23 сентября 2011 г.

Мальчик в 9 месяцев с + сплошной позитив

   Когда ешь яишенку на сале, да с чесноком и пряностями, припивая томатным соком из деревенских мясистых помидорок, почему-то очень тянет поговорить о  полезной пище.
   Вы знаете, что в вопросах питания чада я овуляшка и эко-сектант, даже мои родители подключились - привезли для Захара отдельный мешок картошки, без гмо, краситей и травителей. Растили только с любовью, сложили нам в подвал, теперь вот готовлю ему пюрешки с парной рыбкой и наслаждаюсь тем, как он это уплетает.  Еще перед ротовирусной канителью я потеряла волю и силы и решила накормить его детским кефиром "Тема", было жалко делать литр жидкости, а скармливать по ложечке. Подумала, что весь же мир ест этот волшебный напиток для кишечника с "бактериус неизвесникус", ну и мой пусть приобщится. Надо ли говорить, что при поносе и рвоте версия "отравление новым прикормом" была очень даже жизнеспособна и ела в моем кишечнике язву вины целых два дня, пока не появились результаты анализов. Я решила, что не жила легко, нечо и начинать - повязала фартук и с киндером на кюхен доставать йогуртницу и арбайтен.
   Сейчас какая-то мода на закваски, выбирай что хочешь, хоть какие-то "итальянские" (Андрулик всегда шутит над моим пиететом к чему-нибудь иностранному), но я решила, что возьму наши "Государственного предприятия Бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса" -  внушительное название, а не просто столик с распечаточками из далекой Италии и девочка, не умеющая толком прочитать, что она продает. Кто донецкий - сдам телефон доставки на дом, украинским - сайт. Я купила кефир и йогурт, сделала из молока нашей Маньки и когда попробовала, меня можно было снимать в рекламе на творожном облаке с молочными эльфами. Это невероятно вкусно, я безумная сладкоежка, но рука не потянулась ни за медом, ни за цукатами какими - вот само по себе прекрасно. Исходный продукт густой, не сопливый, кремоподобный и пушистый. Захар ест это чудо кулинарии каждый день во время раннего завтрака, с ложки, вприкуску с грушей или персиком. Да, это отнимает время, но со вторичной закваской процесс сбраживания идет намного быстрее, а результат такой же - вкусно и полезно.
   Главное, что теперь у чада 4 приема пищи - груди все меньше и в таком режиме меня не утомляют его ритуальные пляски над соском. Вес надо набирать, потому что 9 месячные цифры у нас не впечатляющие - 9300 и 77 см. Хорошо, что аппетит есть и он есть на все - Захар ржун и жрун. У него сейчас этап подражания звукам и больше всего его впечатляют икота, кашель и чихание. Каждый раз, когда он слышит от кого-нибудь кхе-кхе, он делает вид, что у него ангина и с умным видом кхекает в ответ. Иногда это выглядит так, будто он старый боцман, сплевывающий порцию жевательного табака - только вместо табака либо чистые неразбавленные слюни, либо еда или вот лепесток розы как сегодня. Икота доводит мальчика до истерики - он не понимает, что за звуки я издаю, но они кажутся ему невероятно смешными. Я наше валяние на диване даже на телефон записала, ничего художественного, это вам не театр, а наша скучная будничная жисть. Оваций не ждем, но как бы намекаем

икота икота перейди на федота

Комментариев нет:

Отправить комментарий