17 сентября 2011 г.

Вести из нашего Засерикино, что рядом с Температурино

   Вчера Захару исполнилось 9, а нам было даже не до праздника. Вся неделя получилась бурной, скорее даже бурлящей. Я планировала написать сказ, о том как 9 месяцев назад холодным декабрьским днем, я лежала и думала: "Ух, ты! А УЗИ не врет, вот такой и есть. Надеюсь, у него большая пиписька, губы станут пухлее и острый подбородок сгладится". Меня не заливало слезами, но топило в новых чувствах, я присматривалась, принюхивалась, прикипала. Сценарий моего рассказа немного изменился, просто скажу, что три триместра с семечком-арбузиком пролетели намного быстрее, чем эти, уже с растущим чудо-чадом. И они намного насыщеннее, волнительнее, страшнее и радостнее.
   В понедельник вечером у Захара началась рвота, но местные педиатОры причин для госпитализации не видели. К вечеру ее увидела я своими расширенными зрачками, потому что фонтаны участились и не прекращались на любою жидкость. Попали мы к хирургам, а им только дай покопаться да где-нибудь полазить. Подозревали инвагинацию, не буду рассказывать чем и как проверяют оно ли, дабы не смущать потом своего взрослого мальчика во время перечитывания этих заметок. Скажу только, что раньше мы боялись целовать его попу, а теперь просто обязаны, чтобы сгладить все впечатления от суток в хирургии. Утром нас выписали, потому что 38,5 и прочие симптомы намекали на вирусную природу проблемы даже мне. Но только через сутки, уже в инфекционном отделении был установлен окончательный диагноз - ротовирус или как его ласково и по-свойски там называют, кишечный грипп-просерайка. Для всех, кому придется столкнуться с такими же симптомами рекомендую штуку, которая давно есть в аптеках, но большинство врачей либо отстают, либо усложняют всем жизнь - это стул-тест на ротовирус. Делается по принципу "просто добавь воды какашек". Взбить коктейль в колбе, капнуть на полоску и вздохнуть свободнее от ясности - вот он, диагноз.
    Когда миновала острая фаза у Захара, кошмар-тошмар начался у меня. Из больницы меня сдуло, ибо там бродят ужасные дети-дикари букеты инфекций, которые уносят с собой ни за что, просто так, да и с 38,5 как-то невесело сидеть с ребенком в боксе на метровой кровати и бояться трогать все поверхности, включать кварц, выбегать на улицу и молиться. Дома меня сутки температурило, так что кровать стучала, потом очищало все завалы, накопившиеся за 28 лет. Как сказал Андрей, зато ты вспомнишь, для чего тебе попа, ну и для разнообразия, можешь потренироваться делать это по нотам, практика-то ого-го!
   Самое трудное в таких ситуациях - сохранять веру и интуицию. Я ссыкун и паникер, подозревака и зазнайка, поэтому я не могу доверять нашим врачам. У меня не укладывается в голове, почему интернет пестрит статьями о том, что ротовирус не лечат ничем кроме восполнения жидкости (любыми способами, у нас была даже капельница), ну разве что сорбентами, но по сути - это вирус, и антибиотики, пробиотики, ферменты, кипферон и прочие запрещенные в Европе лекарства у нас обязательно применяют да еще и дуются за то, что я отказываюсь. Я успокоилась, когда нашла в инфекционке врача, согласившегося с тем, что АБ не нужны совсем, поите и любите, идите с миром, но лаферобион вам в попу, потому что у взрослых эта кака протекает веселее. Как в воду глядела тетя, двое суток хотелось завернуться в простыню и уже ползти на покой. Держит на ногах только грудь всемогущая, увы не потому что перевешивает, от нее уже ничего не осталось . За все время болезни Захарок мог пить только мое молоко, а с учетом нашего супер прикорма по 200 гр за раз да три раза в день, я боюсь, что мой заводик к таким сверхнормам просто не был готов. Самое неприятное пить в озноб и когда ты и так уже как шарик с гелием, того и гляди лопнешь с тем же характерным звуком, а пить надо, потому что надо молоко! Считаю это своим личным материнским подвигом и нескромно об этом заявляю. Есть страх, что я просто физически не успеваю наполняться - теперь у меня не бидоны, а жалкие мензурки, но я не провожу ни часу без "золотую чашу чаю мне и генеральский пирожок". Прикорм у гурманчика скудный, исключительно по желанию, лишнюю ложку боюсь дать, но кормлю и плачу - он весил почти 10, а сейчас хорошо если весы два дня назад не врали и есть хотя бы 9,400. 
  Моя отрада только в том, что из этого стройняшки не ушел оптимизм - улыбается, как и раньше, лазает, визжит и дельфинит. До болезни отлично ходил за руку, сейчас березку шатает и камыш клонит, но он все равно стремится к прямохождению и даже замирает без рук на 5 секунд. Сегодня ползун понял, что может не только залезать На диван, но и Под кровать, он теперь компактный, складывается легко - ложится на пузо и ползет чистить полы в труднодоступных местах.  Познавательный интерес этого электроника не угасает и сила противодействия никак не останавливает от изучения розеток, поэтому я купила ему свою - компактную розетку. Жует, радуется, но прикроватную любит как и прежде. А еще, глядя на него, я вспоминаю о тех  чудаках, что засовывают в рот лампочку - ему тоже все время интересно "влезет или не влезет? неужели влезет ВСЕ сразу!", еле успеваю отнимать на начальной стадии проверки. Похоже, от меня ему передалось умение делать "Андрюша, все пропало! все сломалось", а две неуклюжие Годзиллы в доме - это испытание для папы, пока страхую как могу.
    Сегодня опять купались по-человечьи, неторопливо и с полной ванной, оказывается ребенок не забыл, как нырять, сам опускает голову, задерживает дыхание и наслаждается. Море удовольствия у него вызывает и чихание, главное после сказать "будь здоров!", он прямо сидит и ждет этого ритуала и все время благодарно ржет после. С одной стороны его можно назвать ботаником, потому что наши вечноцветущие розы (не пойму в чем фокус, впервые цветут с весны до осени!) его безумно манят. А с другой стороны - чистый спортсмен! Из всех развлечений на детской площадке сыну понравилось  подтягиваться на турнике и катиться с горки - чувствую протрем не одну пару штанов и натрем мозоли. Осознанно получается махать "пока-пока", искать глазами заданные предметы, животных, вообще с ним стало намного проще общаться - ответ все ярче и очевиднее. 
    Традиция есть традиция, поэтому фото будут, хотя и сама вижу, что Захарок  уже не торт и даже не пончик. Чтобы еще пуще всплакнуть, но от радости воспоминаний, сравним с изображение с телефона в родзале.
Таким он был 9 месяцев назад
 А вот хлебный художник сегодня
 З.Ы. У этой заразы лично для меня есть плюс - кушать не могу, но надо (молоко-молоко), а поскольку у меня частые свидания с белым фаянсовым другом, лопай хоть торты (Андрулик уже купил в честь юбилея), хоть печеные яблоки - одна малина и худеж. А еще можно пугать Андрулика тем, что будешь надо мной смеяться, на тебя перейдет. Но если серьезно, я поняла, что мужественность испытывается не только в совместных родах, но и в таких натуралистичных семейных болячках - не морщится, не брезгует, подшучивает - значит настоящий мужчина!

Комментариев нет:

Отправить комментарий