13 июля 2011 г.

Мокрые дела

Моей сестре надо было учиться на инструктора по фитнесу. Помню еще подростком, что лучшего стимула к занятию спортом, чем ласковое прозвище "тумба-юмба" для меня не было. Скажет она это кодовое слово, потрепав по щечке, и я уже задорно верчу обруч и бегаю в полиэтиленовых трусах под "ace of base" c ламбадой вместе. Кстати, бабулины шерстяные панталоны поверх меня очень выручали - устраивали хамам на всю попу.
Этот трюк она проделывает до сих пор, ни разу не обижаюсь, потому что все невинно, без оценочных ноток и почему-то действует безотказно. Когда она у нас в гостях, я пью сок, ем в три раза больше овощей и как-то незаметно для себя тянусь не к кофе, а мятному чаю. А сегодня я вдруг за пять минут собралась в бассейн. В миг нашлись заброшенные с беременности тапки, шапочка и купальник, а также силы. Сын был оставлен на маму (прикорм - это чудо!), а мы пошли мокнуть и мякнуть.
В 15 минутах езды от моего дома есть аквацентр, а я не креветко, а улитко - слишком долго к нему шла. Потрясающее место! Не сравнить с тем убогим кафельным водохранилищем, в котором я плавала, будучи кругляшом. Сначала мы с сестрой махали руками в холодном бассейне, массировались постоянно толкающимися детьми и освежались брызгами от их бомбочек. Потом, правда, выбрали более тихую дорожку и разихтиандрились на всю силу. Через 20 минут мне "туда-сюда" смертельно наскучило и мы окунулись в горячие бульбашки джакузи. Я издавала неприличные звуки, потому что со всех сторон разминало и щекотало, думаю, что моя фантазия - массаж в четыре руки с маслом виноградных косточек - это что-то близкое. Только мускулистых смуглых массажистов пришлось усиленно визуализировать. После джакузи девицы опять скаканули в молодильно-холодный бассейн, я деловито помахала руками, но душа просила пару, поэтому пошла искать, где там обещанная турецкая баня (все включено и сразу оплочено, надо же опробовать). Нашла заветную дверцу, а там как на сцене во время песни А.Пугачовой "Айсберг" - все в тумане! Нащупала мраморную лавочку и на всякий случай сказала "ежик, ты где?" Здравствуйте! Я не сильна в банных вежливостях, но мне ответили и стало как-то уютнее. Сначала я пожалела, что не набрала всяких поскребушек, но потом решила "пускай река сама несет меня" и расслабилась. Для матери грудничка это опасное занятие, могу и уснуть, но холодный душ привел меня в чувство и даже добавил в кровь адреналину. Я с самого начала косо поглядывала на веселую горку для шилопопых посетителей, а после обливаний так расхрабрилась, что залезла на второй этаж (спуск нешуточный, очень высоко) и спросила, как лучше с нее съехать. Дети советовали на пузе, так веселее, но у меня там чувствительные сосцы знаете ли и два нетонущих мячика, поэтому вариант отпал. На попе тоже боялась, всегда есть риск, что она пообедает моими труселями и натрется, хоть огонь высекай, но кто не рискует, тот не визжит на весь бассейн. Съехала за секунды - вытолкнуло, отшвырнуло и нырнуло чуть ли не до самого края бассейна. Испугалась и... полезла опять. Сестра уточнила, не ударилась ли я головой такое повторять, но вроде все цело и батхерд меня не мучит.
Думаю вы уже догадались, куда я теперь тащу своего мужа за рукав на регулярной основе)) А все благодаря моему вождю племени тумба-юмба!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментариев нет:

Отправить комментарий