31 октября 2011 г.

Движущиеся картинки

Сегодня утром испытала шок и гордость: у меня сын-каскадер. Легким движением ноги, рук и зубов он в миг залез на подоконник. Конечно, не с пола, с кровати да по батарее, но его прыти в 7:00 можно только позавидовать. В этот же миг моя интуиция подсказала, что с дарением спортивного комплекса затягивать нельзя, этого сидорового оленя надо гонять и в хвост, и в гриву. Надела на него колготки с зайцем на попе, так вот этот зверь мелькал передо мной чаще, чем Захарова мордашка. Наш дюрасель неугомонно куда-то лезет, и чем сложнее лаз, тем упорнее этот валезиновый уж втискивается. Спрятался в узком ущелье между стеной и диваном и затаился. Последнее время он любит играть не столько в прятки, сколько в следопыта - распластывается звездой и прикладывает ухо к земле, точно в сказке. Может так минут 5 лежать с видом "как слышно? как слышно? принем, принем!". Так вот сегодня профессор мама-лопух поседела, пока искала ребенка, а он просто лежал себе в дырке и улыбался.
   Мы с Андруликом как два родителя-хиппи, только недавно начали внедрять команду "нельзя". Сын ее понимает, но делает вид, что я с ним шутю. Если продолжать разыгрывать карту "строгая мамочка и суровый папа", обижается (чертовски красиво, я практически ломаюсь), а потом картинно рыдает. Приходится отвлекать его после ни-ни, тем, что да-да, и вручать "седативный носок". Про носки - это не метафора. Стоит дать этому фетишисту пару, и негодование испаряется, правда, носки в доме тоже постоянно испаряются, и хоть убейте, я не знаю секрета этого фокуса. Один штук чадо даже телепортировало в Киев, сегодня сестра нашла. Что мы будем делать, когда чулочки перестанут работать? Папа уже предпринимал попытки серьезного разговора с плачущим Захаром, действует так себе:
- Сын, у тебя есть все, что нужно маленькому человеку - телефон, тюбик, крокодил! Зачем тебе провода? (ответом было недовольное сопение и мукловы губы). Я была так поражена этим эталонным набором для юного джентльмена, что забыла спросить, какая триада  тогда нужна леди в расцвете сил, но больше муж мудростью не словоблудил, подходящего случая не было.
    Кстати, о словоблудии и бессловесности. Захар у нас все больше телевизор, он - показывает! Лампу, машинку, обезьянку, даже холодильник и печь! Он - гений!". А вот говорит, как иностранец по испорченному телефону, шр-ршрпхдр гатынь, гатынь. Это гатынь - это вам не хухры. Оно точно что-то значит, потому, что когда  произношу его готь - он настораживается и даже пугается, а вот на гатынь он всегда ржет. Сегодня пытала его после ванной, думала обмякнет и даст подсказку, потерпела фиаско. Пруфвидео прилагаю.

А еще сняла, как он рассекает по комнате. Краткое содержание для ленивых: сначала Кинг Конг Захарилла ревет и пытается затоптать лягушку, потом дефилирует прямо, как Рокки Бальбоа, и победно скандирует "да-да!", от накала эмоций в конце экшена взрываются 1500 машин и один милый мальчик падает на попу.  Не умею я рецензии писать, глядите, но помните, что раз увидел, уже не развидишь!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий