25 октября 2011 г.

Киев, день третий

Движение — жизнь, тем более результаты продуктивного корма бенгальской лошади надо как-то растрачивать, поэтому вчера мы опять шлялись.
  Поскольку ребенок очень любит по кочкам, по кочкам, по ровненькой дорожке и с пеленок увлекается цветоеденением, мы посетили ландшафтный парк «Співоче поле». Там сплошная красота и никаких «отцвели уж давно», все в самом разгаре, по случаю Бала хризантем. Это батл районных представителей «Киевзеленбуда»: чьи цветочные композиции краше, тому и лавров пачку. Кроме состязания, людей пытались приобщить к прекрасному и предлагали озеленить свои балконы с фазендами, насадить полезных ископаемых и собираемых. Под шумок аллеи набились палатками с поделками и продуктами нашего славного народного хозяйства (о няшках позже), тут же подтянулись пропагандисты китайских народных промыслов с ужасной обувью и правда годной разве что для «копай!» на даче.





Поскольку я же Ж и с легкостью пускаю слюни на шпильки, булавки, тесьму — с ума меня сводили  продавцы резинок, заколок и всяких кьюти-кьютных игрушек, глаза разбегались. Ребенок обзавелся не волшебной палочкой, а как потомок казаков, деревянной мини булавой. Нужно было срочно вызвать подкрепление в борьбе за эффективное прорезывание седьмого зуба. Утром, когда дитя ржало в автобусе, вдруг обнаружила, что просвечивает нижняя семерка, так что вернемся из Киева с пополнением (написала и подумала, что я тут хрумтю как не в себя, меня придется в багаж сдавать, как особо габаритный, но ценный груз).
  Пускала слюни и не верила глазам, когда увидела вот этот куст. Оказывается жизнь-малину можно устроить аж до глубокой осени! Андрулик не верил, пока не увидел фото, все спрашивал: «а эта твоя малина светится в темноте, наверное музыку играет?». Никакая она не радиоактивная, просто сорт «45 баба ягодка всегда»
Когда я увидела вот это, то вспомнила вот этот анекдот:
Собрал царь американца, француза и украинца и говорит: "Посмотрите вокруг это все моя земля. Возьмите по лошади и до куда доскачете земля ваша будет". Американец сел на лошадь. Скачет, скачет, час, два, три. Оглянулся не видно царя. Ну думает хватит. Француз скачет, скачет, час, два, три, четыре. Потрогал лошадь, а та взмокла. Ладно, думает хватит.
Хохол. Сел на лошадь.Скачет, скачет, час, два, три, день, два. Лошадь упала, он бежит, бежит, бежать уже не может, ползет, ползет, уже и ползти не может и из последних сил кидает свою шапку вперед со словами - "А отут будуть помидори!".

Так вот у меня есть где их насадить и ажно руки зачесались, но здравый смысл подсказал нам купить пару килограмм у бабули возле метро своє, українське и наделать салату с перцем да с луком и пахучим подсолнечным маслом. Даже ребенку пришлось дать лизнуть!

Я из тех, кто свято верит — передати куті меду неможливо, а потому имея 5 бутылей своего меду в закромах, я пускала скупую слюну на вот этот «выставочный павильон». Скупую, потому что все же дорого, да и есть у меня какое-то недоверие. Слаще жевать медок в сотах когда, его качал сам папа да ассистировала ридна мати моя.

 Ну а там где мед, там  есть и медовуха, точнее медовое вино. Не виноватая я! Соблазны в количестве 4 штук (магическое оказывается число!) сами меня находят. Честно-честно — я только жало омочила и упорхнула, а ребята купили гречишную медовуху и вечером,
когда пришли еще гости ее распили. Этим производителем я восхищаюсь — марка «Меди-питні Сокиринські», СПД Вовнянко
собственно из села Сокоринці. Состав  прост и приятен — мед, цветочная пыльца, хмель, винные дрожжи, сок ягод и фруктов (айва\вишня). Градусы как раз для меня — 12-14% спирта, совсем не тот подслащенный самогон, что я пробовала несколько лет
назад в селе у родителей под маркой «медовуха». Надеюсь, у этого Produkt of Ukraine есть будущее, возможно стоит еще поэкспериментировать с составом и получится уж точно не хуже венгерского «уникума» или чешской «бехеровки».
 
Ну что я все про напої да наїдки! Мы же на цветы пришли смотреть и в целом не разочаровались, разве что поворчали, от того, что японской тематики  слишком много. Ну чем наш садок коло біленої хати проигрывает саду камней? Почему-то меня печалит тот факт, что в Украине в целом варенечных почти не осталось, зато суши-баров, хоть попой палочками ешь.
Поснимать эти зеленые творения нормально можно, наверное, только утром рано, вот что удалось щелкнуть, из кустов да толпы.





 К прекрасному прикоснулись, воздухом подышали, новую экскурсионную цель наметили — метро- и бордо-реклама очень эффективная штука, два дня уже расписаны))

Комментариев нет:

Отправить комментарий