18 августа 2011 г.

8!

 Ну что - день рожденья, снова праздник!
Захару 8, а мне кажется, что все 16 лет, только бунты его не подростковые, а подрастающие.  У ребенка всегда был голос и право его подавать, но в последние два дня он им слишком часто пользуется, так и хочется заветировать, но терплю. Все похоже на зубы, поэтому позволяю обнимать меня макакой и виснуть ленивцем.
   Его физические умения уже начинают меня пугать, я все время оказываюсь не готова. К примеру, прелесть "спустить ребенка на пол к игрушкам и чуток подремать в объятиях мужа утром" уже не работает. Он научился залезать на диван: с одного края у нас лежит одеяло для "боже избавь", вот он вшагивает в узкий проем, становится на одеяло, задирает ногу и вуаля - щипает нас за попы и лупит по спинам.  Прием оставить его подержаться на минуту за стул на кухне (пока хоть руки помою или ее чего) тоже теперь запрещенный - неделю назад поставила у опоры, а он хлоп - подтянулся и уже висит на стуле.






    Ползает так, будто я ему в кашу плутоний с ураном вместо масла подмешиваю: только выпустишь на пол, он уже в другой комнате и обязательно стремится к чему-нибудь в духе "не влезай - убьет". А силища-то выхода требует! Вот и нашел волшебный люк - слив в ванной (он всегда любил всевозможные дырочки, что безумно радовало папу, это же признак мачо). У нас очень плотная заглушка, но упорство и труд, все воду из ванной выпустят.  Я и так наливаю по жидкости ему причиндалы, потому что он все равно по ванной вышагивает, как Моисей - расступись море, Захар идет шампуни нюхать! А он и это количество теперь научился регулировать: колечко на палец одел, "чеку дернул" и уже не моряк, а пехотинец.
Когда купает папа, от смеха в слезах тону я, а все потому что имела неосторожность прочитать сыну потешку:
Водичка-водичка, умой мое личко,
чтобы глазки блестели,
чтобы щечки горели,
чтоб кусался зубок,
улыбался роток


Папа, конечно, все слышит, но в 30 память уже не та, поэтому из ванной мне доносится следующая версия:
Водичка-водичка умой мои яички
Водичка-водичка, помой и ягодички


Пить молоко днем Захар теперь тоже предпочитает по-спортивному, как бегун на старте, только он еще и как жеребец бьет ногами попеременно. Процесс конечно усложнился, но кому нужны эти скучные кормильные лежалки, ребенку нравится, пусть подлазит. Почти в такой же е позе он спит - маленький Будда, надеюсь, молится о том, чтобы зубы росли легко и приятно.






Какого-то прогресса в говорении не вижу, но вчера было смешно. Рассматривала в магазине пайту с изображением леди Гаги, а он после недельного затыка на "ка-кх-ка-к" четко произнес "га-га" - фанат. Кстати, мальчик и в этом в мать: ему 8, а он уже йоу диджей, устраивает мне «Radio Ga Ga». Его любимое занятие на сегодня - вертеть колесико нашей старой магнитолы, перескакивать по станциям и дрыгаться. Вот как он стоит за пультом:


dj (mp3)
Обожает бить в барабан, играть на нервах, дуть в свисток, но результат его пугает, "пукать" ртом мне в живот, коленку или куда дотянется, пускать бульбашки в стакан - в общем, чем громче, тем веселее. Умеет брать двумя пальчиками мелкие предметы - стоит рассыпать ему по столу вареную гречку и я могу почитать френдленту. Может пройти немного, перекатывая фитбол, но за руку как-то "гнется", хотя самостоятельно у статичной опоры прекрасно держит равновесие.
Напоследок фото того, как барабан большой любим мы с душой.





UPD рост 75, вес "около 9", врач не может усадить на весах спокойно, но 8800 есть железно

Комментариев нет:

Отправить комментарий