9 января 2012 г.

Скажи мне, кто твой друг

 Свершилось! Он вернулся!
Все эти месяцы я глазами преданного лабрадора заглядывала во все его аккаунты, оставляла комментарии, реплаи и всячески виляла хвостом, но бросать мне мячик никто не спешил. А на днях он сам меня нашел, причем атаковал со всех фронтов и даже готов был пойти со мной на танцы, а я видела Как он танцует (справедливости ради, на коньках и роликах он божественен, его крепкая попа рука - прямо то, что нужно хрупкой женщине).  Вы спросите, а как же мои ноги? А я гордо скажу: на встречу с некоторыми людьми я готова идти на костылях, - и добавлю шепотом, - ноги уже зажили, почти ничего не видно, вот что муж животворящий делает.
    Мы встретились, как и положено, с крепкими дружественными объятиями и первое, что я услышала: "Ира, ты вообще ешь? Ты так похудела!". Девочки, ну не душка ли мой Сашка? Любой мужчина может пользоваться этой волшебной формулой, и я буду обманываться рад. Кстати, Коханый, когда  я на него сержусь, применяет маневр: "Дорогая, ну какая же у тебя грудь, мечта! Как я счастлив, как мне повезло". И ведь я всегда рефлекторно отвечаю: "Клевая, да, черт возьми!" и забываю, чего начала его пистонить.
    Должна сказать, что своего волшебства я не растеряла: мой таинственный кремень быстро превратился в говорливый пластилин и мы перешли от "бла-бла-работа-жилье в столице-ролики-шморики-клубы" к самому интересному - "коварству и любви". Выпытала все, ну для совсем ВСЁ мы мало пили, но я же умная и с фантазией, остальное я более-менее дорисовала. Так это приятно, прогуливаться по набережной и слушать откровения статного мужчины в пальто не белом о жизни, о любви, о женщинах и их сучности, понимая, что тебя точно занесли в список "но вот она не такая". Трогательно видеть отголоски всех его прежних романтических грабель, гордиться достижениями и планами, приятно договариваться о новой встрече "как только так сразу". Главное, что теперь я ему верю, потому и выдала индульгенцию за невразумительную паузу в наших отношениях. Сама же знаю, что amantes amentes, что с них возьмешь кроме конфет и букетов.
  Ехала и думала о том, что люблю каждую ниточку, каждую зацепку, каждый узелок, сплетенный нашей дружбой и очень хочу чтобы этот клубок был легким, сладким и огромным, как вата в лунапарке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий