24 ноября 2011 г.

Ну и где мои подарки!))))

Совсем скоро мне 29. Меня абсолютно не пугают цифры и признаки приближающейся немощи (это я три дня с волшебными губками сдавала экзамен на Золушку и с радостью отдала бы хрустальные туфли за пояс из собачей шерсти - прямо ощутила весь свой мышечный корсет). За пару последних дней я поняла, чего я боюсь по-настоящему - повзрослеть. Или даже не так, Питером Пеном я рядиться не желаю, но я все еще хочу быть ребенком, а через пару месяцев мне придется подставить папе плечо и отвести его на операцию. Все серьезно, но мы отказываемся верить, что жизнь может укусить наши оптимистичные жопы. Медицина с нами пока не спорит, можно действительно отделаться испугом, поэтому завтра мы будем пить коньяк в лечебных дозах и спорить на тему "папа обещал мне жить 90 лет или все же 92".
Несмотря ни на что, я не хочу вырвать из своего "дневника" ни одной страницы и не собираюсь заштриховывать свои двойки корректором. Даже там, где я ломаю дров, трощу уже выстроенное до щепок, я все равно поступаю так, как я хочу, мне некого винить. Может быть, в прошлой жизни я была навозным жуком, поэтому в этой заслужила право не спорить со своими желаниями, мои близкие всегда дают мне возможность выбора и паузу на раздумья над "что? где? когда?" любой степени важности. К 29 я научилась ценить и благодарить руки, готовые меня обнять, и голоса, способные в нужный момент спеть "soft kitty, warm kitty", ну, и предложить заодно горячий напиток.
Я учусь любить Все, что приходит, пока чаще как позорная троечница, но утешаюсь статистикой, по которой из троечников вырастают самые предприимчивые люди. Мой виш-лист полон разных планов, в дни ПМС там есть даже амбициозное "захватить мир" или печальное "умереть от переедания шоколада, а все будут невообразимо страдать", но все чаще я понимаю, что хочу тоже самое, только в новых декорациях и костюмах с перламутровыми пуговицами, а значит для исполнения заветных желаний не понадобится мучительно долго делать ахалай-махалай.
Сегодня вспомнила, что моя мама с детства называла меня самым везучим существом на свете и даже возила меня с собой в качестве талисмана - со мной рядом в магазинах появлялись дефицитные продукты, транспорт ходил, как швейцарские часы, находились деньги и нужные люди. То ли у мамы такой мощный дар убеждения, то ли у меня комплекс Наполеона и прочих императоров, но я и правда чувствую, что меня прислали сюда с инструкцией: "сделано с умом, исключительно для любви и счастья, страдать не обучено, не пытайтесь, все равно найдет повод поржать, хоть и не сразу". Спасибо вам всем за то, что укрепляете во мне это детское чувство, вы все тут не случайно и я давно и нежно вас люблю! Вы знаете, что это правда, ведь в 29 и все еще вру, как трехлетка))

Комментариев нет:

Отправить комментарий