2 августа 2011 г.

О Захаре молвлю слово

  Пока Захар Андреевич почивает, а муж в загуле (сама поощряю, когда он выпимши - само чудо и прям "уймись, бешанный") напишу вам про мальчика.
  Я давно поняла, что игрушки для дурачков, у которых много денег, детям нужна жизнь, а не симулятор. Прищепка им дороже любого развивающего коврика, поэтому делюсь тем, что у нас пока любимое.

1 Айпад
Я безумно рада, что мой сын увидел компьютер в 4 месяца, а не в 16 лет и это не допотопное барахло, но чертовски обидно, когда "он айпад целует, а мине кусает". Клянусь, улыбается в монитор, садится в позу йога, наклоняется и нежно чмокает. А у меня, как в детстве, обкусаны коленки, локти и плечи. Любимое в айпаде: пианино и фермы. Изучаем голоса животных, собираем пазлы пальцами (я дерижирую его руками), разукрашиваем обитателей деревни. Иногда отправляет за меня комментарии, недавно практически зарегистрировал в гугле аккаунт "3лае1к1пепкек" - думаю забронировать для смеха.
2 Прихватка сувенирная из Харродса
Любит с младенчества. Когда я устраивала экскурсии по дому, на нее сын пялился дольше всего и гулил. Любит потискать до сих пор, жамкает и пищит.
3 Овечка
Назвали без фантазии - Долли, и у нас она почему-то из Финляндии. Захар любит зарываться в нее лицом и кусать за попу, проказник. Попа у нее целлюлитная, там или гречка или еще какие шарики, щупать почти также приятно, как лопать полиэтиленовые шарики.
4 Влажные салфетки
Открывать не умеет, любит шелестеть упаковкой, разрешаю - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало готовить папе ужин
5 Сантиметр
Не знаю почему, но попытка измерить рост закончилась неистовой любовью к этой змейке, теперь ползает с ней в зубах и может минут пять пробовать на вкус
6 Компактная расческа с зеркальцем
Ни разу ею не пользовалась, но она дождалась своего часа. Захар любит эти зубчики, особенно, когда я тру ему пятки (массаж и всякая пунктура), завлекает самостоятельно тоже минут на 5, и как всем известно, "Даже в эти пять минут можно сделать очень много"
7 Подставка под горячее
Схватил эту соломенную штуку сам, когда я выбирала что-то в хозяйственном отделе (ношу Захара лицом к миру, он вполне мобилен), пришлось покупать. Помыла, вручила - теперь он самозабвенно чешет десны, а я могу включить режим "і нехай весь світ зачекає" 
8 Магнит
Дед именует их "цаца", но поскольку появляется у нас эпизодически, я не поправляю. Любимые магниты из дерева, резиновые и вот этот керамический клоун с болтающимися ножками-ниточками. Висят на магнитной доске, сам взял - сам прилепил - сам спрятал. В гостях при виде новых цац визжал и требовал подать к столу на пробу. Думаю, эта любовь надолго.
9 Шарики для медитации
Гипнотизируют даже меня - Захарилла перекатывает их в руке и слушает, как они звенят: "лай, лай, лай Далай-ла - ма". Заодно и зарядка, они довольно тяжелые даже для меня, пусть растит бицепсы.
10 Коробочка от монпансье
Андрулик привез мне конфетки из Питера и сувенир оказался сверх полезным - я наелась, а теперь сын ею брякает обо все и слушает, какие звуки можно извлечь. 
11 Пластиковая бутылочка и стаканчик
Если внутрь насыпать бусин или монет - лучше звенелки по совместительству грызелки не найти.
12 Формочка для печенья
Катает, кусает, радуется. Недавно я решила, что нечего ее возюкать вхолостую и замесила ему простое тесто. Руки обмазала оливковым маслом и мы играли в пиццеделов или кондитеров. Еле удержала от того, чтобы не съесть наши творения сырыми, но помусолить разрешила - знакомиться с новой консистенцией надо всесторонне.
А папа придумал еще одну забаву "за столом": поскольку ребенок научился бить руками и требовать "еды! зрелищ! знаний!" - можно налить на стол воды и позволить ребенку хлюпать со всем шилопопым азартом, на который у него батареек хватит. В итоге радости мокрые трусы и пол, мы спокойно затракаем, а лужи потом моет тот, кто подал идею, я не вмешиваюсь, чтобы не нарушать авторских прав и обязанностей.

   Еще чадо любит наши воздушно-водные ванны. Наливаю в надувной бассейн воды по пуп, набрасываю игрух и пускаю в пруд. Правда наш эстет любит купаться только с розами. Ждет пока я сорву ему пару цветков, разделывает их и художественно разбрасывает по воде. Поскольку купаемся мы под виноградом, тащит купать и лозу, а из газона делает водоросли. "Роняет лицо" - ныряет, встает, ходит как горбун, держась за низкие бортики, слушает как лает наша собака и коты донимают нашу кошку, давно вернувшуюся в невинность.

Что он при этом лепечет расскажу потом, жж нынче экономный, практически как твиттер, и так пропустил буков больше положенного



Комментариев нет:

Отправить комментарий