29 сентября 2011 г.

Чем мы неуклюже тешимся в лужи

  У нас стало холодать и пора бы нам поддать - креативу в домашних развлечениях. Хотя вот вам про поддать - на днях я увидела в отделе детского питания прекрасное:
То ли кто-то забыл, то ли решил завязать и выводить токсины дивотворящими смесями, то ли это пропаганда рок-н-ролла и иже для самых маленьких, не определилась, но посмеялась.

   От скуки в морось мы решили спасаться не горячительным, а жаль, так хочется глинтвейна, а развивающими играми и спортом. Сегодня наш кукольный театр давал представление "Теремок" с аншлагом. Затея не чисто развлекательная, а скорее, направлена на развитие речи, сперла я ее с форума, который ведет дефектолог на русмедсерве - кому интересно, там описаны говорильные этапы и как их подпинывать, чтоб не отставали.
   Я нашла вместительную суму, отобрала из всех игрушек тех животных, звуки которых могу воспроизвести, а то кто его знает, как кричит олень, черепаха или носорог. Ну и устроила представление со спецэффектами. В конце пришел Брюс Уиллис и всех спас   лось и настал Crash! Boom! Bang!, а сказочке конец. Захар слушал, молодец. Поначалу порывался сам исполнить роль русской бабы и вынести всех зверей из трещащей избы, но я дала ему понять, что пока он зритель. Планирую позже все повторить с подключением его междометий. Глядишь и время прошло весело, нетривиально, а то обсасывание игрушек и выворачивание шкафов нам обоим уже поднадоело. Кстати, он умудрился притащить в свою берлогу белье с батареи - мой бюстгальтер и чулки, а также папины носки - видимо, готовит утеплительную подстилку на зиму.
   Поскольку в дождь прогулка у нас созерцательная, я пока не могу себе представить, как и в чем выпустить ребенка на землю в грязь, то недостаток физической активности я решила восполнять тоже оригинальным способом. Горжусь находкой, потому что победила семерых - одним жимом. Всемогущие мамы из малышей знают все, вот и на этот раз мне подкинули ссылку на зарядку с утяжелителем в виде визжащего отпрыска. Ну что вам сказать, давно не брал я в руки шашек и гантелек, найти время на йогу теперь так же сложно, как достичь просветления, а старушка-то одряхлела. Одно во мне ого-го - спина, все-таки слингоношение укрепляет мой "корсет", да и на ноги не жалуюсь - ходим мы много. Но вот пресс, руки, особенно трицепсы - тут я как разбитое корыто.
   Как и стоило ожидать, Захарок оценил мою возню с прессом, потому что в этом момент для него я " цок-цок-цок, я лошадка серый бок", а мои действия - чистые покатушки "по кочкам, по кочкам, по ровненькой дорожке".
 

Также понравилась ему вот такая тренировка ног - прям не мама, а тачка на прокачку.


 

  Когда я отжималась, мой утяжелитель немного позабавлялся и попрыгал вокруг меня, а потом уполз по своим делам, все же 4-месячная гантель для этого тандем-фитнеса сподручнее - и легче, и не укатится. Совсем не впечатлило чадо вольное обращение с его телесами как вот тут

Но в целом мы оба остались довольны - ему полетушки и самолетики, а я леплю из себя стюардессу. На самом деле в эффективность при моем подходе "чтобы не скучно было" я не верю, но если завтра молочная кислота стоном по мне разольется, буду рада. Как говорится, у Захара не боли, у Андрулика не боли, а у Иры побаливай у нужных мышечных местах.
Я тут для Захарка уже второй день учу болеутоляющий стишок и все время его "редактирую", в голове моей то ли опилки, то ли молочно-крупяная каша,  совсем плохо запоминать стала.  Выложу тут эту милую поэму, уверена мамам понравится:

Что случилось-приключилось
В нашей маленькой стране?
Чья-то слёзонька скатилась
На ладошку села мне.
Посидела,
Встрепенулась
И – стрекозкой обернулась…
Ты не веришь?
Вытри слёзки…
Во-о-он, смотри,
Летят стрекозки,
И на крылышках играет
Лучик солнца золотой…
Угадай,
Стрекозка знает,
Что мы плакали с тобой? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий