31 августа 2011 г.

Кулинарное

Болтали мы тут с [info]faraonova_babka
- Хи-хи я тебе пишу, доедая десерт, но в нем сплошная польза, сама готовила!
- Ну да, пачечка маслица, полкило сахару, шоколадика сверху немножко))))
- Черт я про масло забыла)) я надо было! А так все точно)))
 
Правда забыла, поэтому решила я тут рецептик-то задокументировать. Кто худеет - проходите мимо))Есть одна причина, по которой я бы пошла в кришнаитки, нет две причины!  Первая - это промежглазная бусина да украшения всякие, наряды в стиле "дорохо! бохато!"  во мне глубоко сидит и иногда вяло трещит сорока. А вторая - это их натуральные сладости без всяких консервантов, красителей и улучшителей вкуса. Я не могу описать насколько это аппетитно, но за коробку этих шариков и пирамидок я готова была побриться налысо и цитировать бхагават гиту. Ужас в том, что рецепт никому не выдают, даже свои не все "свои", чтобы приобщиться к тайне. Но я не я, если не влезу в замочную скважину! Один приятель выдал мне приблизительную схему чуда, это не совсем то, но очень близко. Так даже лучше - оставляет пространство для фантазии. Предупреждаю, я готовлю исключительно ради заигрывающих попошлепств от мужа, поэтому если ему вкусно, то я вселенский молодец, пошла за пирожком.
   Итак, для десерта - назовем его Дэва - понадобится:
- Орехи (стакан)
- 100 грамм масла
- 150 го молока
- 150 гр вкусной детской смеси
- какао
- кокосовая стружка
- ваниль
- крахмал или манная крупа (2 ст. ложки)
- сахарная пудра
Это основное, можно добавлять, что хотите - корицу, кардамон, анис,  кунжут, изюм, отнять какао, добавить сиропу - помните, в моей кулинарной школе разврат и анархия!

  Как видите, яйца бить не надо, но чьи-то орешки сильно пострадают: берете любые любимые (я делала варианты на прожаренном грецком-миндале, а также фундуке-изюме) ядра чистый изумруд и перемалываете блендером не в прах, а в грудки. Засыпаете в кастрюлю, заливаете топленым (хоть в бане парьте, хоть в микровалновке жарьте) сливочным маслом и молоком. Варите до кипения, потом еще минут 5-10 пусть знакомятся, сливаются, томятся. Потом засыпаете смесь (у меня была "Малютка", и на ребенка смотрели в жалостью, когда я сказала - "мне самую дешевую смесь! *строго - и без сахара!!!"), пудрите-сладите по своему вкусу, затем наоборот черните какавой, ну и присыпьте манкой. За прочий "тюнинг" я не отвечаю - когда хотите, тогда и сдобрите ванилью или чем ваши рецепторы попросят. Варите еще немного до состояния "чтобы ложка стояла" и раскладываете по вашим любимым порционным посудинам. В идеале, нужно слега остудить и сформировать шарики, повалять их в стружке или зернах кунжута, но кто же мне даст. Максимум - по креманкам, присыпать шоколадом и кокосом и дуть-дуть... с подносом на коленки к мужу!
  Штука не хуже каких-нибудь энегретиков: я так напробовалась, взбодрилась, что еще и рыбы в тесте нажарила да борща со щавелем наварила. Как сказал Андрулик - это один из самых лучших моих борщей!  Горжусь, конечно, уже медаль заказала и зайца шоколадного 


Комментариев нет:

Отправить комментарий