27 октября 2011 г.

Киев, день шестой


Последний день в городе мы провели, развлекаясь в метро. На самом деле в "Джангл парке", но туда так долго тащиться, что было ощущение, что мы просто едем-едем в далекие края. В конце пути были нам и чижик-собака, и кошка-забияка, обезьяна, попугаи - поводов для восторга завались!
   Только войдя в эти симулированные джунгли, я поняла, что наш передвижной зоопарк был жалким и совсем не создавал иллюзии присутствия в дикой природе. Ну разве что в какашки мы вступали по-настоящему. А тут тебе и пальмы, и орхидеи, вместо Петровича попугай Варя на свободе, можно погладить кошачьего лемура и заглянуть в глаза сове безвозмездно, то есть, ничего она тебе не сделает, потому что сонная. Половину выставки можно было купить - в основном предлагали мышей, пауков и тараканов, но у нас этого добра и так хватает, пусть и без роду, без племени, кошка еле справляется, так что мы только глазели.
Вот мои туземцы в цветах


 А вот мы под пальмой в плетеной мебели, там такая жара и влажность, что еще бы маргариту и я была бы похожа вот на этого сурка
Когда к нему подходили дети, они испуганно вопили "Караул! Он сдох!", а ему завидовала, потому что вот уже 10 месяцев, как я мечтаю о такой спячке-раскорячке.
Теперь, когда меня будет душить жаба, я буду вспоминать вот эту картинку. Я практически уверена, что вот так я и выгляжу, когда забываю принимать таблетки от жадности.

 Мы даже нарушали запрет и трогали Варю. Она такая легкодоступная, столько народу ее перегладило, что мальчики тоже не выдержали соблазна и пощупали ее. Болтливая, как и все женщины, может потому и сидит одна, в отличии от вот этих "голубков" - Ромео и Джульетты.

Возле лемура еле сдерживали ласковые приливы Захариллы и старались не давать ему ворошить шерсть. Кто его знает, каких тропических зверей можно подцепить потом на свои джунгли.

Насмотревшись на тарелки черепах, где были поданы огромные порции всяких ананасов, яблок и киви, мы поняли, что жуем сплошных рябчиков, надо бы добавить фруктов и закупили среди прочего хурму. В беременность мой максимализм выражался в девизе "отравлюсь витаминами". Если я ела персики, то за раз не меньше килограмма, ведро клубники уничтожалось за два дня, но к сезону хурмы мой аппетит достиг пика - муж носил мне ее каждый день по два кг, не помню, что я еще ела кроме. Когда мы дали Захару попробовать сей фрухт, я поверила в гены и в то, что он все помнит. Попробовать хурму правильно - микродозой - было невозможно. Захарок так ловок и цепок, что отобрать не было сил, еле успевали вынимать изо рта косточки, а потом мыли и его, и меня, и кухню. Надеюсь, эти пятна отстирываются, иначе за испорченные штаны и любимую майку "I love London", сестра меня воз'hate'ит. Малодушно спрятала одежу в ее машинку и затаилась)) аж в Донецке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий