15 ноября 2011 г.

Сеанс самокопания

Если описать наше с Захаром текущее состояние картинкой, то это примерно так:

Вроде бы и выходим гулять, и лепим, и танцуем, и поем, и читаем, и смачно едим, а все равно перцу нам не хватает. Позвонила маме пожаловаться на свои серые будни и попала на его педагогическую лавину. Если она начинает фразу со слов: "Я тут такую книгу читаю", все! можно включать громкую связь и варить борщ, как раз к фазе капусты после словесного прилива последует затишье. Мама любит читать литературу в духе "10 правил как жить хорошо, а для особо умных и еще лучше", за годы ее увлеченности я тоже втянулась в религию "Куй! Не ропщи и не какай себе в карму". Как бы я над ней не посмеивалась, а все-таки иногда меня пробирает, как яблоком по темечку, как сковородкой по затылку - она что-то говорит прямо в нужный момент, прямо теми словами, которые татуируются в мозгу.
   В этот раз мудрая мать и бабушка настоятельно требовала от меня обещания, что я перестану говорить "ужас" и "кошмар", (последний раз, обещаю!), буду принимать негатив, но не перемалывать со всеми по телефону и прокручивать перед сном, и настанет мне тогда не жизнь, а индийское кино. А еще маменька велели всех простить! Немедленно! Оптом! Мол, все мои обидчики, это как лишние килограммы - никакой пользы, от них одна аритмия, повышенное давление и злобная одышка.
   Чтобы быстрее закончить этот гипнотический сеанс, я обещала задание выполнить в кратчайшие сроки, много думать и устать. Улеглась опочивать раньше обычного, дай, думаю, сон какой привидю, а не провалюсь в кроличью нору от усталости, и не смогла три часа сомкнуть глаз. Вертелась, как блохастая собака, но крыть мне нечем - я и правда часто развожу панику и собираю тревожные чемоданы там, где только ветер подул, а у меня уже караул, ужас, кошмар (все, точно в последний!) смерч, цунами и судный день в одном флаконе. И как оказалось, многие обиды, которые я внесла в гневный список, меня уже совершенно не трогают, отпали как корочки на ранке, а вот стоит вспомнить кое-что и кое-кого и прямо шокером в зад. То есть если их конвертировать в килограммы, то я женщина, у которой, знаете ли, есть за что подержаться! Поэтому лежала и вспоминала своих неудавшихся любовей, которые самооценку не порвали, но молью в ней все же что-то проели, и только сейчас я склонна не только искать причину этих проплешин в себе, но и ликвидировать их, чтоб как новая. На ум пришли дурацкие обидные моменты, вроде ремарки преподавателя "персонально для вас - ПТУ двумя улицами ниже" (он потом мне вручал красный диплом), тетка, задравшая мне юбку своей сумкой на проезжей части и не торопившаяся урегулировать конфуз; приятели, которые преломив со мной хлеб и чай, и даже текилу, вдруг удалили меня из своих контактов, те, кто осуждал мои родительские принципы, сказал, что туфли у меня некрасивые и пирог вкусный, но косточки от малины в зубах застряют. А еще те доброжелатели, что все время пугают, лезут со своим печальным опытом и думают, что все живут по одним трафареткам.  И даже девочка Агнелина из средней школы вспомнилась мне прошлой ночью: был период, когда ее любили все мальчики нашего класса, а я страдала не могла понять, в чем ажиотаж и куда делись мои носители знаний в портфеле (позже стало ясно, что все дело было в ранорастущих грудях, через полгода я догнала).
  Я лежала и собирала их всех на солнечном бразильском пляже, чтобы в белом, с коктейлями и чем там они любят, чтобы музычка и загорелые серферы, красотки в бикини и "море поет волна зовет они такие зажигают". В общем, очень старалась посылать им лучи счастья и сплошного гедонизма. И что мне было за это на утро? Пение ангелов и три сброшенных кг? Нет! Большущий красный прыщ посреди бровей. Вот вы бы расстроились, а я же просветленная, я знаю, что это активировался мой третий глаз! Если раньше я только на машинке вышивать могла, то с открытой аджна чакрой я теперь апасное женщино!

Комментариев нет:

Отправить комментарий