10 июля 2011 г.

Ответ на вопрос - "Куда мы подевались?"

     Не писала все эти дни потому что ребенок давал жару.  Как минимум 38,5 но если учесть факт "все врут", а электронные градусники в особенности, то могло быть и все 39. За это время я поняла, что грустнее голливудских драм может быть только отечественная медицина. Ну нет у нас терпеливых врачей, раз уж пришли на вызов, надо написать список назначений,  даже если толком не ясно, от чего.  Причем меньше пяти наименований пишут только несолидные врачи, заведующая педиатрическим отделением настрочила целых восемь пунктов, основываясь только на одном симптоме - температуре. А, я еще забыла "красноватое горло"! Выдала листочек разграбления аптеки в особо крупных масштабах, сказала "откройте окна" попутного ветру, интерферон вам в попу и вообще, куда только можно засунуть
    Хорошо что меня учили читать и бояться всех порошков, кроме зубного, поэтому вот что у нас в итоге получилось. Три дня держалась высокая температура (сбивала только критическую в 38,5 и выше, ребенок переносил ее нормально). От страха стала давать гомеопатический препарат для горла (ну красноватое же!), в нос только аквамарис, в первый день от того же страха вибуркол. Себе пустырник без таблеток от жадности, пила "побольше-побольше", потому что первая болячка - это испытание живучести родительских нервов. Самое полезное, что можно сделать для чада в таком случае - это увлажнить воздух, раздеть (при розовой лихорадке), одеть (при белой, чтобы не было спазма сосудов), поить водой, ромашкой, молоком, компотом - всем, что пьется и не допускать сухости в носу.  Лучше иметь жаропонижающее в свечах, еще лучше чтобы действующее вещество было разным (парацетамол\ибупрофен) и запастись терпением. Захару на второй день лихорадки выписали антибиотик (напомню, ОРВИ - вызывается вирусами, а АБ - действенны против бактерий), я плюнула на плешь ему шевелюру и послала к лешему очередного врача, ждала 3 дня. Если на третий день температура не нормализуется - пора сдавать анализы (мочу обязательно), в целом, дети с сильным иммунитетом болеют ОРЗ\ОРВИ только с температурой и максимум пять дней. Как по книжке (которых наши педиатры почему-то не читали), Захар на третий день проснулся уже огурцом, хоть еще и слегка маринованным (37,6), а когда мы вернулись из лаборатории, скакал, аки козленочек с 36,6 (анализы в норме, изменения характерны как раз для вирусной инфекции, но ничего критичного). К вечеру появилась красивая сыпь и я узнала, как выглядит болезнь с таким же вычурным названием, как имя отчество моей школьной учительницы пения - Розалии Людвиговны - розеола.  
   Не лечится никак, проходит сама и без последствий. Хорошо, что я не нашпиговала сына как рождественскую индейку всем, что ему прописали. Лекарства от горла перестала давать на вторые сутки (кашля, хрипов, сипов и соплей так и не появилось), никаких анаферонов и прочих вариаций не использовала (эффективность не доказана, есть риск от того, что если иммунитет каждого младенца теперь будет работать исключительно на этих "костылях", то так и будет всю жизнь хромать), ромашкой плевался, воду пил, и так-сяк ел.  Сыпь прошла на вторые сутки, сейчас почти не видно даже следов. Я сделала несколько выводов:
 - Родителем быть трудно! (себя от простуд никогда ничем не лечу кроме питья и травок с медом, а с ребенком "бездействие" пугает, хотя все знают про леченную простуду которая улетучивается за 7 дней и нелеченную за неделю). И я, и Андрулик плохо спали, дежурили с грудусниками и чокались персеном со льдом.
- Дура, надо было все-таки идти в медицинский
- Хоть тату делай "дети болеют - это не страшно"
- Сыпь не то, чем она кажется
- Не бывает чтобы что-то длилось вечно.

Напоследок страшная картинка - ребенок, истекающий кроваво-красным малиновым соком

Комментариев нет:

Отправить комментарий