17 ноября 2011 г.

11


  Вчера у нас получилось практически "ой, а ему же 11!".
Уже не так считаешь дни до очередного взросления, абсолютно не волнует вес и рост, что из прикорма уже введено, а главное я напрочь забыла как это - вглядываться в какашки.  Очевидно, что Захар полноценный член семьи, не менее верезгливый и смешливый, чем его мать, временами рассудительный и вдумчивый, как отец, неутомимой жаждой открытий он в соседа, у нас нет такого количества энергии и упорства. Буквально недавно оценила его находчивость: я запрещаю ему трогать мои карты, я знаю, что его слюна обладает таким же действием, как и серная кислота, он растворяет все, прокусывает или царапает любой материал, так вот парень смекнул, что вожделенные бумажки с картинками лежат на колонке, которая стоит на столе, он столкнул колонку и посыпалось на него счастье. А главное, когда Захарилла знает, что будут ругать, он либо спасается бегством, либо пытается завершить начатое в макситемпе, либо свистит в потолок, пятясь задом, вроде как "я ничего не знаю, случайно оказался на месте преступления".
Хуже всего с этим упрямцем гулять во дворе, потому что там виноград! И ребенка не волнует, что он уже давно подмерз, что он не мыт и находится за оградой. Стоит мне зазеваться или зайти в дом за варежками, салфеткой, как он летит красть ягоды вместе с забором, прячет добычу во рту так, будто завтра революция и рыдает, когда я его раскулачиваю. Догадайтесь, что он делает с виноградом, который я покупаю? Правильно, изучает с его помощью законы физики - силу и скорость падения с разной высоты. Научные изыскания доставляют удовольствие кошке, которая не прочь погонять шарики, но раздражают папу, потому что возвращаясь домой ночью темной или собираясь утром сонным, он непременно наступит на парочку этих закатившихся мин.
Ребенок не просто умный, он подает требуемые игрушки, показывает глазки-носики и бла-бла, это неинтересно. Он находчивый: стоит мне сказать, давай наденем тебе носки, как он сползает с дивана и лезет в шкаф с моими носками, ну и что на 6 размеров больше, зато хозяйственное чадо знает, где и что лежит. Если  он не знает ответа на вопрос, то ведет себя как настоящий студент-девочка. Попытка номер один: заговаривает зубы и уводит не в ту спеть, показывает мне что-нибудь особо интересное, делает вид, что не расслышал вопроса. Попытка номер два: восьмизубая улыбка и вид "посмотри как я прекрасен, обнять и плакать, какой к черту бубен, ну не знаю я что это такое". Попытка номер три: подкуп игрушками едой, которую найдет в недрах стульчика и демонстрацией ёжика (кто не знает - это трогательное "фыр-фыр" носом).
Этот электроник в два счета разбирает любой пульт и пытается подзарядиться свою и без того непоседливую попу батарейками, как настоящий мужчина лезет в шкаф с инструментами, обожает копаться в проводах, дисках и разбирать папины компьютерные детальки (папа об этом пока не догадывается, потом сюрприз будет). Часто преступник носится по дому вооруженный чисто по девичьи - паприкой и лавровым листом, трусами, лейкой и ступкой. Требует выдать ему скраб для лица или крем для ног и тогда никто не пострадает (уж очень хорошо грызутся эти тюбики).
Дневной сон у нас вот уж три недели как сплошной сеанс нежности: мы танцуем в ближних объятиях буквально пару песен длинною в 3:32, секунды и Захарок готов. Никаких титек ему не выдается и для меня это новый уровень свободы, хотя и новая стадия геморроя, потому что нежданно проснувшееся чадо не отправишь снова в рай трехминутным чик-чик бюстгальтером, опять приходится делать "Билли, заводи!", но ура ему опять хватает 6 минутной музыкальной паузы. В общем, если описать его бытие цитатой одной из моих любимых песен группы "Zventa Sventana", то он  "пьють-едять сладко, ходють хорошо". Я уже и забыла, каким он был ползучим и уж тем более лежачим, хотя на улице я все равно держу его за руку, иначе рацион расширится крышечками, окурками и камешками. В ботах и теплом снаряжении сам он хорошо преодолевает лишь короткие дистанции, а потом его подкашивают сплошные соблазны-соблазны.
Несколько пугающим было то, что он нас отлично понимает. Конечно, он знает не все слова, но очевидно, что Захар хоть и не полноценный говорун, но вполне себе мыслитель. В его лексиконе нет ни одного слова, которое я могу засчитать, ну разве что дай, хотя и оно невнятно. Но зато есть куча фраз, ласкающих слух, к примеру, последние несколько дней у него утро начинается с "бАтя" и с батей на устах он отходит ко сну. Папа просто счастлив! Остальное - это какие-то франко-немецкие словечки, которые я никак не могу перевести, как его не пытаю, сразу претворяется немым и даже пальцем не хочет показать, что такое акынь, кына или дась.
Из картинок могу приложить наше балование с тестом.


Первая называется "Мамо, я в процессе нечего подглядывать и сбивать пугливую творческую личность с волны" 


Вторая: Да может у меня папа на пластилиновой фабрике работает, у меня этого пластилину, хоть ешь!
А еще есть видео процедуры, которая доводит сына до икоты - называется "мама изображает хомяка". Это - хит и я не знаю, когда его отпустит, но пока мы ржем оба, как кони.
Искренне ваши, щекастые хомячки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий