20 июня 2011 г.

Кризис, если бы экономический

  Теперь я точно знаю, почему от вечноноющих теток сбегают, заметая следы, как в программе по защите свидетелей. На выходных мне самой хотелось огородами и в лесок, потому что сын устраивал какие-то затмения разума и невыносимо рыдал. "А он все "му" да "му", а к чему, почему не пойму", -  это про нашего несмеяна. Причем цунами чувств умудряется сочетаться с торнадо в попе - страшный коктейль, и мама и папа под его действием бегали, как самбукой в зад поджаренные.  Сохранить невозмутимость помогла вот эта статья о детских кризисах, сын подходит под описание общей картины, разве что рамочка другая, а так, с него писано. А раз такое бывает, значит скоро пройдет. 
   Смирилась с тем, что он теперь то нудист, предпочитающий проветривать все, то полярник -  как повезет, может не дать одеть, а может запретить раздевать. Ест по принципу: мое варенье - хочу ем, хочу лицо тебе мажу. Папа назвал эту тактику - пищевым экстремизмом, и даже увещевания вроде: "Сын, а в Африке дети ничего вкуснее жопки муравья и не ели, а ты мамиными деликатесами брезгуешь!", - не возымели должного успеха, кормимся только с помощью киси и экстра ложки. Стоит только нам уйти из комнаты, как ползун разворачивается и по кочкам, по кочкам по ровненькой дорожке, переползает высокий порог и машет руками, как жертва кораблекрушения.
   Кровать воспринимает, как тюрьму, усаженный ради безопасности, сначала встает с колен, делает гордое лицо борца за независимость, а через три минуты начинает запевать Марсельезу - прям отчетливо кричит "ма-ма-ма-ма-ма".  Конечно, это приятно, но только первые две минуты.  Теперь я пью, писаю и трясусь, даже когда он остается в кроватке, потому что в ней он исключительно хомо эректус, который перебирая руками и ногами, умудряется вертеться от одного края до другого - это очевидные зачатки ходьбы у опоры, но пока скорее руками, ноги, видимо, рефлекторно подставляет. Сидит все еще неровно, однобоко и спина буквой С. И от всего этого у меня уже мозг буквой зю. Папа даже решил попробовать себя в роли престидижитатора и предупредить дальнейшие "кризисы" - качал Захара на мяче и шептал: "Красть - это плохо. Ты - послушный мальчик.  Переходный возраст - это миф!". Посмотрим, сработает ли.
   А пока отдыхаем с Андруликом за просмотром "Декстера" при свечах, да, я вас предупреждала, что мы извращенцы)) удивительно, но сценаристы до сих пор вызывают у меня хохот, иногда нервный. Осталось две серии, сегодня под тирамису и пиццу.  

Вот вам два разных мальчика
Вид на первом фото обусловлен, скорее, не скачком роста, а тем, что сын сидит на своем "захере".  Можно заценить зубы - сын месяц как зубат, а у нас ни одной пруфпикчи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий