9 августа 2011 г.

1000 и 1 совет

   Недавно на лепре был пост "полезных советов обо всем", но в итоге скатился к обсуждению омывателей для стекла, средств для прочистки труб и снятия ржавчины, видимо, сказалось засилье мужской аудитории. Решила повторить нечто подобное тут, набросаю, что самой такого эврикального пришло в голову, а вы тоже делитесь своими ноу хау, не жадничайте.
   Принимаются полезные штуки как из категории "дешево сердито", "дорого, весело", так и "обман века, хрень, не покупайте". По всем сферам жизни и деятельности. Хорошо бы названия сопровождать картинками или ссылками. Пост не рекламный, но если вдруг вы что-то шедевральное продаете, можно кричать "пахлава, кукуруза горячая", покупай, не скупись. Я лояльна ко всему, кроме попыток меня втянуть в сетевой маркетинг, мне он напоминает сектантство и вызывает "отек Ирке"
Может буду дополнять, пока вот что вспомнила


Домоводство
Придирчиво протестировав массу средств для мытья посуды, пришла к эко-жидкости марки Frosch. Разумеется, купилась на заботу об окружающей среде, достаточное количество пены и отсутствие мыльности (в смысле долгополосканием заниматься не надо). Из достойных очистителей этой марки могу назвать апельсиновый\лимонный\лавандовый для ванных комнат. Правда недавно он, как и все хорошее, закончился, и мне пришлось вспомнить дедовско-бабушкин метод - соду. Думала, что это средство ванной как припарка, а мне как запарка, но оказалось, что оно хорошо и быстро все очищает до скрежета, до блеска. Разница в цене вынуждает процитировать тете Галу и ее "зачем платить больше?". А еще я с содой могу мужу таких оладушек с яблоками напечь! Мультифункциональный порошочек.

Лимонная кислота - "зеленее" не придумаешь и тоже вещь универсальная: хоть в чайник сыпь (советуют еще спрайт, сама не пробовала), хоть в барабан стиральной машины, хоть в кастрюльку после приготовления свекольника. В машинку не засыпала, но после использования непомнюкакого израильского средства от накипи у нас было ощущение, что мы на экскурсии по химзаводу - знатно попахивало таблицей менделеева.
Еще лимонный сок отлично отпугивает котов, которые любят откладывать личинки, в местах для этого не предназначенных. Достаточно капнуть сока, а лучше положить шкурку засушиваться до состояния цуката, и кошачьи снова вспомнят, где их туалетное место. Тапки и туфли будут спасены.

 Горчичный порошок
 Стоит у меня в банке из-под какого-то "комета", иногда мою им жирную посуду, хорошо справляется с различными кухонными загрязнениями. В принципе, как и уксус, но последний противно пахнет.
По непроверенной на себе информации дальше я превращаюсь в Малахов+, что мне идет, я ведь тоже лысею, волосы все еще выпадают горчичный порошок помогает и в борьбе с проблемной кожей. Нужно замазать прыщи жижой из горчицы с водой и так и ходить замаскировавшись, потерпеть 3-5 минут и смывать. Вроде бы убивает кожного клеща, который часто является причиной высыпаний. Не пробовала, но решила рассказать. Из моих привычек - капать в ведро с водой для мытья полов масла-дезинфекторы - лаванду, чайное дерево, сосну сибирскую или эвкалипт. Не знаю есть ли толк, но легкий аромат меня устраивает.



Детоводство
Творчество должно быть с размахом, но мебель и прочий ремонт мне жаль. Вот подсмотрела у[info]little_ermine на будущее рекомендации, делюсь:
Пальчиковые краски фирмы SES точно отмываются от всего, включая ванну. Их даже можно есть без особого ущерба для здоровья. Краски российского производства не отмываются вообще ниоткуда, особенно от ребенка.
Хороши толстые фломастеры Crayola, смываемые. Отмываются даже от обоев, главное стирать каляки сразу.
Фломастеры для рисования в ванной - кошмарный кошмар. По консистенции и виду, как полураставшая помада, отмывать приходится от них все...
Мелки Giotto - смываемые, в сто раз лучше чем крайола! Мягкие, оттираются от всего, не пачкают руки.
Вместо пластилина лучше тесто, самодельное или готовое. Хорошее Play Doh (фирма Hasbro)- соленое, яркое и мягкое. Можно есть, оно растворяется в воде.
Если надобно не тесто, а пластилин - то самый мягкий фирмы Луч Премиум, а самый приятный на ощупь - Гамма Маленький художник.

Вот ссылка на ФАК по мыльным пузырям, там и рецепт и устройства, и секреты
Прямо сейчас у мазекеа распродажа ковриков для рисования водой, я наверное опоздаю купить эту диковинку, но может кто-то поторопится и успеет. Мне показалось очень удобно и весело.
Любителям всяких полезных компьютерных игр даю ссылку на флеш-развивалки малышам от 2 до 5

Здоровье

Мы семейство антиипохондриков, поэтому у нас никогда не было пухлой аптечки, но вот что могу посоветовать из проверенного на себе, рекомендованного врачом
Если болит шея\спина и вы ее застудили (под кондиционером или еще как) отлично помогает компресс из сложного спирта "меновазина". Он и греет, и охлаждает за счет ментола, никакие мази не решают проблему быстрее, чем это средство за три копейки и шарфик.
При простуде мы всегда употребляем ложку особого меда - "мануку". Его собирают из цветков новозеландского чайного дерева, по эффективности сравнивают с атибиотиком, только природным. Наша баночка, которую сестра привезла из Сингапура выглядит так

Если кликнуть, на банке видна надпись +5, есть +10 и больше - это концентрированность состава, то есть если пятерочки достаточно чайной ложки в день, то +20 уже на кончике и хватит. Не могу судит простуда с этой штукой проходит за неделю или 7 дней, но едим всегда при больном горле и прочих чихах. На вкус как обыкновенный мед, но чуть горчит. Если погуглить, то продают не тольк в бананово-лимонном. Азиатскими врачами одобрено.
Не знаю есть ли эта медовая марка вне Украины, но у них тоже полно интересных средств. Что точно пробовала не себе, так это крем "Экстрим". Пошла с подругой за компанию, а тамошний глазастый доктор разлядел на мне мужнины перепоцелуи. Страстный у меня Коханый, не скрываю, но тогда к вопросу - "Что это? Что за синяки на шее?! Ужас-ужас", я была не готова и что соврать, сходу не придумала. Так и сказала - засосище! Стыдно было или больше гордо не помню, но меня помазали волшебной мазилкой и на следующий день отпечатки порозовели. Не удивительно, потмоу что в составе бадяга, а еще пчелиный яд, конский каштан, календула и пихта. Кому надо скрыть следы позора, полечить ушиб или растяжение вот читайте

Шик, блеск и красота
Тут я сдаю свои позиции, давно ничего не обозреваю и хожу практически натюрелем. Пора встрепенуться, шелушнуться.
Для сухой кожи уже вам рекомендовала, но еще раз напомню - кокосовое масло (продается в магазинах с индийскими вонялками и звенелками)
Если засохли и потрескались губы, то очень легко, а главное вкусно сделать пилинг - капля меда, щепотка кофейной гущи. Помассируйте минут 5 круговыми движениями, можно повторять "ом", процедура приятная, почти что медитация и после нехитрых манипуляций ваши губы готовы к нежным поцелуям.
Для ощущения будто вы только что почистили зубы, выдавите лимонного сока (пару ломтиков найдется хоть в баре, хоть в поезде) в кружку с холодной водой и полощите зубы. Лимонная кислота убивает бактерии, которые являются причиной неприятного запаха изо рта, а также разрушает частицы пищи. Дополнительный бонус: это процедура еще и отбеливает зубы.
Если вы разлили на себя вино, старое действенное средство - налить на пятно газировки, ведь в любой шипучке содержится сода, лучшее лекарство от винных пятен. Пузырьки будут препятствовать проникновению пятна в ткань и наряд вполне можно спасти.

В полевых условиях можно накрутить кудри и без бигуди, с помощью носка! Это просто, быстро и не травматично, главное взять чистый носок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий