22 июля 2011 г.

Гриппуем, сегодня мы с тобой гриппуем

   Ну или ОРЗшничаем. Андрулик на выходных притащил в дом каку, свалился и три дня болел. Мы особо не беспечничали, но и не тряслись, тем более не выгоняли температурящего папу из дома, чтобы "не создавал нам эпидемиологическую ситуацию".  А вчера я вдруг вспомнила, какое чудо этот ваш токсикоз - тошнило, мутило, спало и не хотелось, и не моглось. Я даже подумала, что детей надо рожать в 18, а лучше в 16, раз в 28 я такая хилая и совсем не могу управится с ребенком. Разнервничалась, добавился еще один повод бежать за тестом, потому что слишком многое напоминало мне те славные полосатые времена. Хорошо, что к вечеру ситуация прояснилась: муж вручил мне градусник и доказал, что я знойная женщина - мечта терапэвта. К ночи меня жарило до 39, если учесть температуру на улице, то просыпаясь на кормления, я каждый раз была уверена, что померла и попала в адъ. 
   Все бы ничего - хворай себе на здоровье, тренируй иммунитет, но у Захара лезут зубы - ребенок верен себе и снова растит сразу два.  И вроде бы они вполне замечательно выходят (уже и ранки видны и сквозь десна белеют), но сын все равно не в себе. Обычно он спокойный, игривый и любопытный, но совсем не канючливый истерик. А тут как по минам: чуть в сторону - уже делает скорбное лицо "я устал, я ухожу" при этом один оставаться категорически не желает. Ребенок привык, что мама поет, танцует, катает на метле мяче, вертит и щекочет, а тут силы только на то, чтобы завернуться в простыну и ползти туда, где темно и прохладно, поспать. Чтобы всем выжить, пришлось сегодня много гулять. Утром налила Захарку в бассейн воды, сколько осилила, накидала для компании утят, леечек и дитя славно поныряло, поползало, сотворило себе "кувшинок" (остатки газона ощипывал и купал).  Как-то скоротали время меж обедами-завтраками. А к вечеру посадила эти 8,5 кг радости на шею и вперед в парк. Если учесть, еще покупки к ужину, то после двух часов шатаний, я была похожа на грустного Иа (я, кстати, по паспорту тоже ИА). 
   По пути нам встретились интересные тетеньки, я, наверное, внутренне давно хотела этой проверки. Одна тащила на продажу свои абрикосы из сада, красивые, размером с персик. Увидела нашего милого мальчика и завела диалог в духе: "Ты любишь абрикосы? Будешь кушать?". Я как чревовещатель произнесла за свою "куклу" - "Вот попробую, тогда скажу". Ну правда, Казань брал, Астрахань брал персики ел, груши ел, а абрикосы еще не предлагали. Милая дама отсыпала нам в пакетик солнечного фрукту и мы довольные пошли дальше. У меня даже мысли не возникло отказаться, хотя в малышах был холиварный пост на тему даренных наколотых  апельсинов. Подозреваю, часть мам упала бы в обморок, в крайнем случае, выбросила бы в ближайшую урну или мыла бы в марганце.
    Вторая тетенька любезно пропустила нас в очереди в магазине (на кассе был затяжной аншлаг, мы бы долго стояли), при этом она как-то налетела, начала теребить Захара за ноги и резво с ним болтать. Сначала хотелось сказать что-то вроде - "руки прочь от вождя мирового пролетариата!", причем довольно враждебно.  А потом я расслабилась и стала наблюдать за своей реакцией, что-то у нее спросила, эксцентричная покупательница тут же рассказала, что она из России, живет одна, сын далеко, вырос и она очень по нему скучает. Когда она прощанье пощекотала ребенку пятки, мне это не казалось таким ужасным. Ну может ей бы валерьянки для усмирения эмоций, но я поняла, что сама не улитка, и ребенка не хочу растить в духе "галактике опасносте", никого к себе не подпускай. Да, я знаю про маньяков и конфетки, но все равно считаю, что лучше жить, повернувшись к людям передом, тогда и они к тебе не задом станут.  Может мне пора цветы за ухом носить, освоить гитару и свитер, водку, веселые порошки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий