11 сентября 2011 г.

Практически анкета)

Флешмоб от [info]hardly_eve - 4 вопроса, на которые мне было очень интересно отвечать.



1. Со вторым ребенком будет проще или сложнее?
  Вот тут я уже писала о том, что мужчинам для действия нужен вызов, проблема, а женщинам ближе путь по проложенным рельсам - "задание не очень сложное, ты уже такое делала". Эта фраза меня мотивирует на материнский подвиг номер два и перекрывает гипотетический риск в виде "все дети разные", я верю, что от моей осинки родятся одинаково сладкие и комфортные апельсинки (хотя слово комфортный, кому-то может не понравиться в данном контексте, но Захар действительно такой - уютно вписавшийся).
  Поскольку второго я планирую лет через 5-6, можно будет использовать труд малолетнего в деле ухода за микролетним часть проблем в виде колик, зубов и сопель уже забудутся, а вот опыт не пропьешь, а на случай разрыва нейронных связей в моем обветшалом мозгу, у меня все будет записано в этой дневниковой шпаргалке. Вместе с опытом приходит и спокойствие. К примеру, два дня назад ребенок затемпературил и засопливел, очевидно на зубы. Раньше я бы тряслась над градусником, причитала бы и охала, будто на дворе 2012 и календарь майя оттикал, но мы с Андруликом бодро достали аквамарис и не делали из этого события. Температура держалась полдня и ушла бесследно вместе с соплями - а вот дзен почувствовался. Врача-то мы вызвали, но выписанный бред на чистое горло и легкие не давали - спокойствие и мудрость родительских седин пришла, ура.

2. Вы замечаете, что с возрастом становитесь все больше похожи на своих родителей? В чем?
Ох, замечаю и еще как! Когда случается что-то непредвиденное или страшное, или непонятное, моя мама всегда кричит "Саша! Саша, ох что приключи-и-и-ило-о-ось! Это все ты, не виноватая я". У меня это звучит как: "Андрюша, напало НЛО и все испортило (чаще в компьютере или прочих достижениях прогресса). Срочно почини, но ради счастья, ради нашего, если мы хотим его, ни о чем меня не спрашивай, не расспрашивай, не выведывай ничего, без толку".
Мои родители оба овны это ужас!, их упрямство не знает границ. Вынуждена честно констатировать (даже с раскаянием), что я тоже заражена этим "всеруся, но не покорюся".  И только муж с его терпением и аргументацией может меня разгипнотизировать.
Мой папа лысый от ума - он очень много думает, тихими украинскими ночами на хуторе близ Казанки. О судьбах, о планах, о проблемах и решениях, о "а отут будуть помідори". Я вот тоже лежу в пололунье и полоумнею: могу мечтать о радостном на 10 лет вперед, безумно разволноваться, если мысль ушла в грустный сценарий в духе "Умной Эльзы". Иногда мне кажется, что я переживаю 10 разных жизней, это прекрасно, когда была возможность спать потом до 12 дня, а сейчас с этим напряженка и надо бы сбавить фантазийные обороты.
Горжусь тем, что своим примером мне привили чудовищную обязательность и пунктуальность, умение благодарить, как говорит мама "тебе сделали на копейку, отблагодари на рубль", умение радоваться и искренне хохотать, сооружать из ничего "салатик и скандал", верить в то, что все возможно, особенно для такой умной девочки.

3. Что вы умеете делать лучше всего? а чему бы хотели научиться?
Сближаться с людьми. Я умею задевать и встревать занозой, да-да, иногда в заду, но иногда я делаю таким образом "лечебные уколы". Как сказал мой друг - ты хилер. Я открыта и искренна до неприличия, у меня всего два подзамочных поста (один по причине авторских прав - там аудиоролик с мои участием, второй с эротической фотосессией, которая долго висела и без замка, убрала ее из соображений "когда-нибудь мой сын вырастет и"). Меня противопоказано поить, потому что тогда я могу задавать откровенные вопросы, задевать щекотливые темы, эпатировать и приставать в еще большей степени. Я обожаю людей, и обожаю, когда мне признаются в обожании))) А еще я лучше всего радуюсь - какой бы грозной, печальной или нервной я ни была, если я увижу что-то смешное, или будет момент пошутить, я захохочу от всей души.
Я хочу научится быть практичной. Рациональной. Или более взвешенной. Я не умею зарабатывать, хотя прекрасно веду бюджет. Я не умею делать что-то из выгоды, без настоящего правдивого порыва, хотя люблю, когда обстоятельства складываются в мою пользу. Я хочу иногда быть невозмутимой, непроницаемой, но я будто стеклянная - все видно, все понятно, все честно, все наполнено чувствами.


4.Где бы Вы хотели побывать? Чем привлекает это место?
Если бы была возможность, я путешествовала бы каждый месяц. Мне кажется, что у меня нет дома. Точнее я чертовски приживчива. Я буду счастлива везде, где есть мои муж, сын и техническая возможность трындеть с мамой, сестрой и лучшей подругой. А еще важна бытовая устроенность, шалаш должен быть как минимум с горячей водой. 
Люблю в равной степени и моря-пески-пляжи, и города-муравейники. Сейчас хочется океана  - тепла, влажного воздуха, морепродуктов, экзотических фруктов и необычных лиц, размеренности и ощущение лагуны днем, и ритма, энергии как в танце - ночью. Может быть я описываю Таиланд))

Комментариев нет:

Отправить комментарий