15 октября 2011 г.

Медная!

Вчера отпраздновали с Андреем 7 лет нашей совместной жизни. Я уже писала, что дату свадьбы мы оба не любим, потому что все самое важное и романтичное случилось намного раньше - 14 октября (а год посчитайте сами, мне лень))).
Я помню, как сказала преподавателю по литературному спецкурсу: мне очень нравятся ваши байки о поэтах и писателях современниках (со многими он лично "творил", все-таки из одной богэмы), но у меня, кажется, любовь, мне надо уйти. И вообще, надоело мне про кохання все листики переворачивать, мне практики надобно! Посмеялся, отпустил с просьбой написать эссе, но обошлось какими-то присказками в духе "была- пила- стрела-попала".  Меня долго мучил вопрос, почему муж продержался аж месяц, прежде чем пригласить меня на первое свидание, потому что наши глозостреляние было очевидно, что он там высиживал мне было непонятно. И ровно в тот момент, когда я набрала воздуха в грудь, чтобы казалась побольше, и собиралась пригласить его в кино, он родил: "пойдем завтра в боулинг!". Помню, мы пили пиво в парке, ели пиццу, которую я заказала между парами и забрала за 15 минут до свидания, чтобы была горячей, смеялись и даже в темень, в лучах одинокого фонаря, я любовалась его улыбкой. Вчера он признался, что так долго тянул с моим соблазнением и затаскиванием в пещеру потому, что ждал первой зарплаты на радио. Ну а я же лохотесса, понапридумывала про мой прыщ третьего дня и перманентную приставучесть. Думала все, не читала, ты дура, космов всяких, не умеешь ты мужиков подсекать, небось все 10 золотых  правил нарушила! А Михалыч просто копил мне на ресторанные соления и прочие сорения.
     Долго выбирала подарок, тем более, что через 5 дней у мужа юбилей, мне надо было сделать аж два жима извилинами. Но оказалось, что мы, как всегда, до противного синхронны.  Нам бы эту телепатию, да в других целях! Мы бы миром правили)) Я поставила себе цель - не тратить мужниных денег, рассчитывать в подарке только на то, что смогу заработать, поэтому, когда он увидел коробку с шоколадками-сердечками, вероятно, покислел, но надежды не терял. В одну из конфет (в фольге) я завернула серебряное кольцо с гравировкой. Сколько я придумывала, что же высечь, я даже говорить не буду, потому что с моей краткостью надо было сразу ему пояс верности покупать, я ж как пойду слова любви придумывать, конца и края нет. Но смогла! Теперь Андрею склероз не страшен - там так и написано - "7 лет семья".
    Мне яхонтовый преподнес и букет из белых хризантем (я люблю все ромашкоподобное), и тоже серебряное кольцо. На нем крупный треугольник из муранского стекла, в которое вмурованы цветики. Треугольник - это мы все, опять же семья, разросшаяся к 7 годам.
Я не знаю, в чем наш секрет и почему за все это время я могу припомнить максимум 3 ссоры, и то, в основном, благодаря моему украинскому темпераменту, которому надо бити горщики, щоб було добре чуть, що жона обиделась. Но все-таки маленькое правило нам помогает - каждый раз, когда нас  накрывает прилив любви и счастья, мы подходим\звоним\пишем\чатимся и говорим "вот люблю тебя нимагу! надо срочно секас делать!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий