальчик, мой ребенок не понял, почему и принял позу "И ето моё, и ето, здесь вашего нету!"
 Бабы тут, бабы тут! Сынок, батут это называется, не путай, но прыгал да, с тремя прелестницами
 Пришел на кухню, как антифеминист и шовинист - поесть и все разбросать. Понажимал на кнопки, сказал "мм" с высокой интонацией, означающей "поесть-то нечего в этих тарелочках", развалил, что мог - кухня была в два раза выше.
 Мама, есть не дают - чо за хозяйки! Пойдем в рэсторан.


Пошла сначала в Зару и купили новый свитер, с кепарем из мазекеа зафигачили клевый лук порей
Шутю, вот какой лук
Ларису Ивановну хачу!


Смотрит в зеркало - "Ох, ты ж ёжик, я прекрасен!"
 Чао-о-о-о!



Комментариев нет:

Отправить комментарий