5 сентября 2011 г.

Детки в клетке

    Домашнего цирка нам мало, поэтому вчера мы ходили в передвижной зоопарк.  Ну, кто-то ехал на трамвае, а кто-то долго гнал велосипед.
   Наш старый парк так же оторван от мира, как Макондо, только оживляют его не цыгане, а зверинец, а летающие циновки заменяют зорбы, плавающие в надувном бассейне. Животных было немного, но достаточно, чтобы кричать "ура" и снимать панамки. Как только мы вошли, к нам подбежала лама и стала трогать носом. Животное настойчиво тыкалось в руки и стрательно обнюхивало, судя по кличке Петрович, искало закусить. Поскольку сообразить мы ничего не могли, Петрович быстро потерял к нам интерес и пошел знакомиться с другими посетителями.


Многие животные дремали, но приматы веселились и показывали нам попы. А еще у некоторых синие яички!!! Вы знали? То ли от восторга, то ли я и правда к старости слаба глазами стала и мне стоит завести полдюжины очков, жителей одной клетки я скрестила (не в этом смысле, дурики!) - бегло прочла надпись и кричу: "Смотри Захар, это - зеленая мартышка Чукибоня! Эй, Чукибоня, привет!".
Андрулик захохотал и попросил прочесть надпись четко и с выражением, а также прищуриться и разглядеть жителя номер два - Гека

Особенно Захара впечатлили птички, сразу было видно, что ребенок узнал голубей, не зря я регулярно таскаю с собой хлебобулочные изделия и сорю семечками. Вот как наш прынц рассматривал королевских пернатых
Но застыл он у клетки с хищниками. Под знакомые стишки мы разглядывали тяжелые лапы и косматую голову льва, не подходили близко к тигрице Урсуле и умилялись киске - Пуме. Большая кошка мяукала, скакала, точила когти и просто заворожила нашего юнната. Страусы, еноты, лицы, хорьки, дикобраз и прочие обитатели не смогли затмить гипнопуму - я и сама отдала бы ей для обеда мясо и сосала бы лапу. Правда, после просмотра мы решили, что мы все-таки не медведи, хоть один из нас был все еще на велосипеде  и пососали бы чего-нибудь вкусненького. Купили облако сладкой ваты, вспомнили детство и... сгоняли за добавкой.
Вату ели мы, а воду хлыстало чадо, вот какая жажда напала (обратите внимание на захват!).



Потом ребенок решил походить, обувь этого Тарзана-естественника уже не так раздражает, но ноги в ней все равно заплетаются в стиле пьяной цапли.
 Чуть-чуть потренировавшись, Захарок вытащил из моей сумки пакет и поскакал в неизвестном направлении - всем спасибо, я на шопинг. Ребенок с трех недель по магазинам ходит, семена растрата мы уже заронили.

Напоследок вот вам еще миловально-щекотальных изображений нашего ласкового и нежного зверя - Захариллы
После прогулок домой мы пришли уставшие, как стая гончих, и спали без передних и задних ног. Мальчики начали без меня, через 15 минут слышу грохот в нашей спальне, несусь с мыслью, что сын свалился с кровати или еще чего страшное приключилось, а там тишина и радио детских колыбельных с перебивкой "спи малыш".
Спрашиваю Коханого:
- Что за страшный шум был? Что случилось?
Андрулик то ли гордо, то ли смущенно
- Я вставал!
Не мужчина - скала!
Всем спокойной ночи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий