17 декабря 2011 г.

Год!

Вчера мои обожаемые подружки поздравляли меня "с родами!" и с результатом тоже, но мне понравилась тенденция, поэтому сначала я положу себя на кушетку, возьму айпад и буду анализировать это - материнство.
   Я до сих пор не ощущаю себя Матерью! Мне нравится иногда рассказывать Захару о происхождении его пупочной ямки, я ничего не забыла, но когда думаю о 16.12.2010, то первая мысль "ну я и дала!" (как-то пошловато прозвучало, но я не про 9 месяцев назад, а про я молодецкий-молодец, завалите меня пирожками, вот как справилась с задачей). Я ношу сына на себе, я с ним сплю, ем (пока не отберет мою порцию), кормлю грудью, читаю, гуляю, о, ужас даже писаю рука в руке, когда ему особенно тоскливо. Но на днях в ресторане я с гипертрофированной радостью произнесла: "нет я обедаю одна, Абсолютно Одна!", аж светилась, только не хватало приплясывания и хлопанья по коленкам. Чтобы продлить свою тишину, резала листья любимого салата на кусочки для эльфа, чинно накалывала каждую черинку и доела все до последнего кедрового орешка. Я бы еще и мякушку макнула, но хлеб не люблю.
  Я обожаю его улыбающимся и застенчивым. Проваляешься всю ночь на посту, впадаешь в эпилептический припадок от одного взгляда на будильник, а он улыбнется тебе в 6 утра, упадет на тебя звездой и да как захохочет, и снова вскакиваешь, как оловянный солдатик. Наверное, этот кофеин впрыскивает оно - материнство.
  Я спокойно могу игнорировать его плач, если мне понятна его причина. Схема "обмяк-упал-зарыдал" у меня заканчивается так: беру его и тащу за одежу в позе "мальчик-несессер". И вот хоть обсессер, а если нельзя или не время, то играем по моим правилам. Я - деспот)) Страшно переживательный голубоглазый тиран. Я никогда не забуду, как читала листочки с его анализами и на графе гемоглобин мое сердце замирало. Я заставляла его есть мясо, как еврейская маменька: "Ося, чтоб ты сдох! Кушай кефир — тебе нужно поправляться!". И таки поправился! Первая температура, рвота, чих и кашель звучит во мне как "я сломала мальчика, что делать, куда бежать". Через время я вспоминаю мантру: "Ира, на тебя в детстве падал двухметровый шкаф со стеклами, ты ломала руки, пальцы, позвоночник и подарила маме для сердца и почек весь букет детских болячек, а все еще в силах вскопать огород в 6 соток, главное чтобы под музыку". Меня отпускает, и мы придумываем как весело сморкаться и даже сироп от кашля у нас сегодня "ммм" с открытым ртом. Спокойствие творит чудеса, но способность быстро достичь его тоже из области фантастики. Только с сединой, только "с иммунитетом".
  Я абсолютно идиотски горжусь ладушками, алло-алло, тем, что при команде "в ванную" он делает кругом и послушно шагает туда где по мнению бабушек делается "кУпи-кУпи", показывает и подает все, что уже знает, и я готова демонстрировать все это, словно диво в цирке. Теперь до меня дошло, зачем детей учат стихам и ставят на стульчик. И я никак не могу полностью придушить "караул, а мой еще не умеет!", я чувствую рудименты этого соревнования, скорее всего, как укор "неужели я что-то упустила". Хотя в целом, считаю что мне пора ковать большой памятник - золотой с бриллиантовой подписью. Ну скажите, это же сколько надо выдержки для мать учения, чтобы каждый день повторять одно и то же, объяснять до ужаса простые вещи и еще держать в голове мысль, что так тебе придется рассказать ему обо ВСЕМ!!! Только выучили глазки-носики, пошли предметы в доме, природные явления, цвета, буквы, животные, а ведь он еще не начал спрашивать)). Когда на меня нападают вот такие мысли в духе проктологики (какие-то раздумья, неестественным путем и что в них чаще присутствует декадентский вывод "всему жопа"), я иду делать ладушки или пр-р-рр-р в родной пупок. Отпускает.
  Приятно, что я мать, но получаю комплименты из разряда - ты будто взяла его в магазине. Кажется, я стала еще стрекозистее и моложе, главное, мне официально разрешено копаться в песочке, показывать язык, смотреть мультики, кататься на каруселях и пить молочно-банановый коктейль. Я никогда не была более скукожено-ответственной, никогда не была беззаботно-счастливее!
Дальше фото неэстетично ржущей мамы (не могу я радоваться жизни тихо), раскрасивой деточки и кое-что из процесса празднования (гостей получилось меньше, из-за разболевшейся и заразной Захарилы был только взрослый состав)



ДУдник (невероятный любитель дудок!!!)
Два мужчины - два инструмента
Болен, но максимально торжественен
Играли в предсказания - растим тонкую натуру. Выглядит как боксер, а в душе - художник! (ухватился за акварель)
Запасной вариант - ботаник, хотя если судить по глазам, "только не ботаник"
"Тортец"
Далее превратившийся в трындец

 



По усам текло
За ушами трещало




Комментариев нет:

Отправить комментарий