29 августа 2011 г.

Наш домашний фейерверк

Всё вокруг еще с субботы предательски пахло шашлыками, поэтому уходя в парк, мы замариновали мясо. Домой неслись голодные, счастливые, в предвкушении сочни и вкусни ужина. Хорошо, что хоть у кого-то в нашей семье голова не как поддон у пароварки, поэтому вечер был прямо красочно-праздничным.
   Еще (о, ужас!) два года назад, моя очаровательная приятельница из Германии Майя прислала нам пачку китайских фонариков. И вот все не было то ли случая, то ли еще чего, чтобы их запустить. Хотя сложив все события в пирамидку, я в очередной раз убедилась, что все всегда происходит вовремя. Сейчас мы с Захаром каждый день читаем "Незнайку в солнечном городе", и вот в пятницу как раз дошли до главы, где все малыши решили полететь на воздушном шаре. Я как могла объясняла, что это за штука, показывала картинки, а вот вчера мы сами запустили такой "шарик" с Захарком вместе. В потемках намного эффектнее, но и вариант "смеркалось"  сына впечатлил.
   Когда ребенок видел десятый сон, наше мясо с овощами дожарилось и мы запустили еще парочку фонариков, загадав желание (я точно загадала, Андрулик, может и прогадал). Это очень красивое зрелище и даже если знаешь, по каким законам физики все происходит, все равно волшебное.


Вот тут мы разложили наши фонари (правда похожи на противозачаточные средства или мы опять пошлые озабоченные подростки в телах 30-летних?)


Привязали фитильки и поставили их вертикально (но вот теперь же это точно колпаки Ку клукс клановцев!))
 Гори-гори ясно! Теперь они раздулись от горячего воздуха, как целая палатка. Периодически мы их встряхивали, чтобы поддать кислорода

Вот он уже готов упорхнуть из гнезда
И вот взлетаю я взлетаю высо-о-о-оок-о-о-о-о!
Улетели наши фонари за считанные секунды, да так делеко и высоко, что ночные прохожие кричали "Глядите, НЛО!".
А мы на радостях пили баварское пиво и ели мясо! Мне даже на завтрак осталось, мой муж ммм молодец!


Комментариев нет:

Отправить комментарий