15 августа 2011 г.

Семейные хроники

  Сегодня к нам пришли тучи и незначительное похолодание, и я поняла, что наше чадо из быстрорастущих - почти все теплое, что мы накупили впрок, ему мало или прослужит максимум до осени. Йу-ху! Пошли грабить детские одежные)) Взяли толстовку на флисе, штанцы, свитер, велюровый человечек для дома, ну и бодик зелено-оранжевый, настроенческий, накинули маме на радость. Примерили прошлогодний зимний комбез и порадовались своей жадности: отстегнули ножки, всунули нашего юркого манекенщика - с сапогами будет самое то. Нужна только шапчонка, потому что наша смешная собачонка уже тесна.
    В последнее время у ребенка плавающий аппетит, иногда прям не успеваем ловить его приливы, поэтому кормим с прибаутками и завлекаловками в виде киси, папиных гримас и шуток. Я уже стала искать убедительные аргументы, чтобы повысить количество съедаемых граммов, а то слишком много выпадает в осадок в виде кашных пятен. Пока придумала только - ешь, пока рот свеж  кто мало ест, у того пиписька не растет. Но ребенок посмеялся и самодостаточно растер по мне зерновые. А вот папа выдал следующее: Сын, это большая порция, но ты справишься! И тут я поняла, как же я люблю своего Коханого. Где-то с месяц назад я за вечерним кофе отвлекала его от работы и цитировала статью из моего любимого журнала PSYCHOLOGIES. Материал о том, как помочь ребенку узнать свой пол. В конце есть любопытная сравнительная табличка про М и Ж. Мне кажется, она актуальна и для взрослых, особенно пункт первый:
Мальчик готов отвечать на любой вопрос, лишь бы не произнести: «Не знаю».
Девочка, не зная ответа на вопрос, прямо скажет об этом.
  Чтобы подбодрить парня, нужно произнести: «Задание очень сложное, но ты справишься». С девушками вызов не работает, сим-сим заключается в: «Задание не очень сложное, ты уже такое делала». Андрулик запомнил, что сына нужно брать на слабо и применил)) Я каждый раз поражаюсь тому, как муж может слышать любые мои щебетания сквозь свои важные дела и относиться к тому, что меня волнует с предельным вниманием.
   Сегодня у нас вообще был день воспитательных ориентиров. Я выдала, что крайне важно дать ребенку хорошее образование, в идеале прислушиваясь к его талантам и стремлениям, поэтому поначалу, до выяснения обстоятельств, я буду непедагогично гонять за двойки.  Готова даже на легкий массаж мягких мест:
- Захар, если будешь играть в дурачка, буду трескать!
Папа:
- А я, а я...буду держать! Потому что в нашей семье мама-закон, а папа - порядок.
Mom is in charge, теперь legally!

Я за чаем
- Психологи говорят, что ребенка нужно обнимать минимум 8 раз в день и не меньше трех говорить "я люблю тебя"
Андрулик на капризы в автобусе
- Захарок,
"я люблю тебя", "я люблю тебя", "я люблю тебя", но какой же ты нытик!

Дитя постоянно выдает нам тя-тя и звук к. Что ни возьми - оно "кх-к-к-к".
- Сын, ты когда-нибудь научишься говорить папа? Или я буду Коля, а мама Катя?
- Не, еще парочка веселых ночей с предвестниками зубов и я буду К-кляча
- А я выбираю к-кобель!

Крестный недавно тоже порадовал. Мочил в айпаде зомбяков и пытался нецензурно выражаться, но я его лингвистические эксперименты при ребенке пресекла. Получала в итоге: ё-ё-жик! х-хачапури! бл-блин! Прям чувствовалось, что еще чуть-чуть и будет пи-пирожок!

А еще муж решил изучить мое детство, отрочество и подростковые бунты. Логика мужская, железная: сын весь в тебя, значит надо запасти соломы, кнутов, пряников, чтобы не вырастить такую же своенравную козюлю. К тому, что я козюля я привыкла, хотела было поспорить по поводу "весь в меня", искала, что в нем такого 100% от папы и решила...пересказывать мужу светлые и темные моменты моего жития. Вот и вам фото, я никогда не умела рисовать, а вот под копирку до сих пор получается!




Комментариев нет:

Отправить комментарий