21 августа 2011 г.

ex

  Я сегодня опять много думала, головой опухла.
Есть у меня интернет-друг, с которым мы часто обсуждаем темы межполовых отношений - я в роли вумной вумен, мудрость и опыт из меня так и сыплется песком. А он такой молодой айтишник, сноубордист, симпятяга, не комсомолец, но политически активен. Вот он мне бает про то, как оно нынче у молодых. Ну и просит иногда диагноз по юрезпику: "чо имела в виду эта самка, если сказала вот это".
В общем, переписка у нас вместо кинотеатра: оба сидим с попкорном и периодически на ком-то оказываются розовые стереоочки - то я его огрею правдой, то он меня ошеломит современными парными тенденциями. Вот на днях порадовал историей про то, как иногда люди возвращаются в отношения.
  Была у него девушка, там и без гущи было понятно, что надо было примерить и вернуть на вешалку, ну в крайнем случае, вернуть через две недели со словами "извини, дело не в тебе", но они продержались намного дольше, а потом внезапно! разошлись. И вот есть же люди, которые не хотят наслаждаться жизнью, им так и надо ужасно переправить на безнадежно.  Когда в городе отключили горячую воду, ему в голову пришла гениальная мысль - навестить бывшую "любовь", чтобы принять душ, ну а что, расстались друзьями, в кране у нее всегда горячо, бойлер имеется. Ну и вот зашел освежиться, утонул опять. Или как говорит народная мудрость - пошел по шерсть, вернулся стриженный. Уточнение: ни одна из классических причин для воссоединения тут не была ключевой, душевой шланг их повязал и не более, распарился, обмяк, решил - а что если, пускай, почему бы и не попробовать снова воды еще две недели не будет. Уже два месяца они опят скрипят, ссорятся, но едут. Очевидно куда, но делают вид, что в туннеле и ничего не видно.

   В рейтинге моих дурацких причин для воскрешения "экс", эта теперь лидирует. Остальные кажутся скучными:
- дети (никогда не считала детей суперклеем для брака, для меня не повод продлевать то, что уже давно испортилось. Они и в месяц чувствуют маму, эмоциональный фон в семье, а позже, так и подавно, только еще и модели копируют)
- общее имущество (знакомой мужчина из Германии говорил, что развод его разорит, дом в ипотеке, какие-то налоги, выплаты - проще пить пиво, закусывая иногда таблеточками от нервов и оставить все как есть. Вранье. Если готов терпеть, значит не все так плохо. Знакомая ушла от мужа с двумя детьми и чемоданчиком, никогда не жалела)
- деньги (вот есть источник бесперебойного питания, если отключат, то пи-пи-пи, смерть. Даже если не хочется работать, всегда можно с больной шеи пересесть на здоровую, миллион примеров, глобально не лечит, но обезболивает, чистой воды паллиатив)
- секс (у него ого-го, у нее воздушные шары, техники, воплощающиеся фантазии - по моим наблюдениям держится долго, мощно, но все равно трение о яички, не заменяет спички, на одних страстях долго не протянешь, даже банальное дряхление организма сменит приоритеты)
- страх (кому я нужна\нужен, возраст, тут плохо, но все знакомо до родинки, предсказуемо, у некоторых даже ругательные темы и роли отрепетированы до сценических реплик. Мама рассказывала, что моя бабушка, когда начинались перепалки с первым мужем, открывала в квартире форточку, потому что нечего скрывать от коллектива, ну и потом пересказывать подружкам-соседкам лишнего не надо, можно сразу перейти к песне бедняжечки)

  Единственная важная причина для воссоединения - это любовь. Бывает, что люди как дети, совершают скачок роста и прочее "я не тот, что был вчера", а ты не понимаешь, что с этим делать. Нужно все пересмотреть, перетряхнуть, переставить, изменить правила, собрать конструктор заново, найти компромиссы, это работа в том числе и над собой, чтобы снова увидеть "мы" в другом ракурсе.
 Чтобы опять стать сообщающимися сосудами, надо как минимум общаться, желательно друг с другом. А всем хочется "просто добавь воды" желательно горячей)))

Расскажите почему вы соглашались на дубль два? Как долго продержалась проба?
Если коротко, то у меня скучно: пункты секс и страх - у него было тело смелое,  потрясающее, глаза красивые, и это же надо опять на свидания ходить, лупу брать, присматриваться, причувствоваться. Продержались пару месяцев с нечастыми встречами, обоим конец был очевиден, - от оргазма к "расставание тоже маленькая смерть".
Больше я в одной воде дважды не купалась и никаких омутов не было. У нас тоже дома бойлер)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий