1 июня 2011 г.

Georgia

   Почти шесть лет назад мне позвонила мама и сказала: "Теперь ваша двоюродная сестра Даша будет жить у вас". Поскольку в доме и так гнездились две взрослые пары, меня не слишком обрадовала перспектива начинать каждое утро с вопроса: "Кто спал на моем диване? Кто съел вкусняшки, я же заначивала? Кто опять стырил мою юбку?". Хотя через полгода ситуация уже выглядела немного иначе "Даш, а Даш! Дашь мне свое обтягивающее платье? А кофе сделаешь? И даже с печенькой?". В общем, три сестры под одной крышей жили по законам непрекращающейся пижамной вечеринки и редкий "бюстгальтер в холодильнике" не мог омрачить наше счастье.
    Я до сих пор помню тот день, когда мы ели "фри" и я пропагандировала свободу выбора - размахивала туникой, аки знаменем, и рифмовала что-то вроде: "жизнь одна и грош ей цена, без этого красивого грузина и вина!". Прошло уже больше двух лет, а я только вчера уже за горячим кофе мысленно лила горючие слезы, потому что мне стало очевидно - все, "бамбарбия! кергуду!" - кавказскую пленницу украли навсегда. Дашины визиты в Украину становятся все более редкими, прямо как праздники, и к ним мы готовим друг для друга настоящие подарки.
   Она влюблена в Грузию и я уже тоже млею от их старого домика на горе с панорамным видом Тбилиси, от вкусных булочек, которые печет бабушка ее Соломона, от волшебных вод Лагидзе и звучных голосов тамошних мужчин. Под вокалом я имею в виду, не то, что рождается после бокала или во время душа - Соломон Гогиашвили участник фолк-группы Chveneburebi, поэтому в доме регулярно поют и танцуют все. А еще много путешествуют - оказывается, грузинская музыка интересна даже в Дели. Клянчила у сестры автограф Нино Катамазде, но оказалось, что это и неприлично, и странно - в музыкальной тусовке все друг друга знают, более того, каждый чей-то родственник, можно будет при случае познакомиться лично, а не писульки раздавать. Вот теперь буду мечтать о встрече с прекрасным!
    Пока моя Даше гостила в Украине, ее муж успел сняться в нашей передаче "Орел решка", кому интересны путешествия "по-богатому" и "почти бродяжничество" можно посмотреть на сайте канала интер. Там Сула с друзьями показывают Жанне Бадоевой, как испить из кубка и демонстрируют прочие народные обычаи. Сама мечтаю о такой фольклорной экспедиции, вот закончу кормить и меня вылечат - алкоголики - это их профиль)) А на самом деле мне больше хочется тархуна и побродить по старым улицам, зайти в церковь, где моя сестра венчалась



Церковь Алаверди. 10 в. высота - 56 метров. До строительства Цминда Самеба в Тбилиси собор Алаверди был высочайшей церковной постройкой Грузии.

 
На платье лента с украинским орнаментом, которую невеста вышивала сама.
Пересматриваю фото и как брызгалка фонтанирую, через неделю сестренция уедет и будет нам не девичник, а только скайп с маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий