29 августа 2011 г.

День города

Вчера в нашем городе были танцы и прочая вакханалия - Донецк отмечал День города и День шахтера в одном флаконе.  Лично я, как дочь почетного обладателя ордена "Шахтерской славы III степени", просто не имела правда сидеть дома. В эпицентр буйных развлечений мы ехать не стали, ограничились центральным парком города, где каждый второй был с коляской, слингом или нашейным украшением в виде ребенка. Наш контингент)))
   У самого входа в парк нас приветствовали флажками и прочей атрибутикой с логотипами известной водочной марки - очень актуально, уже было видно, что многие купились на маркетинговый ход и активно дегустировали. Также рядом стояли две длинноногие грудастые  девицы в костюмах то ли гонщиц, то ли водалазов и фотографировались в каждым желающим. Желающие - разомлевшие от пива мужчинки - выстраивались в очередь, как перед мавзолеем, чтобы пощупать красоток за талию. Я предложила мужу поучаствовать во флешмобе,  говорю - иди потесни этих самцов с фразой "Пропустите! Я с ребенком!", у нас же молодым везде дорога. Андрулик скромно отказался))
   Торговая марка "Лимо" (уверяю, я единственная, кто прочел обертку, состав и запомнил) доказала, что халява и правда бывает сладкой - несколько часов подряд промоутеры раздавали на жаре бесплатное мороженое. Причем наши добрые сограждане шли нам навстречу и кричали, чуть ли не хватая за руки: "Спешите!!! Там мороженое!!! Задаром!!!", вот какая забота о ближнем. На сцене дети пели песни из советских фильмов, почему-то про "иней синий", хотя потом мы услышали, как ведущая бодро отлавливала граждан из толпы для цветочных песнопений на сцене. Событие называлось "Бал цветов" и Наташе Королевой и Юре Шатунову наверняка икалось - их желтые тюльпаны и розы были хитами вечера. Умеют наши люди петь с душой, громко! а кому не по нотам, тот ничего не смыслит в прекрасном.
    По очереди у палатки с бодиартом, мне стало понятно, что Аватар завладел сердцами наших людей. Все хотели, чтобы их расписали синенькими цветочками и розовыми бабочками, причем детей в очереди было процентов 10, не больше. Очень эффектно смотрелась молодая бабушка с тигром на лице и леопардовым принтом на тунике -  гламурне кисо. Поскольку аттракционы и прочие увеселения, подходящие нам всем по возрасту,  требовали терпения и выдержки в очереди, мы пошли изучать жизнь на детских площадках. Выводов было сделано немерено! Все малышовые песочницосрачи абсолютно реальные! При мне толстый мальчуган лет 5 рыдал на скамейке и кричал маме: Я тут самый главный! Меня все должны слушать! Родительница дзен-тоном отвечала: "Ну вот иди и попробуй убеди ту девочку, что согнала тебя с качельки, что ты самый главный. Может послушает". Дети носятся ураганом, толкаются, топчут все поверхности, где по задумке, нужно держаться руками и я еле преодолевала желание протереть все на свете влажными салфетками. Вот где ужас, а не дома подержался за унитаз или пошелестел пакетом мусорного ведра. А еще никаких парадных одежек в песочнице, чтобы мне не говорили про "и в пир, и в мир":  при нас группа мальчиков лет 5 занималась тем, что раскручивала карусель, а потом падала с нее пузом в песок, песок, в который вечером вполне могут писать кошки и собаки. В общем, я пока не готова к облизыванию общественных мест и всестороннему погружению в "атмосферу песочниц".  Будем плавно и медленно вникать.

Вот немного фотокарточек нашего Захарилки на крутилках и виселках






О том, чем мы завершили гуляния уже дома, напишу следующим постом, там тоже безобразия с картинками

Комментариев нет:

Отправить комментарий