3 августа 2011 г.

Несколько эпик фейлов в одном посте

  Захар очевидный болтун. Иногда даже хочется ему процитировать мудрость про золото, но ведь ребенок тренирует речевой аппарат, пусть даже иногда конфузит этим маму.
  Сейчас он уже отчетливо говорит ма-ма, ба-ба, де-де, кучу кг-х звуков, все плевательнее некуда, и самое интересное, что довольно четко произносит - бля, бля, блять. Сначала я думала, что уши давно не шорудила, вот и причудилось. На пятом бля я поняла, что он это серьезно и надолго. Откуда и как и думать нечего, чистота русского языка у нас блюдется зорко, так что Захар просто славянин-самородок, из космоса почерпнул.
   Ехали мы с ним вчера в автобусе, к нам подсела красавица-блондинка (его любимый типаж!), и этот Казанова сразу оживился. Легким движение руки выбросил прорезыватель, потянул руки к ее волосам и угадайте, что сказал. Правильно, мечтательно, протяжно - "бля-блять!". Так стыдно мне было только, когда одна дама в трамвае зацепила мою юбку за свою сумку и спускалась по ступенькам  целую вечность, а в это время вся проезжая часть на центральной улице города разглядывала, какого цвета мои труселя. 
   Почти так же неловко было совсем недавно. Два раза в неделю мы заказываем воду на дом, и я заметила, что вот уже несколько раз подряд к нам приезжает один и тот же новенький парень (загорелый красавчик в 18-литровой бутылью) и откровенно со мной флиртует. Может быть там тотальный отпускнеж и его частые приезды ко мне не имеют никакого отношения (раньше лица менялись каждый раз), но даже Андрулик сочинил историю о том, как этот аквамэн подкупил диспетчера и когда мы звоним, он мчится к нам, аки пожарник. 
  Конечно же, теперь я как-то незаметно для себя стала принаряжаться в эти дни, вести бровью и поглядывать в окно, когда наша старая собака зашевелится особенно энергично. И вот позавчера кормлю я Захарка мяском да овощами, а тут как на грех какая-то сентиментальная песня по радио. Я же все еще женщина с приливами, разобрал меня такой приступ любви, что я бросилась его миловать-целовать, а он меня в ответ гладить по щекам, хватать на шею. В общем, обменялись мы нежностями и тут звонок! Выбегаю я с пустой бутылью и приманкой для собаки, чтобы она пропустила могучего парня с грузом в наш двор, вся такая летящая, в шортиках, принимаю причудливые позы, глупо хихикаю -  ну чисто старшеклассница.  Надо отдать парню должное, он был мил и очарователен: два слова о погоде, о куда вам поставить баллон, спасибо-нет-вам-спасибо и прочие вежливости. И только закрыв дверь, я бросила взгляд на зеркало в прихожей и увидела, что я как гжелью, вся расписана едой.  Ужас, как неловко, вместо кокетки вышла котлетка-бараночка! С тех пор мы воды не заказывали, поэтому я не знаю, повлияла ли эта панировка на симпатию, но думаю, к выходным проверю. 
   Теперь о правиле "всегда смотри в зеркало, прежде чем открыть дверь" (что нелегко, если ребенок капризит и надо пошевеливаться), я буду помнить лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий