18 июля 2011 г.

Пару слов о моем житие

    Провела в пятницу своих девочек - махала платком, рыдала. Теперь опять по десять раз на дню говорю "асисяй" и трачу все бесплатные и платные минуты в телефоне, хотя это как те "розы в противогазе" - по мобильному никто ножки не потрет и волосики не помассирует. Пророщенное зерно здорового образа жизни, брошенное моей сестрой, уже дало побеги и вытолкнуло мою попу из дома опять в бассейн. Решила, что раз в неделю я точно буду там плавать, главное теперь не малодушничать и не прятаться в бане, хотя соблазн велик - у меня там мозги прочищаются, от пара-то все тараканы дохнут.
    Таскала Захара в гости к давней пожруженции, ребенок отлично прошел тест на "подарочность в новых условиях" и я даже получила удовольствие от визита. Пятилетнюю девочку сын игнорировал, зато ее беременную маму живо приветствовал. Меня кругляшом дети тоже особенно любили -  у них, наверное, радары какие-то. Сын ползал, слюнявил все, хотя я его заранее предупреждала, что "когда войдём, главное делаем вид, будто мы ничего не хотим". Больше всего восторгов у нашего ЗахаркА вызвали куклы. Барби так вообще утащил за волосы в палатку и жевал то ли ее туфли, то ли ноги, фетишист малолетний.  Не капризничал, не ныл, болтал и строил всему семейству глазки. Там же научился говорить кг-г-г, кр-р-рх, ка, ку и уже два дня тренируется. А еще Захар понял, что на свете существует много кись, поэтому неутомимо ползал за сиамским котенком, сигналя о свои теплых чувствах оглушительным визгом. На прощанье девочка решила подарить сыну игрушку, поди влюбилась, поэтому домой мы пришли с милым плюшевым тигром. Ну и решили, что подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить! смена привычной обстановки ребенку только на пользу, будем иногда захаживать на компот по дороге в парк.
    А еще я  медитировала на кухне, хотя выглядит это всегда, как тайфун -  сначала из меня быстрый повар, а потом полуживой. Моя обожаемая тетушка передала нам ягод и фруктов из своего сада, а еще корзину овощей, так что во мне проснулась стряпуха и больно требовала выхода.  Одарила она нас с фразой "для внучка", и я никак не смогла объяснить, что эти шесть пудов шоколада эко-вкусностей ему не съесть, он у нас еще маленький. Пришлось надеть фартук и затеять конфитюр. Сблендерила килограмм малины и шелковицы, потом поняла, что конфитюр с косточками это стыд и позор, и поскольку под рукой ничего подходящего не оказалось, перетерла все через сеточку ниблера! Представляете сколько я это жмакала вот этими руками да с любовью! Муж теперь должен на мне жениться, как минимум два раза. В общем, перетерла, засыпала сахаром (практически 1:1 ягоды:сахар), добавила пакетик пектина, немного сбрызнула лимонным соком и отправила в хлебопечку. Через час с лишним разлила по баночкам из под детского яблочного пюре, которое Захар трескал поначалу, и поставила любоваться. Мне бы на этом остановиться, но я еще и бисквитных сердечек напекла, наделала из лишнего теста крошки, как на муравейник, и все это мы поедали с конфитюром и компотом (яблочно-смородиновым). Приготовила Андрулику баночку моего джема на работу, надеюсь, коллегам понравится, а если закидают помидорами, то я из них по совету кулинарки и подружки Надежды К. чатни сотворю)))
   Вот вам картинка нашего полдника. На аплодисменты не претендую, мне еще учиться и учиться.


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий