26 июня 2011 г.

Дела семейные и компот

   Вот уже неделю каждое утро в моей голове разыгрывается спектакль: я слышу за спиной ироничный вопрос от кого-то свыше - "А ты думала твой ребенок всегда будет спать до 9:30?" и злобное бу-га-га-а эхом.  Ровно в семь наше существо издает звук "Я встало! А что это за два подозрительно неподвижных тела?" и начинает проводить расследование. Устанавливает личность путем сдирания воображаемого парика с меня, убеждается, что натуральное и переключается на сличение цвета глаз - открывает веки с видом "Ах, ты зрячий?! Сейчас будешь слепой!", ржет и продолжает процедуру. Дальше все тоже по классике: "Чьи это большие уши? Зубы? Руки-ноги?". Раскрывает одеяло, разоблачает и уличает - раз не спите, то играйте. В семь утра и я, и Андрулик можем играть только в молчанку, в лучшем случае откупиться от террориста-игруна грудью, но Захара это не устраивает, поэтому сын ссылается в свою кровать с кучей пищаще-звенящего добра. Он гордо становится у бортика, жует веревочки бампера и читает нам возмущенным голосом лекции на тему: "Если кто-то хочет сидеть до часу ночи в интернете и изображать сову, то нечего было аистов звать".  Заканчивается все возгласом ам-ма-ма-ма, но котором я сдаюсь, беру айпад и жалобно мычу вместе с воображаемой фермой. Через минут 40 он сдается требует червячка заморить, окуклить и доспать. Еще 40 минут самого сладкого сна в моей жизни!
  Заметили у Захара склонность к музыке, решили закупить на свой страх и риск весь музыкальный набор "юный домомучитель". К него входит диджейский пульт (запись гитары, барабанов, песенок), два маракаса, барабан, дудочка, свисток и бубен. Теперь буду рыть себе оркестровую яму и там переживать минуты сыновьего вдохновения. Еще взяли заводную черепаху, юлу и коврик в ванную. Теперь наши ныряния и плаванья накрылись тоже чем-то звенящим. По команде ныряем сын становится на руки, высовывает голову из воды и смеется в видом "Ихтиандр, ихтандр! Я же говорил, что выросту и отомщу вам за эти мокания". Ныряет иногда, но хочет сидеть и ходить, а лучше плюхаться и имитировать цунами.
  Бурлит его величество шилопопие и на суше. Кормится в четыре руки, в одной из них бубен  ложка, не черпать, а для порядку. Меню расширено и одобрено, теперь в нем - картофель, шпинат, укроп, перец, киви, земляника и главное - мясо. Дедуля с бабулей передали для наследника свою крольчатину, мама навертела тефтелек и чадо ест урча, но лучше, когда в поле зрения урчит и кошка. Теперь сытый мальчик лучше спит, а у родителей есть время на еду и неспешные беседы. Купила сироп из тархуна, нарвала во дворе мяты, натолкла киви и лимона - со льдом, в жару, вкуснее этой зеленой жижи ничего нет. Хотя есть - рикотта с малиной и красной смородиной. У меня всегда горизонт завален, птичка фокус делает из-под палки, но мне для мемуаров сгодится



 
А вот вам мобильный портрет нашего мальчика со шлемом - он на папе лихо ездит, так что девайс не лишний)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий