7 декабря 2011 г.

Про все сразу

Изя, ты уже устроился?
Нет, работаю пока…

Последние дни пролетали так весело и беззаботно, что у меня создалось ощущение полной устроенности. В выходные наше семейство задорно гуляло по торговым центрам с игровыми комнатами, у меня произошло неожиданное самоотлучение от кухни, потому что кушали мы в кафе-ресторанах, ужин готовил муж. Ну а "кто не работает, тот ест" еще и трансформировалось в "кто бездельничает, тот ходит с пакетами нового шмотья" - в шкафу поселился гольфик, вязаное платье в дырочку и две пары брюк. Правда, брюки временно прописаны у швеи, надо бы подшить и этот факт меня удручает: в одной модели явно видно, что с такой пампОпушкой я должна быть сантиметров на 15 см выше. Конечно, я сперла все на чертовы китайские лекала и успокоилась тем, что одни в талии тоже надо бы ушить, чтобы сели идеально. Андрулик тут же подлатал мою самооценку - нежно посмотрел на мое отражение в зеркале и сказал: "Ира, мы так давно вместе, а ты выглядишь так, будто я только что спер тебя со школьной дискотеки". Вишенкой к комплименту была ванная с солью и взбитой пеной, которую муж набирал сам, тайком, а потом просто оттарабанил меня туда на руках, париться под музычку с айпадом. Ай да Андрулик! Ай да сукин сын!))
    Были в гостях у моей вновь беременной подруги, и я сделала вывод, что к тем, у кого дети от 6 и старше, ходить приятно, но расслабиться невозможно. Они уже отвыкли от того, что малыши роются в горшках с землей, дергают шторы, выворачивают шкафы, тащат в рот все, что можно проглотить, а у взрослых детей повсюду киндер и прочие сюрпризы. Мне смешно слышать "ой, ну пусть тут поиграет, давай чаю попьем". Точнее я демонически делаю "Муха-ха-ха-ха! Поиграет! Сам! Муха-ха-ха!". Но каждый раз отмечаю, что такие походы ребенку только на пользу - эта губка впитывает в себя не только пыль изо всех труднодоступных закоулков, но и новые знания, умения и впечатления.
  Вчера же мы были в гостях у моей университетской подруги (тоже вновь беременной, прямо "эпидемия" какая-то))) , так вот когда в доме есть 4-летка и гиперотвественная мама, то можно и какаву с чаем попить, и наговориться вдоволь. Потому что дом устроен так, что в нем можно все, я не покрывалась багровым румянцем стыда из-за того, что моя Захарила развешала колготки 4-летней Сони по всей мебели, это для хозяйки дома привычная картина, а не ахтунг, у нее дочь регулярно натирает крэмом зеркала, которые висят по всему дому, в том числе и в антикварных золоченых рамах. Еще спасало светскую беседу то, что мое страшно общительное дитя постоянно лезло к 10-месячной гостье Владе, правда, толком поиграть у них не получалось: Захар в 10 месяцев уже ходил, носился как сайгак, всячески давал выход своей силище. Тут ребенок с совершенно иным темпом развития и темпераментом, я даже обзавидовалась, с моим непоседой стало тяжело, после первых ползков и вставаний, а с таким посидОном можно до года расслаблено валяться на диване и наблюдать как дитя жует предоставленные игрушки на предоставленной территории. Захара уже даже в комнате вседозволенности не запрешь, он открывает любые ручки.
  За время чаевания мы восстановили все информационные пробелы и больше всего меня поразила история знакомства подруги с нынешним мужем: бывший изменил ей, она узнала о его шурах с Мурой и поняла, что от новости сердце разбилось, давление пошаливает, перед глазами мушки-дрозофилы летают. Вызвала скорую, врачи взглянули на тонометр и испугались, отвезли в больницу на УЗИ сердца, а вот узист понял, что этому сердцу нужна не только медикаментозная помощь и позвал замуж. Красиво, я считаю!
Договорились дружить домами и есть шашлыки на природе, я безумно-безумно рада - адекватная мамская среда обитания, наконец, найдена. Хотя теперь у меня камешком в ботинке застряло желание сбежать в гости с винищем ближе к вечеру и посплетничать более предметно, главное чтобы ни слова о детях.


 Чтобы лучше передать настроение домочадцев в эти дни, приведу несколько наших диалогов:

Сын вытащил мои красные кружевные трусы из шкафчика и ходит с ними по дому, аки со знаменем. Андрулик:
- Захар, брать женское белье можно, и любить его тоже, главное Никогда не носи!

Пару дней я ходила по дому в брюках, которые на меня велики, да еще и с бракованной кнопкой - она вечно расстегивается. Несусь открывать Коханому дверь, долетаю уже со спущенными штанами:
- Так, кажется мне уже пора заглядывать в шкафы в поисках любовника!

Пристаю к Андрулику:
- Давай ты примешь ванну, а тебе сделаю кое-что на букву Мммммм...
- Давай, только чтобы это был ммм массаж. (На мой вопросительно-возмущенно-обиженный взгляд) Ира, ну мне же уже не 15-ть!
Практически как в анекдоте:

— Мойше, куда вы так бежите?
— Спешу исполнить свой супружеский долг.
— Так вы ж живете в другую сторону!
— Туда я уже не донесу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий