27 октября 2011 г.

Киев, день четвертый

  Чтобы направить наш атом в мирное русло, вчера мы посетили детское кафе «Бейби бар». Даже не знаю, какими восторженными эпитетами хвалить это место, потому что там все детские «хочу» и мамины «надо» удовлетворяются в ай момент.
  

Если раньше приделом моих мечтаний был детский стульчик, то теперь мои требования будут крайне завышены. Там все подчинено интересам ребенка, а потому родители могут ослабить бдительность, расслабить конечности на коврике и между делом поесть пиццы. Здесь не нужно сидеть и мучительно выпукивать решение, чем же таким можно накормить ребенка, что ему потом нормально какалось. Есть супы и пюре для тех, кто совсем недавно променял титьку на ложку, есть и кусочная здоровая еда для достаточно зубатых и ловких. Есть и лакомства для бейби-гурманов постарше. Лично я бесстыдно таскала у Захара суп с телятиной под предлогом «ой, попробую не горячо ли тебе, молодец» - очень вкусно! Чаду аниматор вручила грузовик, и вприкуску с ним он осилил порцию, как для динозавра, у меня рука метать устала, да и здравый смысл подсказал, что деточка лопнет. Во время кормления меня, абсолютную ехидну, до слез растрогал поступок официантки: когда Захарок решил проверить, громко ли падает его железный конь, она подбежала и сказала «ой, сейчас-сейчас я обдам его кипятком!». Надо ли говорить, что я смущенно промямлила «ах, конечно-конечно!» и кипятком же и записала от счастья. Информацию о том, что не так давно ребенок завтракал в песочнице, мой мозг решил стереть, как позорящую мою материнскую миссию.
   Кстати, про пипи! Стыдно, что подобные вещи меня восхищают, но я ликовала, увидев в туалете откидной пеленальный столик, объявление о том, что при туалетной аварии, достаточно попросить помощь администратора, и будут вам скорые подгузники. А сменное «защитное покрытие» унитаза (меняется по нажатию кнопочки) завершило ощущение «ну, прямо как дома!».
  Вот на этом экране удовлетворяется страсть к подглядыванию, совмещающаяся с посиживанием за чаем - доверьте ребенка аниматору и можно насладиться доселе неведомым чувством покоя в общественном месте.
 Мери с задором поднимает попинс и показывает детям все, что считает интересным, и она ни разу не ошиблась! Само совершенство! Ты сидишь и наблюдаешь, как она достает то волшебную стиральную машинку для создания бульбашек, то кролика и листики сельдерея, чтобы поучаствовать в кормлении меньшего брата, то вдруг она расчехляет кисти и предлагает нарисовать усы, лапы и хвост безопасными красками, и даже кувыркает подопечного на батуте. Там есть все, и главное, нет чувства что это экспонаты — нашему книголюбу выдали по первому требованию целую библиотеку, которую можно слюнявить и рвать, а когда одна из машинок не выдержала его задора, нас никто не косился с видом «с вас 15 целковых за урон». Мы застали сервировку пира ко дню рождения и я еще раз пожалела, что у нас в городе нет такого уютного места для шилопопов. К примеру, я десять раз подумаю, прежде чем соберу 5 особей от 0 до 5 и дам им разнести дом. А тут их накормят, напоят и грамотно развлекут под детские песенки.






 Было здорово после всех гостей и прогулок прийти туда, где ребенку можно все, пусть и в пределах квадратных метров игровой комнаты, но мне эти метры показались чистым курортом. Жду когда кто-нибудь принесет эту идею в наши анальные регионы.

В конце картинка из серии "Погладь кота!", только что там нам за это обещает городская легенда не знаю, но на всякий случаq   киску старательно натирали ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий