13 ноября 2011 г.

Наконец, к зиме готов.

Дети - цветы жизни, но иногда стоят они как ветки сакуры, доставленные в золотой вазе к обеду на частном самолете прямо в первый день цветения.
   Это мы вчера одевали мальчика к зиме, потому что в старом комбинезоне, который в августе был еще как раз, на пифагоровы штаны действует выталкивающая сила и все икры оказываются наружу.  Вот правда - были брюки стали макси-шорты. Шапка, купленная в Нексте вместе с варежками, выглядит отлично, всем шапкам шапка, но не на его вертлявую голову, нам надо что-то "как прибили так и держится". Перед поездкой я пытала мужа: "купим первое приглянувшееся из обычного магазина, где у нас 10-15% скидки, все равно на сезон или будем искать высокотехнологичную, дофигастоющую финско-эстонскую одежу?". Андрулик сказал: "кончено-конечно, как скажешь дорогая!", - и как вы понимаете, слушал он меня каким-то не тем отверстием, яхонтовый толерант мой. Утром перед выходом из дома объявил - "поехали за Ленне, все гуляют, я плачу!", видимо, мои жужжания на тему детских брендов, обсуждаемых в малышах каждый день, записались ему прямо на гипоталамус. Если бы мы покупали через интернет, да еще и прямо с зарубежных сайтов, вышло бы, наверное, намного дешевле, а так куртка, штаны и шапка стоят так же как и зимнее снаряжение для взрослого. И тут нам на выручку пришел самый главный плюс родительства, он заключается в том, что когда видишь смешную довольную мордаху в красивом наряде, ты уже не думаешь, когда же теперь купить сапоги себе, а заходишь еще в два детских магазина и спускаешь деньги на новые игрушки, как всегда с переменным успехом.Радужному сыну, похожему на Петрушку, был куплено тесто для лепки вырвиглазных цветов. Продавец уверил, что его можно даже есть, но наш папа согласен сначала сам им отобедать, а потом уже выдавать на возможное съедение сыну, еще не пробовали)) Также купили машинку, у нас есть большая, средняя, не хватало маленькой, чтобы было удобно закусить ею в пути. Купили конструктор из крупных деталей, тоже для тех, кто проголодается, чтобы мог об этом только сигнализировать, засунув в рот, но не проглотить. И в конце прихватили водную дудочку для ванной, а то наш музыкант такой рьяный, что старую выдудел в пух и прах. С дудкой фокус не удался, факир не увлекся совсем, хотя к ней даже ноты прилагаются, очень интересная штука, сидели с ним вчера в ванной и сами играли ему заклинания на сон.
Теперь наши родительские мозги могут до весны растаять и разжижиться, потому что на сезон ребенок укомплектован, ну максимум флис или шерсть докупим, хотя я не любитель одевать такого взрослого парня опять в человечки -  может пошьем пайту на заказ и брюки. Но пока точно ничего не надо, нашей майской розе с утеплителем 330 гр не страшны морозы.

Вот фото костюмчика Robi (Lenne осень-зима 2011-20012)
 А вот Захрила в шлеме Kivat тоже коллекция 2011-2012



Комментариев нет:

Отправить комментарий