10 января 2012 г.

Сказ про годоваса

  Кроме попы у меня же еще растет и деточка, надо бы и про нее написать.
Когда Андрулик увидел, что я купила сыну майку с надписью "it's my way or no way" он перекрестился и сказал наденем, помолясь спросил: Не боюсь ли я накликать? Хотя нам обоим очевидно, что поздно, батенька, личность уж рвется наружу, мечет и огнедышит. Ах вы говорите нельзя, тогда может проверим ваши уши? И начинается ария нашего третьего элемента не хуже Дивы Плавалагуны. Тут конечно, сама дура виновата, потому что мы регулярно занимаемся вот таким безобразием и связки у ребенка натренированы. Но ничего не могу поделать, визжать - это так весело.
    Мы какие-то странные родители, но у нас по-прежнему можно почти все - это так закаляет! Хочешь разворотить шкаф - пожалуйста, хочешь в него залезть - на здоровье, не помещаешься - ну не я же 5 раз в день ем, пошли попробуем туда, где верхняя одежда. Поболтать руками в тарелке - кушайте, обляпывайтесь, чай не в студеном пруду стираю. Посыпать все гречкой - да ладно, она подешевела, год урожайный. Снег полизать, палочки, песочек - глаз мой даже не дрогнет. Сложнее с истериками в общественных местах, особенно в магазинах, где интересно все и если не дать именно то, что здесь и сейчас пожелала его душа, можно стать знаменитостью местного масштаба. Последний раз после серии отказов из-за "это опасно" мне пришлось отдать ему на откуп огромный пучок порея - травоядная Захарила жевала немытый лук минут 15, а потом поняла, что мандарины все же слаще и затребовала их. Домой я несла чудо ароматное - лук и цитрус, добавить еще селедку и водку - и точно  русский новый год. 
   Говорит много, но в одном ключе. ГотЫнь все еще любимое слово, вместе с цок-цок, звукоподражанием мотору и ммма (как вкусно). Много мамкает при виде родителей и та-такает. Иногда кажется, что этим универсальным "та-то-ту" может воспроизвести любое слово - квадрат -татАт, бегемот - тототОт, спать - тать и так до бесконечности. Много и ловко р-р-рыкает, особенно, когда доволен или отходит ко сну: крутится по нашей огромной кровати, как по взлетной полосе и пр-р-р-рдр-р-ркает, будто взлетает. И таки уходит, в космос за пять минут.
   Появилось новое слово "за-за", лексическое значение вычислить не удалось, но мне нравится как звучит. Когда-то меня спрашивали - "ой, Захар, как же его звать-то коротко?". Тогда я придумала только "Эй!" Зак, а сейчас голосую за За-зу. Также в словарном запасе числится некое "дютя или дють".
Вчера Захарок ходит и декламирует с выражением:
- "дЮтя-дЮтя".
Папа разгадывает значение:
- Сынок, дютя фри? Ты хочешь опять в самолет?

  Иногда мне кажется, что если бы не отлучение от груди, то поцелуев и ласки мы бы так и не дождались - некогда ему сюскать, столько дел не переделано, изба не замусорена, игрушки не ломаны, трюки не выполненыны. Сейчас хотя бы утром у него по расписанию прилив обнимашек, а если очень повезет, то и в течении дня довольный и сытый ребенок ответит на просьбу "ну пожалуйста-пожалуйста, ну поцелуй маму-папу" беглым слюнявым чмоком. Приходится нам мухлевать ради любви и ласки: поскольку Захар не особо любит нежиться, но любит прятаться, хитрый Андрулик увлекает его под одеяло призывом: сынок, давай вместе с мамой затаимся... и будем целоваться!!!!
  Сейчас лезет нижний жевательный зуб, но я как всегда заметила случайно - во время наших хохотушек. На сон и аппетит не влияет, чему я безумно рада, ибо Галя стала балувана беспробудным сном с 21:00 до 7 и двумя дневными похрапываниями по часику. Больше ничего выдающегося не запиуу, потому что сын по команде "сейчас-сейчас пойдем гулять" открыл двери, спустился с крутого порога, взобрался снова с ботинками с руках и требует "э-э-э!". Надо и правда пойти подышать с этим айпадозависымим и машаимедведеголиком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий