23 октября 2011 г.

Киев, день второй


Сегодняшний день я начала как образцовая мать, прошедшая апгрейд, с кухни, где не я, а мне любезно приготовили кофе и подали тортик, продолжила в храме красоты за маникюром и занялась ребенком уже к полудню.
Пока муж  надирался набирался знаний, я с ЛП подпитывала нашу многолетнюю дружбу новостями и десертами. Мы безумно соскучились, поэтому бедной маникюрше пришлось делать свою работу под наше душеизлияние за чаем. Мы так увлеклись беседой, что замолкали только для того, чтобы сделать «тьфу» какими-то распрекрасными желтыми кувшинками, заваренными в наших чашках. Смотрятся они красиво, но лучше бы подали сачок ситечко.
Потом мы ехали лесом-лесом, полем-полем и немножечко шли пешком, и наконец, добрались в «Львівську майстерню шоколаду». Я так и не поняла, это больше кофейня или все же магазин, потому что выручку они явно делают не на кофе, а на шоколадных богатствах, которые гости столицы щедро загребают в именные пакетики. Место подходит либо для встреч набегу, либо для экскурсионного кофебрейка, либо для таких как мы, уходящих с головой в беседу. Для свидания я бы это место не выбрала - столики расположены так тесно, что велик шанс сидеть, слегка соприкоснувшись рукавами, но с соседом.  Ногами тоже лучше не флиртовать, по той же причине.
В заведении приятная музыка, вежливые официантки в подобии школьной формы радуют глаз и ласкают слух чистой украинской речью, шоколадные цвета в интерьере тоже все время кричат «съешь этих хрустящих булок ореховых конфет». Шоколадоголикам лучше не ходить, гипнотизирует: мы пили горячий шоколад, помешивая его палочкой корицы вместо ложки, ели шоколадный торт с фисташками, политый шоколадом и шоколадкой же закусили, масло-масляное и рядом не валялось. Я теперь дня два могу ходить мимо десертов и делать лимонное лицо. А еще у них грамотный маркетолог. Чтобы получить дисконтную карту, нужно назвать какое-то количество их заведений или еще что-то из матчасти выучить, в общем, стать своим, доказать преданность. Набрала своим нянькам и мужу конфет, один сорт, ну точно овечьи бурубушки! Но на вкус они были совсем не бе-е-е-е, а ммм.




 


Вечером ЛП увидела своего крестника в действии, а не спящего и сказала, что негоже кормить детей энегретиками он очень активный мальчик. Мальчик был одарен чудным парадным костюмом с жилеткой, придется теперь точно вести его в театр. Хотя он рад бы жить на качелях - тут площадок, как грибов в Чернобыле, и одна краше другой!  Пруфпикчи счастья и выражения «ты меня фотографировать будешь или может посильнее покатаешь?» имеются.






Когда пчелиный наездник лег почивать от трудов праведных, мать улетела дегустировать медовуху. Конечно, пить ликер в дозе с маковую росинку это издевательство, но это тот случай, когда компания  веселит больше, чем градус горячительного. Пробовала запасы, которые ЛП привезла из Испании. В дегустации опять участвовали 4 бутылки, но самую  вкусную (там еще такой белый миндальный цветок на этикетке) шустрая хозяйка выбросила в мусор - убрала следы материнского преступления.

Когда три девицы собираются вечерком, они не просто обсуждают мужчин, они еще пытаются их сравнивать, да-да в том самом смысле. Сегодня я оплошала и не смогла показать им вот это забавное видео, но у нас еще мартини осталось, покажу завтра. Тем более, горячий фотограф и правда запылал от температуры и соблюдает постельнй режим, один на один со своими вирусами, надо будет срочно менять программу вечера. На мужа не рассчитываю, абонент счастлив и временно недоступен, рыженьких не было, но нашлись какие-то шикарные тетки в роскошных платтях и куча сокодеров. Вся семья тешится и не думает плакать.
Вот и вам для настроения немного современного искусства -  автор неизвестен, найдено на Андреевском спуске.


Комментариев нет:

Отправить комментарий