15 декабря 2011 г.

Предпраздничная лихорадка

Все эти дни бегаю в таком темпе, будто за моей попой рой пчел пристроился, а я у них пуд меда отняла в голодную зиму.
Между доделыванием альбома и составлением плана ограбления супермаркета (я давно на 10-12 человек не готовила, кажется, нужен склад провианта) я еще успела подработать и смахнуть скупую слезу ностальгии.
  Родная Европа+ после закрытия похудела до размеров студии звукозаписи, и кажется мне, что заказные щи у них жидковатые, диетические. Я, конечно, не Басков, чтобы меня каждую неделю звать, но там, где нужна "бодрая молодая женщинка" вписываюсь хорошо, не довожу дублями до истерики, слушаюсь и повинуюсь звукорежиссеру. А вот последний раз приглашали меня, когда Захарок еще прикорма в глаза не видывал, и читала я ролик про молочницу Маричку (символично, не правда ли).
В этот раз, когда мне дали текст, показалось, что ребята все-таки надо мной издеваются, начало: "У мене маленька дитина і мені ніколи стояти в чергах". Креативят, заразы, видимо, сочли, что натуральнее меня над словом "ніколи" никто другой не вздохнет.
  Новый мальчик за пультом напоминал мне обезьянку, которая только и умеет, что крутить ручку шарманки. Никаких о, да, еще, быстрее, бодрее, а вот тут теплее, детка, повторим, от него я не услышала. Он умеет только вкыл и выкл, спасибо, денежку возьмите вон там на комоде. Мне, конечно, хорошо, но ушла неудовлетворенной. Пока этот гений пыжился и делал вид, что потеребить микрофон - это верх инженерной мысли и зовется "я настраиваю аппаратуру" (почему-то мой родной, обожаемый микрофон бастовал и дико фонил), я полазила по студиям и нашла старые наушники из эфирки и продакшена, прижала к грудям и вздохнула. Ничего там уже не наполнено прежним смыслом и ощущениями. Но я как ежик, продолжаю колоться и не отказалась, если что, прийти перечитать или подписаться на что-то новенькое (работы у них явно мизер, берутся за всякую ерунду, но ведут себя, как в анекдоте "обделался, а как высоко голову держит!").
  Сегодня успела приготовить сани и завтра подарок для мужа на НГ будет у меня, надежно спрятан (я знаю, что ты читаешь, меня, Коханый, чешись от неизвестности еще 14 дней). Завтра на повестке море продуктов абсолютно не морского происхождения, маман решила, что раз мы как отщепенцы не готовим себе оливье и шубу на новый год, но в тайне от этого немного страдаем, то надо хоть на Захариловы именины эти прелести завертеть вместе с котлетами, паштетами и фаршированной уткой в ларце с яйцом. Кощеями-тощеями нам не быть - маойнезные дни в доме Лесинки!
Ушла размораживать индеек, кроликов и вспоминать забытые рецепты. Утешает меня то, что чадо на всю мою еду говорит не просто "ам", а ммм с причмокиванием, авось не облажаюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий