25 сентября 2011 г.

Изучаем город заново

Понемногу изучаем город на предмет kids-friendly мест и абсолютно childfree. За последние пару недель вот где успели побывать и что увидеть:
 Еще до беременности забегали в наше местное кафе-пицерию "M&L" в центре на б-ре Пушкина они же "Три толстяка" - сегодня впечатление от похода с ребенком совсем иное и, увы, в сторону понижения градуса комфортности. Еда там простая и непритязательная: единственное, что действительно вкусно - это пицца на тонком тесте, но мне кажется лосося или салями трудно испортить оливками да помидорками. Остальное вроде бы и не гадость, но каждая ложка так и кричит "Ира, какого черта ты поленилась приготовить ужин?".  Теперь я проверяю качество еды так - могу ли я дать сыну или травиться только взрослым? Так вот там можно дать только корочки от пиццы, банан не замаранный шипучими сливками, ну и виноградины из корзиночки с кремом. Теоретически можно и пюре, и огурчик из салата, но все время не покидает ощущение, что там не чисто или тяпляписто что ли. Чтобы не быть совсем вредной критиканкой, отмечу, что вино было действительно хорошим.
  Не знаю, что движет хозяевами, когда они все сидения застилают джинсом, и он трется, пачкается, выглядит так, будто эти "лавочки" долго носили и терли на себе студенты общежития, стесненные в постирушных условиях, а потом сдали их для дизайнерских шедевров. Одно здорово - фонарики-лампочки в полу очень нравятся ребенку, равно как и дешевая светомузыка, а всякие картины, плакаты и прочее в стиле вестернов можно долго и внимательно разглядывать в ожидании неторопливых официантов. Музыка ужасная - и стиль, и громкость - все, как любят наши разлили-люли компании без детей.
  В новый ресторан "Казан мангал" муж нас потащил чуть ли не сразу после открытия, поэтому там все так и скрипело от чистоты и сияло неподдельными улыбками персонала. Ребенка можно было спокойно выпустить хоть на пол, удобно было ходить держась за стеночку со всякими орнаментами и шершавостями - руки после мыли, но скорее для порядку. Заведение, конечно, взрослое, но наш Захар покорил персонал своей улыбчивостью -  его постоянно трогали за руки, тетешкали и цокали "какойжепрекрасныймальчик". А мальчик в это время сидел и недвусмысленно намекал "Вай-вай! Еду давай!".


Кухня узбекская и грузинская. Накаких претензий ни к шашлык-машлык из баранины, ни к казанной телятине с овощами у нас не было, Захарок тоже кусочничал, заедая какой-то вкуснючей булочкой и мычал-урчал. Вино хорошее, их секретный самодельный тархун замечательный, чай "ритуальный" - сахарок, сухофрукты, сервиз (как же меня смешит это золото вне подобной атмосферы).
 Вообще там немного странно сочетаются глина и камень с золотом и кренделями, но глаз не режет. Для желающих устраивают романтику - обсыпают стол лепестками, свечи тащат, музыку, правда почему-то арабскую, типичную "хабиби" мужским заунывным голосом. Но это я завидую, да, нам чинный поход вдвоем только снится. Не к чему придраться - вкусно, уютно, предупредительно. Хотели было посетовать на то, что официант нам прямо в рот заглядывает, уж слишком похож на постового, несущего вахту, но когда мы решили угостить сына творожным десертом, а нужной ложечки не оказалось, он в секунду сам заметил недостачу и в две принес прибор. Хорошее заведение, обязательно вернемся крошить хлеб и обмазывать курагой их чистейшие скатерти.


Сегодня оголодали и решили заглянуть в "Пампушку" - угощают украинской кухней "по-домашнему". Иногда прямо жутко тянет на еду "как в столовой" или детском садике, но почему-то все разочаровало: компот не тот, кофе еще чуть-чуть и ячменный, плов вкусный, но мяса в нем, как в дефицитные времена, моя картошка с грибами проявляла чудеса химии и была в одно и то же время и пересоленной, и несоленой. Стулья маленькие, для дитятки опасные, столики как пьяные друзья после вечеринки - тесно-тесно жмутся друг к другу, все темненькое, никакого колорита, кроме дивчин в костюмах на раздаче. Дешево, стоит зайти только если не хочется закусывать на бегу шоколадкой. Ребенка кормить страшно, ну разве что согласиться на корочку хлеба. 

"Холостой" я встречалась с другом в "Fashion Cake" в ТРЦ Грин-плаза, слопала панакоту (у них так-сяк жижа-желе), послушала парочку любимых песен, вроде бы осталась довольна кофе, но в целом впечатление не составила. Сегодня хотели распробовать их симпатичные десерты, украшены они действительно неплохо, шоколаднее некуда, но остались недовольны. Меню принесли не сразу и довольно грубо, видели, что мы с ребенком, но подошли обслуживать новоприбывших, стрательно нас игрорируя. В общем, когда к нам подошли, мы уже собирали вещички и правильно сделали. Стеклянные стулья с ползуном и активным тарабанщиком мне внушают страх, диванчики тесные, столики размещены на проходе в холле -  ни тишины, ни интима, ни свободы передвижения.

Поднялись чуть выше в уже "опробованный" "Newton" и еще раз в него влюбились. Его интерьер ругают, за ощущение электрички, но это, наверняка, бездетные. Что может быть лучше дли-и-и-инных столиков, соединенных с обзорным подоконником, да еще и окруженных огромными подстраховочными диванами - "ползи-гуляй не хочу!". В прошлый раз нас провели в другой зал, сегодня мы увидели, что он "курящий", хотя в прошлый раз никто не дымил. И о чудо! Нас спросили, нужен ли детский стул и мы оба ошалели, закричали "просим-просим!!!". Как же просто осчастливить родителя! Мы могли забросать ребенка игрушками, подсовывать ему его обед - бананы и яблочко (нам принесли большую вазу с яблоками и предложили выбрать какое именно порезать Захару!), а сами есть, пить и наслаждаться. В моем рейтинге kids-friendly - Ньютон - это сила! Музыка потрясающая, вот хоть иди и спрашивай что за подборка каверов, не громко, не тихо, не раздражающе. Все вкусно и соответствует цене, нет пафоса и чинности (в интерьере тоже), и в тоже время ощущение, что все под контролем. Очень надеюсь, что место не превратится в забегаловку, уж слишком тщательный у них подход, кажется, что он в наших условиях нерентабельный, хотя хочется, чтобы не менялись.

Без хлеба, но со зрелищами, здорово гулять по детским супермаркетам. До игровых комнат мы еще не доросли - у нас все няни, развивалки, праздники жизни рассчитаны на тех, кому за 3. Но и нам, есть чем занять чадо абсолютно бесплатно.  Во-первых, перемерить куча вещей и насмеяться. Это занятие опасное, потому что сколько бы не хохотали, найдется уж слишком удачный вариант, который непременно купишь. В нашем случае хохот был над вот этим
А купили вот такую кепку, да солить их будем, вместе с капустой на зиму

За просмотр ведь денег не берут, вот мы и накатались на великах и машинках, повисели на лестнице, покачались на качелях, побрасали мячики, попищали всеми тестовыми игрушками. Ребенок как и папа, хочет машину - пруфпикча есть


Но мы решили преподать наш первый родительский урок и научить чадо, что сначала важно обеспечить себя жильем, деревом, а потом уже средством передвижения. Безлошадные прынцы в невестах дефицита не испытывают, в крайнем случае, ролики купим. Итак вот она - его "берлога"
 Наконец, ему понравилось играть с ворохом шариков (а то я уже отчаялась) и просто лазить туда-сюды в своей пещере. Хоть что-то куплено не зря!

UPD Вспомнила наш диалог с Андруликом по дороге домой с этим "домом"
- Захар, сейчас придем и папа тебе надует!
- Резиновую женщину?
- Ну если учесть размер, то потрахаться придется, да.
Легкие разрабатывали долго и сложно, вдвоем, надеюсь, каждый день его накачивать не надо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий