1 июля 2011 г.

Сводки про мальчика

  Ребенок испытывает меня на прочность - поднимает с петухами (ровно в 6) и пищит. Я отсаживаю его в свой курятник и даю в руки музыкальную птичку, подаренную очаровательной Майей. Спасибо тебе, спасительница! Пока у него урок немецкого языка для маленьких фашистов (ну как еще назвать того, кто встает по солнцу) я могу хоть 20 минут подремать. Муж уже стал бояться, что однажды Захар проснется и запоет нам: Мутер, фатер, данке шон и прочее киндер-кюхен. Но пока у чада какой-то английский акцент: он ходит вдоль бортиков кровати и канючит, глядя на спящую мать - мэм-мэм-мэм.  Этот сэр унишка настойчиво требует "Свободы попугаям!" и максимум на что соглашается в ходе переговоров - 30 минут подремать. Одна радость -  спокойной ночи малыши сын устраивает в 20:00, у него вообще выработался новый режим, и я стараюсь ему следовать.
   Ест тоже по настроению, чернослив его не впечатлил, малина, смородина и крыжовник - тоже, мясо особенно мило в сочетании - перец, горошек, шпинат и тыква. Воду пьет экономно, как бедуин - по три капли в день и не больше. Я все переживала, что с таким сухим законом принесет мне в памперсе какашку-Халка, такую же зеленую и монструозную, но пока сын даже опорожняется радугой и по режиму. Кормильный стульчик у нас теперь и правда для мебели, Захар предпочитает есть на руках. Причем по принципу "сначала ты, княгиня, отведай из моего кубка", приходится брать себе ложку и есть пюре с ним. 
   В связи с его бурной вертикальной активностью, я стала бояться тишины. Отлучусь по нужде, а он уже встал около тумбы и гадает - какая карта таро вкуснее, а может все-таки закусить телефоном (находчиво стаскивает покрывало с кровати, а вместе с ним "подползает" и средство связи). Может бесконечно смотреть на три вещи - как крутится барабан стиральной машины (встает и сует нос прямо в "экран"), как кися машет хвостом и в зеркало на себя любимого - подходит вплотную, целует отражение и мурлычет "нельзя быть на свете красивым таким". На прогулке к нам постоянно пристают усипусечные тетеньки с комплиментами и мешают заниматься ботаникой. Пока не перетрогаем все листики, цветочки и кору, домой не идем. Я ощущаю явный пробел в знаниях, поэтому переключаюсь на филологию. Прохожие оборачиваются, когда я громко рассказываю 6-месячному пупсу: "Вот дуб, помнишь у Пушкина - "златая цепь на дубе том", а еще у Льва Толстого герой ведет диалог с дубом. Людям вообще свойственно болтать то с ясенем, то с тополем. Это чудачество, кстати тоже нашло отражение во фразе "дуб-дуб, я - сосна". А вот сын и сосна, пойдем потрогаем иголочки!". И после этого я не удивляюсь, что к нам не прибиваются мамочки с колясками - парковая сумасшедшая с сыном)) Интересно, что у нас в итоге получится от скрещивания программиста и филолога? Хочется умника-болтуна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий