6 октября 2011 г.

Захарок - ходок!

  Я никогда не любила коротких телеграфных записей, но на водолитие нет сил, да и само событие не требует много букв. Оно, скорее, топит в эмоциях.
   Сегодня вечером мы вернулись с Захаром с прогулки, я бросилась готовить Коханому ужин, ребенку выдала коробку с прищепками, чтобы выиграть время и параллельно попить малинового компоту, а оказалось, что мой  "а компот" надо заменить на малиновую наливку. У нас событие! Захар жевал прищепки стоя, а потом оторвал руки от стула и пошел ко мне. Сам! Сделал 4 непринужденных шага, а мне казалось он, аки Иисус по воде рассекает и пескарей ловит. Это выглядело и ощущалось, как чудо. Я даже не знаю, как люди успевают взять камеру и снять, потому что я пошла обнимать тормоз на нашем велосипеде, он мой папа, да. Догадалась только в ту же минуту позвонить Андрею, мне не терпелось все рассказать, чтобы кто-то подтвердил, что я не сплю, и сообщение "на вашем счету 16 копеек" впервые за последнюю неделю очень сильно меня нервировало. 
  За вечер ребенок порадовал меня трижды: когда помогал мне разгружать машинку с бельем, он прошел еще столько же шагов и я уже напевала "а я милого узнаю, а по походке! Он носит, носит брюки галифе в зубах, а шляпы он носит гордо маме, ой, уже ботиночки он лижет обернись, маман!". Во время игры Захарок тоже решил ускориться, да и шкаф под руками закончился, занавесок в поле зрения не висело, пришлось ножками-ножками топать заветные 4 шажочка.
  Не могу уложить все это в голове! Конечно, это не совсем "встань и иди, сын мой", но вполне себе "сын, ты сначала ползком-ползком, потом короткими перебежками и немного задней передачей".  К виду стоящего ребенка я уже привыкла, к виду ходячего с протянутой рукой тоже, жаль денег на нем не заработаешь, он же ржет всегда, да и с вожжами он передвигается быстро, но чтобы сам, без ничего - ну, право, выглядит как фокус. Надеюсь, боженька или кто там на небке, его поддерживает за невидимые нити, а то с Захарилским познавательным интересом мне бы такая страховочка не помешала. И хочется еще таких прорывов, и безумно страшно, потому, что я не знаю, это только первый год такой интенсивный, или я скоро проснусь, а мне ему в карманы презервативов надо напихать, а вечером печь пирог для знакомства с какой-нибудь Зоей, очень надеюсь, что не Анжелой

P.S Для статистики - сыну 9,5 месяцев

P.S 2 Мамы уже активно ходящих детей, подскажите как быстро они от первых шагов переходят к уверенному передвижению на своих двоих, а не на четвереньках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий