26 августа 2011 г.

Светская жизнь по-будням

Когда мы в последний раз трусили наше денежное дерево и сорили результатами в детском магазине, нам уже на выходе сообщили, что мы немного не дотянули до постоянного дисконта в 10%. Сегодня меня посетила и жаба, и сурок, и я решила поменять наш распорядок, погулять в куличках, да еще и с пользой для “гербария”. Для скидки достаточно было купить сыну трусы или колготки, но я была честна с собой: Захар не слишком-то приучен светить голой попой, а сИкать в горшочный период можно и во что-то подешевле. Колготки в рубчик не ущемляют мое чувство прекрасного, но жмут папе на красную кнопку «вырастим балеруна». Купила брюки! И актуально, ибо растет, как в сказке про бобовое зернышко, и мужичее не придумаешь.
    После одежки пошли смотреть обувку в другом магазине, где у нас тоже плюшки и пряники в 15%, но я так и смогла решить, что же выбрать. Я в лагере «мягких задников», но в представленном ассортименте такие убогие и скользкие «чешки», что сын будет учиться играть в хоккей, раньше, чем мы планировали. Да и дизайн у них как у moon boot — бесформенные дутыши. А кьюти-кьютные ботиночки все с жестким задником. Расскажите вы в стане остроконечников или тупоконечников каких задников и какую обувь выбираете на первый шаг вне дома? Дома у нас демократия, будем в носках с дырками на пальце.
    Пошлялись по зоомагазину, а то сын ферму только в айпаде видел, хоть и с натуральными «голосами». Теперь ребенок знает, что кися и собачка не единственные домашние питомцы: есть и змеи подколодные, и рыбки золотые, и лягушки безтитульные, и братцы кролики. Черепаху держали в руках, слюни радости пускали оба, вот теперь и думаю, не завести ли нам козу канарейку какую или гекончика. Хотя если подумать головой, то лучше ездить в наше Простоквашино, там всякой живности - завались и гуталин за ней выносить не надо.
     После мира животных маме захотелось заморить угря, и мы присели в суши-баре. Захар был сыт, поэтому жевал палочки, пил воду, ел сухарик, а мама пила чай и наслаждалась горячими ролами. Так вкусно, что прямо на каждом укусе я довольно воздыхала: "О темпура, о море дары!". Но рулетик с водорослями я не съем даже за свидание с Хью Джекманом!
 
   Кстати о вздохах, междометиях и речах! Утром Захар произнес новое слово, чтобы точнее проиллюстрировать, придется применить транскрипцию и сразу два языка: вышло у него «отэтth». Папа, уходя на работу, беседовал с наследником и дал наказ: «Сын, это мама тебя всяким филологическим дуростям учит? ГруДЬ, отеТЦ! Не обращай внимания, говори просто — батя и титя!». Пока-пока я махала папе, ухохатываясь до десятибального сотрясения тить. А сын молодец, прислушался)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий