19 июля 2011 г.

7 месяцев

    Красивую дату - 7 месяцев - я встретила как блондинко, вопросом "неужели?".  Сегодня были в больнице, поэтому сначала скучные, но важные для меня цифры: вес 8450 (чуть-чуть не дотянул), рост 74 см (и тут тоже стремящиеся к 75). Худым в этот раз не обозвали, но дядей Степой дразнили. Мамы, накидайте мне для статистики, какой рост у ваших малышей?
    Моя сестра отметила самое главное достижение Захара - дзен. Дитя чисто в бромовый воротничок завернуто, канючить-то он может, но крайне редко и по только делу, а на улице или в любом незнакомом месте ведет себя, аки ангел.  К моему счастью, научился утром минут 20-30 сидеть в кроватке с игрушками, поэтому у меня есть время чтобы из тыквы превратиться в карету и тащить его за собой на кухню - развлекать и готовить завтраки.  В кровати он устраивает концерт - теперь произносит всё исключительно на буквы К и Г, причем он засовывает в рот игрушку покрупнее и вместе с ней тренирует свое версию "Кукушка кукушонку купила капюшон". С подвыванием звучит, как блюз старого хриплого матроса. Потом он ногами наступает на детский диджейский пульт и оттуда льются гитарные трели с барабанной дробью.  От слушателей пользы мало, "браво!" мы можем только прохропеть, поэтому сын вытаскивает из прикроватных карманов памперсы и посыпает этим конфетти пол.  Когда освоит мыльные пузыри, его концерты будут еще эффектнее. Под музыку начал даже как-то пританцовывать, что не мудрено, я каждые день верчу перед ним попой под радио и пою хиты моей юности. Сегодня меня плющило под "you simply the best", ребенок под конец моего выступления с деревянной лопаточкой в руках даже встал в своем стульчике и был в диком восторге. Потом несколько минут улыбался мне открытым ртом, так что кормить было чертовски удобно. 
    Мамская деятельность теперь сводится к постоянному поиску "чего бы безопасного ему дать в познавательных целях?".  А дать надо, иначе возьмет сам и непременно тапок или коврик из прихожей. Выискиваю каждый день новые предметы, фактуры, звуки - показываю чудеси с открыванием шкафов, превращением воды в лед, катанием на пеленке по линолеуму.  Когда на меня нападает лень, у нас пятиминутка нежности - кажется он уже понимает, что такое щекотка. Захарок - любитель зарываться во все мягкое (полотенца, покрывала, одежда, кошка), ну точно с небес свалился. В гостях нашелся огромный розовый заяц, так он упал на него и терся об этого плюшевого мерзавца минут пять, доволен был, как слон.
     Дитя давно не плавало в голубой лагуне - все как-то под аскетичным душем и баиньки, а сегодня набрала воды и пустила водоползающего исследовать наши шампуни и пищащих купальщиков - полагаю писался, так был счастлив. Нырял сам - опускал лицо полностью в воду, выныривал и смеялся от души, проделал процедуру раз десять, но нырнуть его по-старому так и не позволил. Хорошо хоть голову мыть удобно: намылила, сказала "раз, два, три -  ныряем" и полила из лейки, не боится вообще.
     Всяким гулям и прочим ладушкам его не учу, почему-то меня смешит и я не вижу от них пользы. Единственное, что у нас в ходу из потешек - это

"По кочкам, по кочкам, по ровненькой дорожке
В ямку - бух!
Задавили сколько мух?
Пять? Нет не пять!
Давай считать опять!" И дальше бесконечная рекурсия. На слове "опять" сын понимает, что шоу будет гоу он, поэтому улыбается и что-то бормочет.

   В шесть месяцев установился явный режим, поэтому сейчас я тщательно его поддерживаю. Сосун за это время повидал немало настоящей еды, поэтому кроме животворящей титьки активно ест прикорм, титька уже явно проигрывает, хотя чисто эстетически вызывает умиление. То есть посмотрит, поулыбается, а заедает\запивает не всегда. Надеюсь, к году, зимой мы этот молокопровод перекроем. На сегодня есть три кормления взрослой едой: около 10 утра каша (рис, гречка, овсянка и кукурузная), в 13:00 овощи с оливковым маслом, если мать родная не забудет, а у меня прогрессирующий склероз (горошек, картофель, морковь, капуста, перец, кабачок) и мясо (кролик\индейка) К этому пюре добавляю смешную дозу травы (лук, укроп, петрушку, шпинат или кинзу) в 17:30 подаю творог с фруктами. Фрукты и ягоды ест все, что поспели. Печенья сын до года не увидит, разве что моего приготовления. Кефир и йогурт пока буду заслонять грудями. Планирую капать в кашу наше домашнее сливочное масло, думаю не испорчу. А еще через пару недель попробуем перепелиный желток. Порции по возрасту этот юный гурман не съедает, но теперь мне ясно, что процесс пошел.
  
   В конце, по традиции фото сомнительного телефонного качества на тему "Как Захарилла ел шелковицу и превратился в Майкла Джордана черного-черного мальчика".

Вы все еще кипятите?
Тогда мне точно к вам, иначе меня уже никто не отмоет)))                                   Отдай мое сердце! )))
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий